Подозреваю, что могла сломать мизинец на ноге (или вывихнуть?)

оступилась дома в мокрых шлепках, мизинец неестественно выгнулся, резкая боль, которая затем прошла. Синяк небольшой, чувство онемения. боли сильной нет, но при ходьбе есть небольшая боль и прихрамывание. При этом хожу, ходить могу.
В травме сейчас наверное фурор, вечер субботы. Не хочу туда. Само пройдет? На мизинец вообще гипс накладывают?

напишите мне что-нибудь...Кто нибудь наверняка с таким сталкивался, все тумбочки и ножки мебели обычно охотятся именно за мизинцем)))

У меня был не мизинец а предыдущий палец сломан. Ничего не делали, его фиксируют к другим пальцам, хоть пластырем , и все.
Я ходила как обычно , ну неделю может с костылём, потом он мне надоел , стала как обычно.
Палец стал немного короче второго несломанного. Да и пофиг. Тоже просто от удара сломала.

Красная: Не хочу туда. Само пройдет? На мизинец вообще гипс накладывают?

Наоборот, чем раньше вы приедете в травму, тем проще и быстрее вам его исправят, если смещение.
По вашим ощущениям само не пройдет, надо ехать

Я ломала мизинец на ноге. Давненько, лет 10 назад. Ударилась ногой об ножку табуретки. Причем я была в носках и не сразу заметила) Ну болит и болит, ударилась же, неудивительно. Через пару часов сняла носки, а там палец в сторону отогнут. Я его на место-он обратно)). Поехала в травму. Гипс полноценный не накладывали, лангету надевали. Вот как долго я её носила-не помню. Зажило всё нормально, следов не осталось, палец ровный.

Аноним 102: Палец стал немного короче второго несломанного. Да и пофиг. Тоже просто от удара сломала.

В смысле пофиг? А я вот бегом занимаюсь и акробатическими висами, где пальцы ног участвуют.
Пальцы ног у меня как пальцы рук у пианиста- это очень важно.

Чохотел: В смысле пофиг? А я вот бегом занимаюсь и акробатическими висами, где пальцы ног участвуют.
Пальцы ног у меня как пальцы рук у пианиста- это очень важно.

При чем здесь вы? Человек о себе пишет. И большинству на это тоже будет все равно. Или вы так похвалится решили?

идите в тему про настроение. там одна такая же как и вы одна похожая. сестры по несчастью. они вам поточнее расскажут

Коллега ударялась/запиналась или хз что за травма была. Вначале в поликлинике лечила, повязка или лангета - уже не помню.

Но дело закончилось тем, что направили в центр им. Илизарова на операцию.

В травму. Снимок хотя б сделать
Даже если вывих, может вправить надо. У дочери был вывих, опухло сильно, палец вывернут и синяк огромный. Вправляли

726: большинству на это тоже будет все равно.

А вы не ходите? Ваша походка это влияние на позвоночник, а позвоночник влияет на все органы.
А если вам бежать придется по каким то причинам?

Зачем мучиться и гадать, если нужно ехать в травму

Да решила поеду, ладно. лучше сделать чем не сделать и пожалеть.

Большой палец ломала, в травме рентген сделали, сказали смещения нет, вариантов 2: гипс, ходить не удобно, либо приматываю к соседним пальцам пластырем и ходить так. Ходила с пластырем. Терпимо.

Красная: Да решила поеду, ладно. лучше сделать чем не сделать и пожалеть.

Очень верное решение.
Я не поехала лет 7 назад-мизинец так и остался неестественно подвернутым и чуть шире. Конечно, это доп.проблема при выборе обуви.

Сыновья у меня мизинцы ломают постоянно на тренировках. Гипс не накладывают, просто приматывают к соседнему пальцу. Через неделю боль и отёк уходят.

Выздоравливайте!

Сломала мизинец запнувшись об своего ребёнка на пляже в тае. Пришла через несколько дней в нашу травму, наложили гипс. Самое страшное, пожалуй, если это сложный перелом и плохо срастаются, наверное могут быть проблемы в будущем. Я бы сходила.

Чохотел: В смысле пофиг? А я вот

автору данного поста пофиг. Вы-то при чём?
Мне вот важна чувствительность подушечек пальцев, а большинству пофиг на это.

Перелом есть. Гипс, других вариантов не предложили.

Красная:
Я весной мизинец об ножку стула сломала. Несколько лет золила мимо, а тут пнула) боль была дикая, искры из глаз. Ду ага, постоянный удар. Два дня хромала. Палец покинул и опух. Сходила на рентген, перелом. Гипс (!) наложили на переднюю часть стопы, на пятку опиралась. Через неделю сняли, ещё неделю на больничном была

Мне хирург говорил, что при переломе мизинца -его на 2 недели приматывают пластырем к соседнему пальцу . Гипс не накладывают.
Я при подозрении на перелом мизинца ноги ездила в травму , сделали рентген, отдали на расшифровку дополнительную. По итогу-просто ушиб , а ранее когда-то был перелом мизинца) похоже, что в студенчестве , там так сам зарос.

Я регулярно мизинец ломаю , ни разу никакого гипса не носила , что за бред 😂 примотала лейкопластырем к соседнему пальцу и обувь пошире , перестало болеть и сняла все это дело

ДИМАМА2010: ни разу никакого гипса не носила , что за бред 😂

Переломы разные бывают. И фаланги разные, чем ближе к основанию, тем больше проблем.
Нет, можно забить конечно. Просто потом всю жизнь мучиться с выбором обуви и влиянием этой стопы на позвоночник и суставы, причем чаще всего на противоположной ноге. А потом "ой, а откуда у меня коксоартроз?"

Аноним 465:

Еще что придумаете ? У меня у сестры и у мамы коксартроз, поменяны суставы на исуственные, ни разу они ничего в жизни не ломали . Я недавно рентген ноги делала и там все хорошо, представляете ?😂

ДИМАМА2010: Я регулярно мизинец ломаю

Я себе как-то слабо это представляю - как вы так умудряетесь?

Аноним 544:

Запинаюсь об углы мебели , не могу приучить себя в тапках ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы