Вросший ноготь

Аноним 110: Все подологи, у которых была категорически против хирургов

Конечно, вы для неё курочка с яйцами золотыми

Аноним 110: Из за этих углов гной появляется, подолог говорит ванночки с солью делать.

Жесь. И зачем столько мучаться?

Чохотел: Я если знала, нафиг бы не пошла к хирургу

Вам такой хирург попался, не повезло. Кто-то и от аппендицита умирает.

Чохотел: Зато потом реабилитация неделю две после хирурга, перевязки. Он же воткнет местный наркоз и сбоку отрежет огромный кусок пальца и вы режет часть ногтя, будет не больно, но при попытке интенсивно ходить стопа опухнет конкретно. Будут швы и их снимать потом надо.
Иногда с ногтем кладут в стационар

Сама отрезала мешающий ноготь, а автора отговаривает. Пусть автор и дальше к подлогу ходит без результата, а чё, не жалко.

Я сама отрезала вросший ноготь, никаких ужасов не было. Вы, главное как пользователь выше не пытайтесь "интенсивно ходить" дня три, и все норм будет

Аноним 736: Я сама отрезала вросший ноготь

Смотря как запустить

Ходили и к подологу, и к хирургу.
Подолог отправила сама к хирургу, тк очень глубоко была проблема ( сами дома коряво подстригли) и второй раз ходили к хирургу, тк воспаление уже началось на другом пальце.
У другой дочери год лечили с подологом, скобками, частыми посещениями. И что? Все равно врастает. Повторно ставили скобки, опять долго ходили…
Если следить дома и подстригать аккуратно ( что не всегда получается), то без воспалений. Но форма ногтя такая, что врастает регулярно. На подологе разориться можно раз в месяц ходить.

Так что вывод какой - ногти разные по форме, не всем подологи помогают, хирурги в крайних случаях очень выручали.
Что касается носков / обуви, все давно уже широкое и комфортное.

Аноним 650: Сейчас у же 2 года ходим к другому подологу, ставит скобы, ходим примерно раз в 5-6 месяцев.
Когда это закончится я не знаю

Вот и мы так же ходили ходили ходили, сейчас забили, я сама ей раз в 3 недели ногти подстригаю. Если пропустить, то опять впивается ( но простые случаи я уже сама дома могу)

Mariwell: А можно в стационар- раз и навсегда, что именно и как делают в стационаре- не знаю

Уголок пальца, в который ноготь впивается - отрезают. Делали знакомому недавно.

Моей дочке хирург в поликлинике предложил ноготь вырвать, типа потом хорошо отрастет ( ой не факт). Она отказалась. Тогда она подрезал кусок ногтя и сказал, если опять вырастет, больше не буду подрезать. Ну что теперь, к другому пойдет, если прижмет.

Аноним 110:

Подолог помог. Но это длительный процесс.
Сначала пластинки потом скобки.
С 18 лет врастание было. Как хорошо, что появились подологи. Да, не дешево.
Зато несколько лет уже не врастает.
На Азина 22/2 Лариса Анатольевна Меньшикова, с мед. образованием.
Она раньше домой приезжала. Потом клинику открыла.

Было один раз, не могла избавиться. Когда уже сильно вырос, воспалился, пошла к хирургу. Тот даже не предупредил, что-то помазал, что-то поколдовал, увидела только инструмент зловеще блеснул в его руке.
Перебинтовал культю, хорошо, дело было летом, у меня была открытая обувь. Пару дней походила на перевязки, и отпустил он меня с миром. Дал пару советов на будущее.
Теперь даже не вспомню, на какой ноге было.

Аноним 110: Подолог ничего толкового, кроме того, что возможно дело в обуви не говорит, обрабатывает ноготь и все. Надоело ходить и выкидывать деньги.
Большой палец

Достаньте стельку из своей удобной обуви и поставьте стопу на нее. Точно обувь правильно подобрана?

Я в юности удалила вросший ноготь у хирурга. А после сама приноровилась в самом начале врастания отодвигать кожу от ногтя и в зазор вливать перекись, она уничтожает гной, за пару дней ноготь приходит в норму. И проблем теперь никаких

Аноним 159: Достаньте стельку из своей удобной обуви и поставьте стопу на нее. Точно обувь правильно подобрана?

У меня распластанность стоп. Если встаю на стельку, сбоку стопа свисает. Размер обуви 39.

Аноним 110: У меня распластанность стоп. Если встаю на стельку, сбоку стопа свисает.

Стельки индивидуальные не делали?

Летом ходите в открытой обуви?

Врастали ногти на больших пальцах обеих ног. Оперировал хирург. Несколько раз уже. Хватает на 3-3,5 года, потом опять врастает. Один раз вообще не уголок, а боковая сторона вросла- сказали, что причина - ступенчатый рост ногтя.

Хирург на участке выстригал ноготь подростку 3 месяца, потом направили на операцию в девятку. Маята перед операцией, потом месяц не ходил в школу. После заживления всё началось снова. Операция не помогла. Потом 1, 5 года ходил к подологу. Сейчас справляется сам.

У сына был вросший ноготь на ноге на большом пальце. Причина была не в тесной обуви, а в том, что он сам себе неправильно подстриг ногти на ногах - слишком закруглил углы, где боковые валики. В итоге началось воспаление, ноготь начал врастать. Моей ошибкой было то, что мы пошли к хирургу в детскую поликлинику и ему под обезболивающим уколом обрезали половину ногтя вдоль. До матрикса. Потом новый ноготь начал отрастать и врастать в боковой валик. Хирург при процедуре предупредил, что при удалении ногтя врастание будет постоянно. Вот ноготь и начал врастать когда отрастал. Тут уже я нашла подолога, и она весь процесс роста нам помогала: ставила скобу, подпиливала вторую часть ногтя, мазала чем-то. В общем, наблюдались у нее почти год, пока весь ноготь до конца не вырос. Сейчас все хорошо, к ней нет необходимости ходить. Если бы мы сразу к ней пошли, она бы не отрезала весь ноготь, а удалила только вросший уголок, а весь ноготь целиком остался бы на месте.

Чохотел: Я если знала, нафиг бы не пошла к хирургу

Поддерживаю. Дочери в девятке операцию сделали. Я в шоке была от шрама.
Ещё и на другой ноге большой палец подрезали, где проблем никогда не было. Если бы в кабинете хирурга, то не допустила бы подобного. Но, врачи отказали даже платно, сказали , что детям только под общим наркозом. А она мучалась месяца два уже. Поэтому так.

После воды себе подстригаю. Тоже проблемы были.

Аноним 159: Стельки 7индивидуальные не делали?

Делала, стопа свисает

Аноним 159: Летом шходите в открытой обуви?

В кроссовках тканевых

Аноним 110:

У всех индивидуально. Я раньше ходила исключительно на каблуках, ногти врастали на обоих больших пальцах. Форма ногтя потому что расширяется к краю пальцев. Всегда лечила сама. И по хирургам бегала. Тогда подологов еще не было. У сына тоже такая проблема началась, когда стал играть в футбол. Ходили к разным подологам. Скобы ставили, они периодически отлетали из-за спорта. Пока ходили - более менее, через время проблема появлялась снова.
В итоге я купила инструмент как у подолога, безворсовые салфетки для маникюра и хлоргекседин. Отрезала маленький кусочек салфетки примерно 2×2 мм (на детский пальчик, взрослому можно побольше), обрабатывала ногти спиртовой салфеткой и вот этот кусочек салфетки безворсовой вставляла аккуратно под свободные крайние уголки так, чтобы они быть частью под ногтем и немного оставалось между ногтем и кожей, где врастает. Подобную манипуляцию делала подолог. Я стала делала так сыну, если начинало хоть капельку беспокоить. Надо эту салфетку менять раз в сутки. Потом он подрос и научился сам. Главное уголки не срезать, стричь ногти прямо. Со временем проблема пропала. Себе делала подобным образом и еще купила машинку для маникюра и самой мягкой шлифовальной насадкой обрабатываю валики на обеих ногах, чтобы они как-бы поменьше были. У меня вообще перестало врастать. Каблуки ношу, не ежедневно как в молодости, но довольно часто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы