Высокий ли холестерин? Может уже статины подключать?

Мужчина. 49 лет. Вес 99/180 . Режим питания начал соблюдать. Обычный вес полгода назад 92 кг. Стоит ли перейти на статины?

Сразу? Сами? Без врача статины?

Аноним 56:

5 мг например поддерживающий. Улетает в другую страну,месяца на 4 . Вот думаю как быть.

автор:

Идите на прием к кардиологу, там надо весь холестерин смотреть и узи сосудов шеи делать, а принимать статины без назначения врача ни в коем случае не стоит, врач смотрит необходимость и дозировку.

автор: 5 мг например поддерживающий.

А, что вам это даст? Может там уже бляшек полно, тогда эти 5 мг как мертвому припарка.

Аноним 147:

Согласна. Но вылет на днях уже. Думаю хотя бы снижением веса снизит показатели.

Узи сосудов головы и шеи назначили мне
Липопротеины сдать посмотреть
Ну нет, такой серьезный препарат без врача и допобследований самим себе назначать, нет
У меня холестерин выше и то врач пока не настаивает

автор:

Может и снизит, но не на много.
Надо обязательно еще печень смотреть, так как она холестерин вырабатывает, может и с ней проблемы

Диету
Не жирное, не острое

Аноним 147:

Печень норма и показатели печеночные тоже.

автор:

Сходите платно на узи сосудов, можно же еще успеть, если бляшек нет, то можно попробовать диетой, а если уже есть, то увы….диета вряд ли поможет, но в целях успокоения…. А, что вам еще остается, но психосоматика -великая вещь)))😁

автор: Печень норма и показатели печеночные тоже

Но, холестерин то высокий, значит не совсем норм…а, печеночные показатели не совсем информативные данные , они могут быть и в пределах нормы

Аноним 56: Диету
Не жирное, не острое

Как не странно, но на печень самое негативное влияние оказывает - сахар!

автор:

Курит? Это тоже важный фактор. Про узи бца Вам уже писали. Нужны дообследования и грамотный кардиолог. Это можно сделать быстро.

автор:

Если у вас есть анализы, сделайте быстро узи и закажите теле консультацию, можете еще успеть хотя бы препараты подобрать, тем более человек уезжает.

Ну какие статины при таких цифрах? С них же потом не слезть.

Blagovo:

Не курит и никогда не курил.Из алкоголя-сухое вино только. На гормонах ЩЖ пожизненно в высоким ТТГ (наследственность)

Аноним 391: Ну какие статины при таких цифрах? С них же потом не слезть

Статины назначаются не при повышенном холестерине, а при наличии бляшек.
Показатели могут быть и еще ниже, но если есть бляшки, то тогда назначают статины.

автор:

Это очень хорошо, нужно рассчитать его целевой уровень холестерина. Он у каждого свой. Делайте быстро узи бца и сердца, потом прием, хотя бы онлайн. Никаких статинов самостоятельно.

Blagovo:

Записала на прием врач-ангиохирург ,врач узи. Триплексное исследование сосудов шеи (брнхеоцефальная зона).

автор:

А где в анализах плохой холестерин, т.е. ЛПНП? Самое главное то не выложили.

Аноним 391: Ну какие статины при таких цифрах?

Ооо, очень даже. У свёкра при общем холестерине 4,7 плохой холестерин высокий 3,8. Поэтому ему точно статины прописали и в немалых дозах, принимает

Диета
Омега
Это минимум, если не успеваете сдать анализы и сходить к врачу
Статины самостоятельно не стоит принимать.

автор: Вот думаю как быть.

телемедицина есть. консультируют по инету. но врачи. вот так быть.
можно сейчас сходить очно к кардиологу, сдавать анализы после статинов надо. ну вдруг вы не в курсе

Аноним88: А где в анализах плохой холестерин, т.е. ЛПНП? Самое главное то не выложили.

Аноним 147: Статины назначаются не при повышенном холестерине, а при наличии бляшек.
Показатели могут быть и еще ниже, но если есть бляшки, то тогда назначают статины.

Без бляшек тоже назначают. У меня по узи сосудов начинается отложение на стенках без бляшек, но просвет будет уменьшаться. А если на крупных сосудах на стенках откладывается, значит мелкие уже забиты. Сначала диета на полгода, потом контроль холестерина и на статины, ну если инфаркт или инсульт не хочется.

у знакомой 20% сужение и не пьёт статины. И не хочет. Говории, у всех бляшки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы