При спираль мирену

Наверняка есть тут такие, кто ходит с этой спиралью. Поделитесь опытом, помогла ли она вам в решении проблем по-женски (помимо контрацепции)? Какие побочки вылезли на ней или наоборот, какие улучшения заметили? П. Я.: обнаружили сумбукозную миому, сделали выскабливание, к тому же в наличии аденомиоз, советуют ее установить.

Первую ставили по показаниям - полипы в матке образовывались ( и варикоз ног серьезный). Каждый год в течение 3 лет на гистероскопию ходила (наркоз, боли, кровотечения). Врач сказала "Хватит уже дурью-то маяться. Ставим Мирену"
Пять лет с первой отходила. Поменяла на новую. Еще 5 лет. В марте третью уже поставила. Правда, в этот раз под кратковременным наркозом. Что-то порог чувствительности весьма высокий стал.
Побочек никаких нет. Месячные очень скудные, обхожусь ежедневками. Полипов нет, эндометрита нет.

Дешевле покупать за рубежом. Мне подруга из Турции привозила - вполовину дешевле.

Ставила по показаниям - миома.
Рост остановился.
Контрацепция нравится.
Месячные либо скудные либо нет совсем.
Побочек нет, стоит 2 года.
Если будет также продолжаться, то поставлю через 3 года другую.
Покупала в Турции сильно дешевле, чем у нас.
Ставила вообще без проблем, местная анестезия и перед приемом выпила таблетку по показаниями (кетопрофен, если не ошибаюсь)

Оп:

Ольга Вторая:

А вес не растет на ней?

В Турции её без рецепта продают? Пришёл и купил?

Tany1982: В Турции её без рецепта продают? Пришёл и купил?

Да

Тоже стоит 3 года турецкая: первый год были мажущие выделения, 2 года вообще почти ничего нет
Ставила по причине эндометриоза, обильные кровотечения, ферритин 2 : сейчас все в этом плане отлично.
Для себя минусов вообще никаких не нашла

Поставила в том году в октябре полгода отходила так нравилось, месячные скудные, вовремя, никаких побочек не было.в4сной начались прорывные кровотечения((((бежало пррсто ужасно, удалили в стационаре.тепепь снова на гормнальных таблетках(((а я так радовалась что зашла и все окей.

Аноним 968: А вес не растет на ней?

неа

Оп: этот раз под кратковременным наркозом. Что-то порог чувствительности весьма высокий стал.

А ее больно ставить? И потом она как-то чувствуется?
Простите за глупые вопросы - ни разу в жизни спираль не ставила. Сейчас вот тоже по показаниям Мирену купила, после НГ буду ставить

АнониМ: А ее больно ставить? И потом она как-то чувствуется?
Простите за глупые вопросы - ни разу в жизни спираль не ставила. Сейчас вот тоже по показаниям Мирену купила, после НГ буду ставить

У меня Кайлина. Она вроде поменьше размером. Не больно ставить и не ощущается.

Извините если глупый вопрос- со спиралью есть снижение либидо?
Начала принимать ОК, мажущие выделения исчезли. Но одна побочка - снизилось желание. Таблетки уже один раз меняла, тоже самое.
Как с этим делом на спирали?

За плечами куча полипов удалено, с 2017 выскабливания, вакуумная аспирация эндометрия, кровотечения, 2017-2022 год!! Потом я попала на прием к заведующей гинекологии где лежала, она меня проконсультировала и врач, сама поставила спираль Мирена, май 2023, была мазня, сейчас редко, миома уменьшилась в размерах, эндометрий не перерастает, нет полипов, я довольна, единственное наверное возраст 45 лет у меня приливы начались.

Аноним 920: Извините если глупый вопрос- со спиралью есть снижение либидо?
Наоборот после установки прям как бешенство было)) потом через два года пошло снижение, может возраст, усталость, работа, кто знает, не хочу не кого. Не знаю спираль ли играет.

Аноним 920:
У меня, наоборот, повысилось. Что тоже проблема

Стоит уже 3я Мирена, в анамнезе всё, что вы автор пишете. Миома есть, не растёт, месячных почти нет, я живу лучшую жизнь без них, особенно, когда еду на море.
Про вес: у меня с ним всегда сложные отношения, я с Миреной как худела, так и толстела, просто меньше жрать, мне тяжело.

В итоге спираль мне установили 2 января. И с тех пор к меня постоянные тянущие боли внизу живота и отдающие в поясницу. Это нормально на данном этапе или нет? Мазало буквально дня 2, сейчас небольшие водянистые выделения.

Аноним 968: мне установили 2 января

Это где вы нашли работающего врача 2 го января?

Аноним 968: тех пор к меня постоянные тянущие боли внизу живота и отдающие в поясницу. Это нормально на данном этапе или нет

Всего 5 дней прошло. Конечно нормально.
Мне в первый цикл со спиралью от боли даже ношпа не помогала. Только расслабляющее дыхание, тогда боль в животе проходила.

Аноним 869: где вы нашли работающего врача

В частной клинике. Народу вообще не было

Аноним 869: Конечно нормально

Спасибо, а то я распереживалась

До 3х месяцев могут быть подобные ощущения, пока организм привыкнет...
Врач не предупредил после установки?

Аноним 341: Врач не предупредил после установки?

Врпч сказала, что могут быть неприятные ощущения около месяца. Меня больше водянистые выделения беспокоят

Аноним 968: мне установили 2 января

Аавтор, подскажите, в какую сумму все обошлось?
Сама спираль и установка. Есть еще какие то доп расходы?

Аноним 968: Врпч сказала, что могут быть неприятные ощущения около месяца. Меня больше водянистые выделения беспокоят

Выделения водянистые будут все время, с миреной, она же разжижает их, почитайте про это
И да, либидо повышено с ней)

Аноним 968: частной клинике. Народу вообще не было

Можете сказать где и сколько стоило? У меня спираль лежит. В феврале-марте надо уже ставить. В ЖК даже боюсь, что не попаду. Ее же в определенный день месячных ставят?

Аноним 119: какую сумму все обошлось?
Сама спираль и установка.

Спираль обошлась в 7700, установка 2300, но я с Башкирии. Мазок до этого сдавала, бесплатно в поликлинике.

Аноним 497: она же разжижает их

Я читала, что наоборот сгущает слизь🤔

АнониМ: Ее же в определенный день месячных ставят?

Мне ставили на 6 день, было мягко говоря неприятно

Аноним 968: Спираль обошлась в 7700,

Ничего себе разбег цен. У нас посмотрела на аптека ру от 17 тр

Аноним 119: Ничего себе разбег цен. У нас посмотрела на аптека ру от 17 тр

7700 это, вероятно,из Турции привезли.
Таких цен в России нет даже на Кайлину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы