Ожог с волдырями. как лечить в отсутствии аптек?

Лучистая звезда: Поделилась исключительно собственным опытом

Нельзя ни в коем случае горячей водой, только холодной, желательно проточной, и остужать надо долго. Это вам любой нормальный врач скажет.
Также нельзя ожог смазывать ничем жирным, иначе излишнее тепло выходить не будет и ещё больше повредит ткани. То же самое с сырым яйцом, а то есть такой народный способ. Оно образует плёнку, которая точно так же не даёт выходить теплу

Аноним 312:

если бы вы обратились в 7 травмпункт, то там накладывают на волдыри и любые ожоги обильно левомиколь.
И с ним же повязки делают.
Он проникает в ткани, обезболивает, работает как антисептик и регенерирует ткани.
У бойцов он должен быть в аптечке. Его можно накладывают также прямо на раны.

Аноним 312:

А что есть сейчас под рукой в аптечке? Про Левомиколь поддержу, у самой огромный ожог был на руке, спасли перевязки с левомиколем, но уже после вскрытия волдырей.

Аноним 312: потом де-пантенолом

а ео то для чего?? стерильная повязка и все. далее пузыри вскроются и тем более стерильная повязка, можно мазевую повязку с пируанским бальзамом. без медикаментов это не лечится. увы.

Чохотел:

Человек на СВО. Какая 7 больница? Сможете прочитать хоть одно сообщение автора темы?

Аноним 749: Человек на СВО. Какая 7 больница? Сможете прочитать хоть одно сообщение автора темы?

Я написала, что врачи в 7 больнице в травме используют при ожогах. Я имела ввиду, что я не сама придумала.
При ожогах и ранах применяют левомиколь и он входит в перечень медикаментов в армии.

Спирт есть? Игла? Иглу продезинфицировать, волдырь проткнуть, водицу выдавить, залить обеззараживающим (спирт, перекись, что есть), больно, но терпимо. И далее мазать мазью и периодически поливать спиртом, и портянку на ногу, тоже с дезинфекцией, перед носком.

Я всегда пантенолом ожоги лечу. Обезбаливающее тоже обязательно.

в общем, за ночь волдыри полопались, кроме одного на пальце. нога распухла(( еле сапог натянул((( сказала поспрашивать антибиотик.

Аноним 312: нет возможности купить тот же брандолинд(( а в обуви почти постоянно((

Насколько я знаю, они там все заказывают в пункты ВБ. Пластырь Брандолин заказать ему. Ожог долго придется лечить.

🍓 КлубНика: Насколько я знаю, они там все заказывают в пункты ВБ.

пока нет возможности(((( не все находятся рядом с такими территориями

Аноним 312:

Развести 3-5%раствор марганца или может готовый есть, тихонько помыть стопу с мылом(обезжирить) и "закрасить" ногу марганцем. Самим пузыри не вскрывать, если нет стерильного инструмента и препаратов.Если есть стерильный инструмент и перевязочные средства(стерильные) и невмоготу вскрыть - не срезать пузыри целиком, делать разрез на боковой поверхности небольшой, чтоб только жидкость вытекла. Затем обработать марганцем и наложить сухую стерильную повязку, между пальцев, там где повреждения можно стерильные марлевые шарики.

Если начнется воспаление - тогда обрабатывать спиртом и уже другие препараты нужны.
Чем меньше вы лезете к ожогу - тем лучше. Так что если ноги не намокли(лужи, грязь, вода), не вспотели, если повязка не промоклалот собственных выделений), если не дергает - перевязки 1 раз в сутки.
Параллельно принимать хотя бы антигистаминное 1 раз в день(Лоратадин например), НПВС по необходимости.
Ногу показать хирургу как можно быстрее.
Перед перевязкой руки мыть с мылом и обрабатывать антисептиком, если есть - использовать перчатки.

У меня был сильный ожог, лежала в больнице, 2 операции. Хирурги говорили, никакого масло, яиц, картошки, горячей воды, ушной серы и тд. В первую очень снизить температуру в месте ожога, холодная вода, хорошо промыть, далее нужно предотвратить инфицирование, чистая повязка и обработка, например фурацилин. В больнице на лопнувшие волдыри толченый фурацилин сыпали, чтоб корка образовалась

Аноним 988: обработка, например фурацилин

Мне так же делали. В 8 лет ожог был, тоже кипятком кстати. Только компрессы с фурацилином и держать рану открытой. Но в походных условиях это конечно нереально.

Всегда волдыри лопаются, прокаленной/или чем нибудь обеззараженной иглой их лучше самому проткнуть. Толи дело маленький прокол, то ли рваная рана

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы