Подозреваю, что могла сломать мизинец на ноге (или вывихнуть?)

Ночь прошла нормально, пугали про нарастание отека. Нет, все спокойно. Единственный дискомфорт - гипс холодный и даже носок, надетый поверх этого всего - не помогает. ходить можно на пятке и осторожно. Посмотрим как оно дальше, по ощущениям пока буду ориентироваться. Впереди через неск дней поездка, которую отменять не планирую.

Красная: Впереди через неск дней поездка, которую отменять не планирую.

И правильно,гипс - это не конец света
У подруги муж ломал мизинец перед отпуском, тоже ковылял в самолёт в гипсе
Все норм было, приехали потом и сняли гипс
У нас в отеле мужик был с лангетой, снимал ее, шел купаться в море, потом снова надевал

ДИМАМА2010: Еще что придумаете ? У меня у сестры и у мамы коксартроз,

Если бы вы были в теме влияния стоп на весь организм, то адекватнее бы воспринимали информацию. Каждый шаг, сделанный "не так" немного влияет на организм, а 10000000 шагов уже существенно влияют.
Рада за вашу сестру, но не все хотят менять себе суставы. Большинство хочет сохранить себе здоровье без травматичных операций. И да, заиметь проблемы с суставами можно и без переломов, достаточно какого-ниб перекоса в позвоночнике, разной длины ног, просто травмы ноги, когда меняется походка + наследственная предрасположенность. Но, повторяюсь, разумный человек будет стараться избежать серьезных проблем со здоровьем из-за нежелания терпеть дискомфорт из-за гипса. Если врач назначил гипс, а не просто приклеить мизинец к соседнему пальцу, значит есть основания. И вы не имеете право эти основания приуменьшать и высмеивать.

Красная: ходить можно на пятке

Можете поменять потом на пластиковый гипс. В нем можно абсолютно спокойно ходить дома. И даже снимать на время мытья. Около 4тыс стоил в Доктор Плюсе

Красная:

Купите башмак специальный, он не позволяет опираться на переднюю часть стопы. У меня сын два года назад тоже перед поздкой палец сломал, отлично бегал по Москве в нём

Красная: Перелом есть. Гипс, других вариантов не предложили.

Гипс?
Обычно при переломе пальца просто тугая повязка. Берётся сломаный палец и рядом здоровый палец, туго перевязывается два пальца.

Аноним 806:

Да, врач сказал гипс однозначно (задняя поверхность и подошва). Предположу, что до явки он "не дотянет", тогда да, буду мотать (мне так и сказали, что допустимо перемотать эластичным бинтом или на край обычным (но это уже медсестра в гипсовой сказала). также сказали что может треснуть или сломаться если много ходить и неосторожно. И мочить нельзя конечно.

А в целом кстати в зафиксированном состоянии не болит абсолютно.

Четыре раза ломала мезинец об один и тот же косяк, между ванной и туалетом… муж уже его снести грозится 😂 нога опухает почти до пятки. Всегда гипс накладывают, на третий день опухоль спадает и гипс снимаю сама уже через неделю. Так что кому там пальцы привязывают я не знаю - мне только гипс , и не один врач это делал.

Примотайте к соседнему пальцу пока, а лучше в травму сходить. Я на обоих ногах их ломала, один раз 31 декабря

Аноним 806: Гипс?
Обычно при переломе пальца просто тугая повязка. Берётся сломаный палец и рядом здоровый палец, туго перевязывается два пальца.

Мне тоже накладывали гипс. Возможно ситуации бывают разные и лечение разное. Мне, кстати, гипс на 2 недели делали, а не как автору на неделю

Я ударилась как-то мизинцем об ножку мебели, тоже синяк - приехала в травму, оказалось перелом

Еж в тумане: Мне, кстати, гипс на 2 недели делали, а не как автору на неделю

почти две. с 27го по 8е.

Вопрос...который не сообразила задать врачу. Можно ли снимать эту конструкцию чтоб помыться? Она не цельная, подошва и задняя поверхность примотаны бинтом к ноге наподобие сапожка. Выглядит как что-то, что можно снять и примотать заново.

Аноним 379: Четыре раза ломала мезинец об один и тот же косяк, между ванной и туалетом… муж уже его снести грозится

После 2 раза уже бы снёс нафиг
Здоровье дороже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы