Паралич лица

Мужу 35. Вчера начал жаловаться на правый глаз, что говорит с ним не то. Сегодня утром рано встал, уехал на работу. Я его с утра не видела. Звонил с работы, говорит теперь и щекой что то не то. Приехал с работы, половина лица как будто парализовало. Улыбается только половиной рта. Правый глаз до конца не закрывается. Правая щека как будто вниз сползла, то есть на правой стороне лица мимики нет вообще.
Голова не болит, с давлением все норм.
Уговариваю его в приемный покой ехать, отказывается.
Как быть то?
Ждать завтрашнего дня и в больницу?
Или брать за руку и в приемник?

У него инсульт. Вы чего ждёте??

Скорую вызвать

Скорую вызывайте

Аноним 396: Или брать за руку и в приемник?

Ему надо назначать лечение срочно. Гормоны. Плюс обязательно осмотр офтальмолога, можно потерять глаз без лечения. Так и скажите. Кератит страшная вещь, а он случается, если при неврите лицевого нерва меры не принять

Аноним 396: , с давлением все норм.
Уговариваю его в приемный покой ехать, отказывается.
Как быть то?

Вам муж нужен? Если да то без разговоров скорую

Нужен
Вызвала скорую

Яблоко: У него инсульт. Вы чего ждёте??

Это не инсульт. Это паралич лицевого. Если конечности в порядке и с речью все ок.

У меня было года три назад) просто выписали преднизолон и домой отправили. Прошло через три дня. Простудила тогда.

Но осмотр обязательно нужен. Я ходила просто не в приемник, а так. К неврологу.

Потолковый Лампонюх: Это не инсульт.

Это все, что угодно неврологическое, в том числе и инсульт с немалой вероятностью. У него не всегда клиника единообразна
Именно скорая, все верно

Аноним 396: Уговариваю его в приемный покой ехать, отказывается.

А я вот честно не понимаю этой традиционной забавы русских мужчин

Яблоко: У него инсульт. Вы чего ждёте??

автор, не инсульт скорее всего, но врачу сегодня показать обязательно. Не паникуйте.

У мамы был инсульт, вообще без симптомов понятных, голова не болела, просто в один момент ослеп один глаз, мама не поняла сначала что к чему, уговорила на мрт ехать, а там тромб оторвался и в глазной нерв попал, это считается повезло, тк если бы тромб улетел в другую часть гм, то могла бы и и смерть и паралич... в общем не обязательно при инсульте давление и головная боль.

Аноним 396: Уговариваю его в приемный покой ехать, отказывается.
Как быть то?

Что там со скорой? Приехали?

Если долго ждать, узнайте у оператора в какую неврологию можно уехать самоходом. Чтобы не в ночь кататься.

Необходимо немедленно начинать лечение. Будут предлагать стационар, не отказывайтесь. Первые дни очень важно постельный режим. И в стационаре прокапают, это эффективнее, чем глотать таблетки дома. Скорейшего восстановления.

У меня был много лет назад, неврит лицевого нерва, месяц лежала в неврологии, потом месяца два ходила на физиопроцедуры. И все равно последствия так и остались на всю жизнь, эта сторона лица хуже работает, веко больше нависает и носогубная складка глубже и т.п.

Асполли: У меня был много лет назад, неврит лицевого нерва, месяц лежала в неврологии, потом месяца два ходила на физиопроцедуры.

Сейчас госпитализируют в очень тяжелых случаях. Лечат неврит амбулаторно. Таблеточками.🤬

Аноним 175: Сейчас госпитализируют в очень тяжелых случаях

Читайте внимательно, муж вообще лечиться не хочет, даже врачу показаться, вот и нефиг деньги народные тратить. На дело пойдут

Главное если отказывается в приемный покой, зачем звонит жалуется в симптомы погружает? Пусть воспринимает всё стоически. Умерла так умерла. А то на жену повесил, чтобы она его спасала, а он отказывался. Тьху

Аноним 175: Что там со скорой? Приехали?

Ответ:
Приехали. Отвезли в приемник. Пока сидели ждали очереди, правая половина лица еще хуже стала Взяли кровь. Сделали КТ.
Воспаление нерва все таки. Госпитализировали. Дней на 10 сказали. Сейчас уже под капельницей лежит. Даже за вещами домой не отпустили. Я домой вернулась, сейчас обратно поеду вещи отвезу.

Аноним 124:

Да перестаньте. Молодой мужик, никогда страшнее насморка не болел, в больницы не попадал, элементарно боится неизвестности. Не задолжал ни здравоохранению, ни Вам лично, ничьи ресурсы на себя не тратил, скорую вызвали - поехал.
Надеюсь, что вовремя успели. Как правило, при своевременном начале лечения - почти все обратимо

Аноним 396: Даже за вещами домой не отпустили. Я домой вернулась, сейчас обратно поеду вещи отвезу.

Успевайте, а то ваш рыцарь напишет отказ как пить дать через пару дней максимум.

Шумелка Мышь: Да перестаньте. Молодой мужик, никогда страшнее насморка не болел

Да это вы перестаньте, сколько можно в попу дуть, какой молодой мужик? Вы как про кота. Думать надо а не героя из себя строить, чтобы жена с тапками и трусами туда-сюда не бегала сейчас

Аноним 124: Да это вы перестаньте, сколько можно в попу дуть, какой молодой мужик? Вы как про кота молодого

К 35 мало кто опыт по больницам имеет с параличами и инфарктами, от пола это не зависит, женщинам тоже кажется, что щас у них после таблеточки все само пройдет.. здесь жена, у кого-то муж побегает.. Все достойны понимания, особенно, когда такое впервые..

Аноним 124:

Что вас корежит то так? В 35 я вот тоже про все эти болезни, инсульта, инфаркта, тромбы имела абсолютно никакое знание ввиду абсолютного здоровья и отсутствия больных родственников. Так что симптомы мне б ничего особо не подсказали. И только ввиду личного аппендицита все симптомы с болью в животе могли б меня настораживает. Это сейчас после 50 я знаю всякие симптомы и могу тридцатилетних просвещать, при этом их беспечность мне абсолютно понятна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы