Вросший ноготь

Год хожу к подологу и не могу избавиться от вросшего ногтя. Подскажите, можно избавиться от этой напасти, или это пожизненно?

Аноним 110: Подскажите, можно избавиться от этой напасти, или это пожизненно?

Можно, конечно. Мне подолог сразу сказала, обязательно поменять обувь, чтобы нигде не давило. Чаще всего вросший ноготь появляпт причине неправильной обуви.

Эlli:
А если обувь не давит, не узкая, тогда в чем дело? Мало людей, которые будут покупать неудобную обувь и ходить в ней

Аноним 110:

Мой подросток избавился с помощью подолога. Скобку поставили, коррекцию несколько раз делали, ногти подстригали только у неё, не сам, потому что неправильно всё время стриг.
У него ещё и воспаление жуткое было, мазали, присыпали. Носил межпальцевый разделитель.
В итоге месяцев 8 заняла вся эта канитель, но сейчас всё в порядке, ттт. Скобку пока не убрали, носит. Когда-то в середине этого пути сходили к хирургу, он категорично заявил, что подолог - это выброс денег, надо резать. Не послушали и не пожалели.

Аноним 110:
Мне тоже не давила вроде. Ну и плюс мне скобу клеили, маникюр только у подолога делала

Аноним 110: Год хожу к подологу и не могу избавиться от вросшего ногтя

А что говорит подолог? Какой палец?

Аноним 662: Когда-то в середине этого пути сходили к хирургу, он категорично заявил, что подолог - это выброс денег, надо резать. Не послушали и не пожалели.

Я тоже согласна с вашим хирургом))) мой подросток сам сходил в пол-ку к хирургу, ему тут же, предварительно обезболив, подрезали + 2-3 дня обработки/перевязки и все, никаких больше проблем не знает уже несколько лет.. и никакой канители на 8 месяцев)))

Аноним 110: Год хожу к подологу и не могу избавиться от вросшего ногтя. Подскажите, можно избавиться от этой напасти, или это пожизненно?

так идите уже к хирургу, чего маяться-то

Хирург вырезал. Секундное дело, дальше отрос правильно. Год еще тратить на эту ерунду и кучу денег.

Аноним 777: Год еще тратить на эту ерунду и кучу денег.

+1000000

Аноним 159:
Подолог ничего толкового, кроме того, что возможно дело в обуви не говорит, обрабатывает ноготь и все. Надоело ходить и выкидывать деньги.
Большой палец

агент 007: так идите уже к хирургу, чего маяться-то
Все подологи, у которых была категорически против хирургов.

Аноним 110:

Я не поняла, вам скобу, титановую нить, не ставили что ли? А как корректируют рост тогда?

Аноним 777: Хирург вырезал

Да вот не всегда это помогает. Знакомой 3 раза оперировали. А подолог помог.

Аноним 662: Я не поняла, вам скобу, титановую нить, не ставили что ли? А как корректируют рост тогда?

Не ставили, просто вросшие углы срезают. Из за этих углов гной появляется, подолог говорит ванночки с солью делать.

Меняйте подолога. Моя за пару посещений всё исправила и на педикюр хожу только к ней.

Аноним 110: Все подологи, у которых была категорически против хирургов

Канеш. Отбирают хлеб у них. Подологи даже не врачи , у вас к кому доверия больше то ? К подологу который за год ничего не сделал?

Аноним 777: Хирург вырезал. Секундное дело, дальше отрос правильно.

Зато потом реабилитация неделю две после хирурга, перевязки. Он же воткнет местный наркоз и сбоку отрежет огромный кусок пальца и вы режет часть ногтя, будет не больно, но при попытке интенсивно ходить стопа опухнет конкретно. Будут швы и их снимать потом надо.
Иногда с ногтем кладут в стационар

АнонимнееВсех: Меняйте подолога

Однозначно

Чохотел: Зато потом реабилитация неделю две после хирурга, перевязки

Да какая реабилитация ей богу. Ничего мне не делали, может одну перевязку доктор, дальше сама. Никаких швов. Отрезают только ногтевую пластину. Потом такое облегчение, боль уходит сразу .

Аноним 777: Да какая реабилитация ей богу. Ничего мне не делали, может одну перевязку доктор, дальше сама. Никаких швов. Отрезают только ногтевую пластину. Потом такое облегчение, боль уходит сразу

Хирурги разные. Вам мой шрам на ноге показать? Я если знала, нафиг бы не пошла к хирургу

Аноним 777: какая реабилитация

Это только ваш опыт, единичный случай. Согласитесь, что выборка маловата для того, чтобы так категорично утверждать, что операция - это ерунда, реабилитации никакой ни у кого нет и рисков тоже

Аноним 110: Не ставили, просто вросшие углы срезают. Из за этих углов гной появляется, подолог говорит ванночки с солью делать.

Странно. Мне сразу срезали углы и поставили пластину, через может пол года поменяла ее и больше нех врастали. Но педикюр раз в пару месяцев делаю у подолога

Аноним 110: Подолог ничего толкового, кроме того, что возможно дело в обуви не говорит, обрабатывает ноготь и все. Надоело ходить и выкидывать деньги.

Обрабатывать и срезать ноготь и дома можно. Жидкость для размягчения ногтей Геволь есть специальная.

Дочь подросток, ходили у подологу, раз в 10 дней, обрабатывали, тейп клеили, толку ноль.
Потом вырезали у хирурга на обих пальцах. Отросли через некоторое время и опять вростать стали.
Сейчас у же 2 года ходим к другому подологу, ставит скобы, ходим примерно раз в 5-6 месяцев.
Когда это закончится я не знаю (

Аноним 650: Потом вырезали у хирурга на обих пальцах. Отросли через некоторое время и опять врастать стали.

Чтобы больше не врастали, например в 7 ке кладут в стационар, делают операцию и больше врастать ничего не будет, но это делается в стационаре и надо полежать там.
Хирурги сами предлагают два варианта: сейчас обрежут и домой, но потом может повториться.
А можно в стационар- раз и навсегда, что именно и как делают в стационаре- не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы