Высокий ли холестерин? Может уже статины подключать?

автор: Стоит ли перейти на статины?

ЛПНП высокий, скорее всего назначат. Но! Нужно ещё обязательно сделать дуплекс артерий шеи. И потом обязательно к врачу для подбора и дозы препарата.

Елена Бесонова:

К врачам надо идти, а вы можете знакомую слушать.

По секрету : бляшки не у всех.

Целевые значения из нескольких показателей, симптомов рассчитываются .

Аноним 689: По секрету : бляшки не у всех.

щас мне, конечно, налепят синелицых, но читала об эксперименте, когда у стада овец проводили обследование на холестерин. думаю, никому не надо пояснять, что эти животные питаются только травой. так вот, результаты показали высокие показатели холестерина и бляшки. ИМХО, все эти пляски вокруг холестерина - игрища фармкомпаний.

Автор, самое правильное - к врачу.
Дозировку статинов еще подобрать нужно.
У меня холестерин высокий (общий и лпнп) - назначили статины. После того, как полежала в кардиологии и поставлен диагноз - статины заменили на другие. И другая дозировка.
У мужа весь холестерин в норме, но в сонных артериях 4 бляшки, в ноге бляшка. Назначили статины.
У брата общий холестерин в пределах нормы, но почти весь ЛПНП. После инфаркта - статины назначены.

И правильно пишут - узи сосудов, сердца и к кардиологу.
Статины все же не витаминки, чтобы принимать их просто так для профилактики.

Аноним 17:

Дело хозяйское. Ну и холестерин повышается не от мяса и жира. Нарушение обмена веществ.

Просто

Была раньше здесь: узи сердца?

Была раньше здесь: Я недавно просто делала себе узи сердца, так как тоже настораживающие меня симптомы пошли.

Что нашли? К врачу сходили?

Я начала пить статины 1 мг по назначению кардиолога, узи бца сделала не так давно, там 13% бляшек, холестерин повышен, но одна врач (не моя, а свекрови) говорила, что в молодом возрасте высокий холестерин- это не плохо, а защищает от онкологии.

Ну вот я и парилась, а по факту надо было раньше заняться вопросом. Как сейчас сказала кардиолог уже другая, если бы бляшек не было, то можно было бы не статины, а другие таблетки. А сейчас уже без вариантов, так как только статины останавливают рост бляшек и снимают воспаление.

А мне и 40 лет нет еще ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы