Коноскопия, фгдс под седацией помогите

Не синий чулок: Мне кстати медсестра сказала что даже если не хочу седацию, надо написать согласие, потому что если передумаю на столе, то будет поздно)
Так что можно начать без , раз так боитесь наркоза, а потом ввести.

В нашей поликлинике на колоноскопию без седации можно записаться и попасть в течение 1-2 месяцев, а на колоноскопию с седацией лист ожидания, срок ожидания - один год. Я весной 2025 записалась и надеюсь весной 2026 попасть, при этом, если обнаружат полипы, то направят в стационар их удалять отдельно.

А платно можно удалить их сразу.

У меня у мужа дмс к концу подходил, мы решили в этом году его обследовать по возможности по жкт, возраст все таки уже 44.

В итоге мой герой пошёл на колоно и гастроскопию под седацией. Точно также как писали выше, сказал, что самое неприятное это подготовка и накануне много раз бегать в туалет. Поспал, удалили полип, сделали фото во всех проекциях. По гастро эрозию рассмотрели, лечение назначили. Чего тут сомневаться, надо идти и делать.

Светлана Корчагина: Может быть, потому что автор спрашивает про процедуру с седацией?

Я вроде бы ясно написала, что в цгб 3 её делают с седацией и полипы удаляют сразу же на месте, таких издевательств отдельно удалять в нашей больнице нет.

Долго не могла решиться, страшно было под седацией потерять контроль. В итоге все прошло хорошо: и подготовка терпимо, и сама процедура. Боялась, что собьёт все пищеварение, но нет, на следующий день спокойно уже все ела.

Не синий чулок: Я вроде бы ясно написала, что в цгб 3 её делают с седацией и полипы удаляют сразу же на месте, таких издевательств отдельно удалять в нашей больнице нет.

А где туда дают направление по ОМС? Как долго ждать?

Девочки, а с какими жалобами вы шли на эту процедуру?

Эдельвейс :

Давно бы уже сделали и жили спокойно

Светлана Корчагина:

Мне дал направление участковый терапевт, ждала месяца полтора.

Я делала колоноскопию в 41 больнице без анестезии, вообще не поняла, на каком этапе она может пригодиться. Вообще не больно нисколько. Когда под рёбрами где-то просматривают - такое ощущение ка будто ребенок в животе пинается (я в душЕ так порадовалась, что всколыхнули во мне снова эти воспоминания, ахаха). Когда ФГС несколько лет назад делала без анестезии, было неприятно да.. как дракон, изрыгаешь из себя некоторые звуки, ну рвотные позывы пару раз были, но в целом норм, в сравнении с родами - фигня вообще

Пффф с седацией чего переживать. Я летом ФГДС делала без седации. Терпимо.

Не синий чулок: Мне дал направление участковый терапевт, ждала месяца полтора

Это понятно. Из какой поликлиники? Потому что в моей ждать год

Светлана Корчагина:

На ул. Быковых , цгб 3

Но у меня были показания к ней, жалобы. Не знаю дали бы, если бы я просто так сама захотела сделать.

Не синий чулок: На ул. Быковых , цгб 3
Но у меня были показания к ней, жалобы. Не знаю дали бы, если бы я просто так сама захотела сделать.

У меня тоже показания, и надо раз в год делать, в нашей цгкб 6 ждать год(, но в лист ожидания не поставят, пока не прошёл год с последней, вот и получается, что надо делать раз в год, а по омс ждать 2 года, поэтому делать приходится платно, в этот раз решила дождаться т.к. дорого получается, с седацией сама процедура 12500, а с удалением полипов и гистологией в прошлый раз заплатила почти 40 000.

Очень смешная шутка, видимо тут была, судя по реакции

Клюкоvka:

Спрошу в теме: то есть без показаний проходили?

Я пошла на колоно, так как была кровь после стула периодически в течение года (несколько раз в месяц, когда стул был твердый), хоть и был диагноз анальная трещина, но вопрос был почему стул периодически такой твердый, несмотря на антизапорную диету и слабительные. В общем, именно кровь пугала и стул периодически твердый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы