С 2х часов не проходит паническая атака.

За вечер в разное время выпила новопассит, магний, атаракс. И все равно тяжело дышать. Давление в груди чуть спало.
Уснуть не могу, в ушах сильный шум. Может еще что то предпринять?

Попробуйте песни петь
Я без шуток
Что нибудь спокойное и знакомое

Ну вы, зная диагноз, знаете ведь техники как облегчить состояние? Таблетки тут особо не помогут.
Свобода от тревоги. Лихи.

Аноним 155: Попробуйте песни петь
Я без шуток
Что нибудь спокойное и знакомое

Да, поактивируйте блуждающий нерв

Аноним 997: Ну вы, зная диагноз, знаете ведь техники как облегчить состояние

Последний раз маяласб этим несколько лет назад. Мне невролог магний прописала, я провивала месяц. С тех пор забыла об этом недуге. Лет 5 точно прошло. А сегодня как накрыло. И вечером повторно с новой силой. Очень страшно мне

При панических атаках психотерапевт рекомендовал дыхание на 7 счетов вдох, на 11 счетов выдох в течение 2-3 минут несколько раз в день . Мне очень хорошо помогает

Дыхание по квадрату, релаксация по Джекобсону, аутотренинг по Шульцу. Каждый день. Ещё можно попробовать считать в уме от 100 к 0 например разным интервалом. (Я это сама все прошла, обнимаю вас, автор, это очень тяжело, но вы главное - делайте что-то, чтобы успокоиться).

Аноним 279:

Попробуйте технику 4-7-8. Вдох через нос-4 сек. задержка 7 сек. выдох 8 сек.
Попробуйте релаксацию по Джейкобсону. Напрячь какие то группы мышц, достаточно сильно-затем расслабить.
Откройте форточку, подышите холодным воздухом по технике

Аноним 978: Да, поактивируйте блуждающий нерв

Можно попробовать сделать лёгкий массаж зоны шеи и за ушами для его активации, мне помогает. Посмотрите техники

Аноним 279: Лет 5 точно прошло

это точно ПА?

Автор если вам будет накрывать , не тратьте время начинайте антидепрессанты
И не слушайте никого. Если тем более у вас возраст климакса 45+

При климаксе они обостряются
У меня начались при климаксе
Я вобще думала, что это выдумки, атаки эти.
Неееет. Страшно это очень

Девочки, спасибо. Лежу дышу, считаю, пою. Все по кругу.

Аноним 254: При климаксе они обостряются

У меня пмс. Климакса нет еще. 43 мне.

А что спровоцировало?

Мне ещё помогало, что-то мыть. Я брала тряпку и сосредоточено мыла кухню или ванную. Это помогает отвлечься от прослушиванию к своему организму (здесь кольнула, там давит и паника тихонько отступает). Чем больше вы циклитесь на ощущениях, тем дольше атака по кругу идёт.

А ещё включите на телефоне любую релаксацию от тревоги, наушники в уши и слушайте и выполняйте, очень помогает, я даже бывало под них засыпала. Но нужно не отвлекаться, а погрузиться полностью в нее. Можете не длинную выбрать минут 10-15 и вы почувствуете, как будто кирпич с груди убрали. ПА конечно штука неприятная, но не смертельная

Полнолуние злые шутки может преподносить. У меня часто бывает на пару дней плохое самочувствие, а если еще магнитные бури с ПМС присоединятся, вообще помирать можно

Почитайте Акафист Пантелеймону целителю вслух

О меня тоже сильно прямо накрывать стало в пмс (45 лет) в последний год ( по анализам климакса нет и не предвидится.

Но к меня не па, а просто все резко бесит, давление скачет, раздражение и тревога на пустом месте.
День два и отпускает.

Занялась спортом плотнее, ходьба дома на тренажере, бассейн, прошла курс по дыханию (искусство жизни - у Гринвича они находятся стоит недорого курс три дня 4000) вот дыхание прямо успокаивает. Но давление от него иногда поднимается - поэтому с осторожностью. Надо ежедневно дышать, но я 2-3 раза в неделю делаю - помогает.

Можно ещё контрастный душ попробовать.

При сильных ПА не помогали не техники дыхания, ни отвлечься.
Врач со скорой как то посоветовала Атаракс+анаприлин.
Срабатывает достаточно быстро.
Один раз была в поездке и забыла дома лекарства.
Помог пакет.
Дышала в него и лежала не шевелясь.
Отпустило... Первый раз за много лет, без скорой и таблеток.
Сочувствую 😔

Аноним 279: все равно тяжело дышать.

Пожуйте валидол, точно легче дышать будет.

У сегодняшней есть причина? О чем то подумали? Есть у вас то, что очень светлое и хорошее? Подумайте и представляете это, и это хорошее чувство и состояние. Можно ещё локти в тёплой воде погреть, одеть мягкий халат или плед. Зайдите в "юмор" полистайте например картинки с мемами
И дыхание на 2 вдох-4 выдох (3вдох 6 выдох)

К неврологу или психиатру за антидепрессантами. У меня ПА с 27 лет после выкидыша ПА начались. Сейчас мне 49, пока не начала пить АД, мучилась очень сильно, но все врачи говорили - Вам просто надо успокоиться. Ни дыхание, ни спорт, ничто не помогало.

Bul'он: но все врачи говорили - Вам просто надо успокоиться.

Это примерно как тонешь, а тебе говорят: ну так чего ты тонешь, плыви

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы