Кому- нибудь удавалось вернуть препарат в аптеку?

Аноним 855: Цена вопроса сильно большая

2200

Аноним 478:

Понятно. Автор, напишите потом, чем закончится, что вам на жалобу ответят и РПН, если туда будете обращаться. Думаю многим полезно будет.

Аноним 478: В итоге мама открыла банку, говорит что мало таблеток как-то. Посчитала,а там не 120, а 96. Так вот, хочу вернуть таблетки в аптеку.

жесть какая-то. Простота хуже воровства. Слава богу, лекарства не подлежат возвратам никаким.

Milena29: Простота хуже воровства. Слава богу, лекарства не подлежат возвратам никаким.

Слава то богу это хорошо, вот только неполные коробки из аптек уже нормой становятся((( у коллеги маме тоже продали упаковку дорогостоящего лекарства, в которой оказалось 2 блистера вместо 3. У меня таблеток меньше оказалось как у автора. Но не так много, пары штук не хватило. Я, правда, не пересчитывала сразу. Выяснилось, когда они закончились на два дня раньше срока

Аноним 114: вот только неполные коробки из аптек уже нормой становятся(((

Муж дарил 51 розу
Че то решила пересчитать... 48 роз было

У меня было похожее. Я тему создавала, вместо 2 блистеров в упаковке был один. Ничего я не добилась.
Писала претензии в аптеку, бесполезно.

Очень не приятно это всё...

Я возвращала вакцину от клеща в сетевую аптеку. 16-летнему продали 18+, естественно, что её медсестра ставить отказалась. Причём в аптеке он сказал, что ему 16, но фармацевт на это наплевала, типо выглядит как взрослый, ничего страшного. Я позвонила по горячей линии, извинились, заменили вакцину.

Milena29: жесть какая-то.
Вы о чем? Распечали после того, что поняли что обманули ,а оказалось проблема не только в дозировке. По вашему это норма?

Аноним 478: Хочется понять, возможно ли это?

Если действительно жалоб много, то, думаю, возможно. Сбой на производстве

Аноним 478:

А почему считаете, что дозировка - это вина аптеки? Вы должны проверить, соответствует ли препарат нужной дозировке или нет. То, что вам работник что-то другое посоветовал, а вы согласились - тоже не его вина.

Аноним 175: У вас не брак, надлежащее качество.

Очень уже сомневаюсь.

Аноним 612: сами бы хотели покупать в аптеке препарат после того, как кто-то его вскрыл, пощупал руками, кашлянул туда, подменил...?

Никто не предлагает это продавать повторно.

Znayka: почему считаете, что дозировка - это вина аптеки? Вы должны проверить, соответствует ли препарат нужной дозировке или нет.

Изначально я понимала, что это изготовитель виноват. Но когда в аптеке говорят, что вся партия такая, мне кажется они должны были снять с продажи. И отсутствие сертификата тоже о чем говорит? Видимо его просто нет.

Буду теперь считать таблетки, зачем я это прочитала)

Lola14: Буду теперь считать таблетки, з

И цветы в букетах )))

Znayka: что дозировка - это вина аптеки? Вы должны проверить, соответствует ли препарат нужной дозировке или нет

Обязанность указать дозировку предусмотрена ФЗ. Без указания дозировки аптека не должна продавать лекарственное средство.
Подп.2 Ст.46 61-ФЗ

Kurbob: Открыла дома, а там один блистер.

Я теперь блистеры проверяю сразу в аптеке, не отходя от кассы. И всё после того, как купила свечки, дома смотрю, а пачка пустая, только инструкция болтается. Кому-то эти свечки оказались нужнее

Аноним 662: Я теперь блистеры проверяю сразу в аптеке

Я покупаю один препарат, он запечатан, его открыть - это нужно надавить на пунктир на картонной коробке (если понятно написала ). Тоже всегда хочется проверить, правильное ли количество блистеров, потому как дорогой. Вот интересно, если в аптеке это сделать и окажется меньше, заменят ли? Упаковка как бы вскрыта.

Аноним 114:

Лекарственное средство и не выпустят с завода без указания дозировки. Речь все же про бад, да, автор?

Аноним 478:

так у Вас мама потрогала руками каждую таблетку, пересчитывая. И хотите вернуть.
Насчет несоответствия количества-это претензию производителю писать надо и в роспотребнадзор, а не в аптеку. Аптека продает лекарства все закрытые.

Аноним 478: Изначально я понимала, что это изготовитель виноват.

В чем виноват изготовитель? Что вы взяли не ту дозировку? Дозировка указывается на упаковке. У вас на коробке и на блистере/банке не указана дозировка?

Яблоко: Речь все же про бад, да, автор?

Катя, я пью целую гору всего, на всех бадах есть дозировка.

Milena29: так у Вас мама потрогала руками каждую таблетку, пересчитывая. И хотите вернуть.

Так открытый препарат не выпустят ведь в продажу, вы чего

Аноним 855: если в аптеке это сделать

Думаю, если это сделать на глазах фармацевта, не отходя от кассы, то можно. Но я обычно беру импортные проверенные препараты, такого больше не случалось. Но на всякий случай проверяю, уже привычка.

Аноним 662: Но я обычно беру импортные проверенные препараты

На любом фарм заводе все автоматически. Никто ручонками таблетки и блистеры не упаковывает.

Znayka: Дозировка указывается на упаковке. У вас на коробке и на блистере/банке не указана дозировка?

Ну я уже всё это писала. Не на столько я глупа, сколько доверяю людям.

Аноним 478: Ну я уже всё это писала.

Напишите, что за препарат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы