Ожог с волдырями. как лечить в отсутствии аптек?

Аноним 13: Интересно, медицине известен этот способ

Пожарникам известен. Моя семья тоже много раз убедилась.
Но у автора случай другой, как я понимаю

Аноним 312: да, Лада, вся

Он с босыми ногами ее грел?
Как тогда ожоги только между пальцев?

urtica: нет совсем аптечек у них?

нет(( только обезбол в таблетках и от простуды. остальное в преддверии передислокации отправили на базу по приказу(((

Аноним 312: ничего, кроме перекиси((

Может пакетом замотать? потом носок, потом обувь. Чтоб не терлись об ткань и если лопнут, то не прилипнут к ткани

Калина Малиновa®: Как тогда ожоги только между пальцев?

да блин, ожоги не только между пальцев, вся верхняя поверхность ступни в волдырях...

А-мурка:

благодарю за реальный совет!

Аноним 312: да блин, ожоги не только между пальцев, вся верхняя поверхность ступни в волдырях...

Все перевязки сейчас - это потом на живую будут отрывать.
Охлаждать. Обработать чем есть и не трогать.
Потом пусть перевяжет и до дока не трогает.

Аноним 351: Вы дебильная? Вас правильно спросили , что надо от форума?

прощайте. в теме все написано.

Аноним 351:

Вы зачем человека оскорбляете?

Аноним 351:

жамкнула модератору

Картошка при ожогах помогает. Но пробовали сразу после ожога. У вас сильный ожог. Но хуже точно не будет. Сырая картошка, ломтиками и обмотать. Муж сварщик. Если глаза нажигает, спит с картошкой на глазах. За ночь проходит.

СветланкаЯ:

уже смогу посоветовать только утром, т.е после ожога пройдет около 12 часов, имеет смысл?

Аноним 312:

Я не знаю Сын схватился за горячую ручку ковшика, я сразу картошку почистила и приложили. Через 10 мин все прошло. Муж только ломтики картошки и прикладывает ночью, полотенцем затягивает и спит. Много аптечных средств перепробовал, лучше всего помогает картошка.

СветланкаЯ:

спасибо. утром скажу

Я в детстве вылила на ноги себе кипяток, огромные были волдыри, мама мазала облепиховым маслом, шрамов не осталось, все прошло

Аноним 818: облепиховым маслом, шрамов не осталось, все прошло

где бы его там взять(((

1. Жирное ничего не наносить
  2. Можно обработать хлоргексидином для обеззараживания травмы и нанести мазь Левомеколь либо Офломелид.
  3. Наклеить специальные медицинские пластыри, которые не прилипают к ране. Называются хирургические повязки либо Бранолинд.
  4. До заживления раны периодически обрабатывать место ожога и менять повязки.

В отсутствии аптек не подскажу, но обработка антисептиком нужна чтобы не было инфицирования раны. Ну и чем то чистым слегка прикрывать.

Лучистая звезда: На будущее -остужать надо горячей водой, насколько терпимо.

Лучистая звезда: Пожарникам известен. Моя семья тоже много раз убедилась.

Вот что Вы советуете? Вы бы простую логику включили. Какая горячая вода?
Горячая вода только усугубит повреждение тканей, так как продолжит нагревать обожжённую кожу и усиливать воспалительный процесс. Что может привести к углублению ожога и увеличению площади поражения.

Ледяной водой ожоги так же охлаждать нельзя. Охлаждать только холодной водой (10-15°) и лучше проточной.

Лучистая звезда: Пожарникам

"Пожарники" - это жуки с чёрно-оранжевой окраской.

Никогда пожарные горячей водой ожоги не поливали. Не сочиняйте.

Аноним 312: утром скажу

Какая нафиг картошка 🤦🏼
Автор, не принимайте во внимание такие советы. Если человеку помогла картошка, значит, ожог был поверхностный, он бы и без картошки зажил. Волдыри - это уже ожоги 2 степени, с более глубоким поражением. У меня был такой же ожог, как раз на ступне сверху, полчайника кипятка на себя опрокинула. Натянула носок и пошкандыбала на работу, молодая была, дурная) вскоре пузырь лопнул, до конца дня я на работе дотянула, а следующим утром на ногу наступить уже не смогла. Очень болезненные такие ожоги и заживают долго. Потом ещё и отёк присоединился, как вспомню(
Здесь без противожоговой мази никак. Пока человек не добрался до медпомощи, надо беречь как-нибудь ногу, чтобы избежать инфицирования, выше правильно написали. И обезболивающее можно

Аноним 683: Никогда пожарные горячей водой ожоги не поливали. Не сочиняйте.

Анонимно я тоже могу хоть что написать. Поделилась исключительно собственным опытом

Лучистая звезда: Анонимно я тоже могу хоть что написать. Поделилась исключительно собственным опытом

Вы такой же аноним. Вы ж не пишите свои ФИО.
По собственному опыту скажу, что всегда охлаждаю ожоги холодной водой.
По собственному опыту скажу, что маслом ожоги не обрабатывают - нельзя.
По опыту отца бывшего пожарного, именно пожарного, а не пожарника, скажу, что никогда пожарные горячей водой ожоги ни то что не "охлаждают", но даже не промывают. Только холодная проточная вода.

Знакомая недавно так ошпарилась. Ей в перевязочными кабинете выпустили жидкость из волдырей и аккуратно прижали кожу обратно сухой повязкой. На перевязки ходила каждый день первые 10 дней - сначала повязки сухие, если прилипало - отмачивала спиртом дома, чтобы легче перевязывать. Где кожа задиралась и рана была мокрой - накладывали бранолиндт. Заживало месяца полтора - на одной ноге загноилось, хотя с самого начала пила антибиотики.
В полевых условиях нереально чтобы зажило - нужен покой, наблюдать. Я ноги подруги оборачивала мягкими одноразовыми пелёнками, сверху бахилы в два слоя. И так она передвигалась - ни одна обувь не налезала.
Супругу, если нужно дойти куда-то - ногу обернуть чистым перевязочным материалом - бинты, салфетки стерильные - что есть, сверху чистые пакеты.
Понятно, что часть пузырей лопнет, кожа задерется, повязка в этом месте прилипнет - перед перевязкой смочить прилипшие места водкой немного, чтобы не так больно обдирать.

СветланкаЯ: Картошка при ожогах помогает. Но пробовали сразу после ожога.

Подтверждаю. Хотя наверно в это сложно поверить тем, кто не сталкивался. Первая помощь, особенно когда ничего нет под рукой, а картошка всегда есть. Нарезать дольками, можно даже натереть на терке о приложить к месту ожога. Через несколько минут менять на новую картошку. Отлично охлаждает и сок лечебный, всегда без последствий проходит. Пользуюсь много лет уже. Но надо как можно скорее прикладывать, а когда уже пузыри, думаю поздно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы