Что с лицом?

Вокруг рта и на подбородке краснота, жжение, мелкие прыщики.
Не первый раз появляется. Думала на молоко или кофе. Исключила. Опять все появилось.
Что это может быть ?

что угодно может быть. от герпеса, аллергии, грибка, инфекций до натирания подбородка грязным шарфом или воротником-стойкой куртки.
покажите специалисту лучше..

Новое косметическое средство не использовали? У меня было, что на новое мыло для умывания началось покраснение, шелушение и жжение. Перестала его использовать - прошло

Шампанское пили? У меня такая реакция на него, 20 лет уже не пью.

Илэйн: Шампанское пили?

Это с осени началось, может раньше. Переодически появляется.
Новых продуктов не ела.

На стрептодермию похоже.

Angel Rebelde: Новое косметическое средство не использовали?

Как раз сегодня подумала убрать масло ля роше. До него биодермой пользовалась норм было. Посмотрим.

Периоральный дерматит? Если он, хреновая штука, долго лечится.

Аноним 30: Периоральный дерматит

Похоже, да.
Может быть, например, на зубную пасту, губную помаду, еду, которая вызывает такую реакцию.
Вспоминайте, что нового у вас появилось из ухода мли, может, что-то ели непривычное.

Ну, капец (
Кроме стресса, не поняла, откуда он может взяться

Аноним 909: на зубную пасту, губную помаду, еду, которая вызывает такую реакцию.
Вспоминайте, что нового у вас появилось из ухода мли, может, что-то ели непривычное.

Как раз помада, паста и масло

Аноним 30: Периоральный дерматит? Если он, хреновая штука, долго лечится.

вот у меня он и был от шампанского. Как только полностью его исключила из своей жизни, как и белое вино (в них повышенное содержание сульфитов, они провоцируют), больше с этим дерматитом не сталкивалась. Тоже никак не могла понять, от чего он, врачи назначали анализы, лечение, но всё без толку было. Нужно найти индивидуальную причину.
Еще при периоральном дерматите советуют зубную пасту без фтора, я на 10 лет про нее забыла. Недавно купила со фтором, все ок, дело не в нем было, видимо.

Пероральный дерматит от еды/напитков. У меня неожиданно начался около 40 лет. Путём исключения определила чай и красное вино. Хотя раньше не было такой реакции. Но сначала диета прям жёсткая, чтобы сошло всё.
Дерматологов по месту жительства не помог, но у нас в 14 больнице дерматологи вообще провал. В шансе назначали мазь.

Такая вся: Пероральный дерматит от еды/напитков. У меня неожиданно начался около 40 лет.

Вот и у меня только полгода назад начался.
Но я думала на кофе. Раньше не пила его.
Алкоголь пью крайне редко.
Думаете, пока не стоит идти к дерматологу (это расходы для меня(( ) ? Пока поэкспериментировать с «отказами» ?

Такая вся: назначали мазь.

Какую ?

У меня тоже началось, мне 38.
Покк выявила кота как аллерген, бытовую химию.
Помогает обычный крем и краснота спадает.
Ужас, а дальше то чо будет) каждый год какая то фигня вылазит 😁

Аноним7899: краснота спадает.

У меня не просто краснота. Жжение, зуд, прыщики, стянутость кожи. Потом кожа облазит кусками. Сегодня не только подбородок, уже на «носугубку» распространилось.

Периоральный дерматит
Только не используйте гормональные мази, будет сначала улучшение, а потом существенное ухудшение

Использовать зубную пасту без фтора
И 2 раза в день метронидазол используйте мазь

Аноним 609: Потом кожа облазит кусками.

Ну точно он. У меня также было. Но я спровоцировала не едой, а частой сменой косметики. Кожа чувствительная, реактивная - хотела подобрать средства, но только добила её.

Аноним 609: Жжение, зуд, прыщики,

То же было.
Мази было две утром и вечером. Одна помню тетрациклин для глаз, вторую не помню. Но вы не экспериментируйте, к дерматологу надо.
И сначала диета жёсткая, чтобы всё сошло.

Аноним 609: поэкспериментировать с отказами

Не вариант. Иначе только затяните. Отказы жёсткие от всего помогли в моём случае. А потом постепенно позволять и наблюдать. Потом заметила некоторые продукты только съела, визуальной реакции нет, но ощущение жжения уже есть. Значит всё, больше это не ем.

Но у меня прямо сильно вокруг рта было. Прямо круг. Ужас. Чай всю жизнь пила без проблем. И вдруг....

Такая вся: Чай всю жизнь пила без проблем. И вдруг....

Вот это неожиданно, конечно.
А в тот период у вас не было стресса ?

Интересно, а на новую тушь может быть такая реакция ?)

Автор- это точно он!
Точно также было.
Использовала мазь с гормонами, ничего не проходило.
Пошла к дерматологу в местную поликлинику.
Выписал мазь на 7-10 дней.
Все прошло и больше не возвращалось ттт

Похоже на розацея и периоральный дерматит. Если они - то это навсегда. У меня под прошлый нг случилось обострение (на лбу и вокруг рта). Врач поставил эти диагнозы. Лоб лечила долго, специальными мазями (метронидазол гель и солантра). А вот с кожей вокруг рта помог отказ от зубной пасты с фтором. Причем не каждая паста без фтора подходит, только одна марка (( Недавно решила ей изменить - и сразу обсыпало вокруг губ. Самое обидное - очень долго проходят эти высыпания. А ещё обострения с кожей именно зимой начинаются, но это уже розацея так на холод реагирует, на некоторые продукты (так и не понимаю толком на какие, иногда кажется, что на все, что начинаю есть часто). Желаю вам разобраться и найти лечение.

Похоже на пероральный дерматит, идите к дерматологу, нормально лечится он.

Мандарины? Киви? Ананас?
У меня на подбородке и нижней губе такие же высыпания от этих трёх фруктов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы