Перелом шейки бедра у бабушки

Бабушке 99 лет .. я в другом городе , она живет с сыновьями тоже в принципе пожилые люди и больные - чем помочь?? Что для начала нужно сделать? Врача на дом ? Больница понятно исключена , ухаживать будут дома.. сиделку срочно искать? Как ей памперсы надевать , ногу ведь нельзя трогать ..

У кого был опыт такой с пожилыми родственниками прошу поделитесь советами ..

Аноним 1707: ? Что для начала нужно сделать? Врача на дом ? Больница понятно исключена

в травматологию на рентген отвезти. или эти очевидные вещи вам в голову не приходят?

Бобрито бандито:

Так если есть диагноз, то видимо были люди на рентгене. Я так понимаю их отправили домой на лечение.

Бобрито бандито:

Были в травмпункте значит, раз диагноз известен. Операцию не предлагали?

Пятый элемент: Так если есть диагноз, то видимо были люди на рентгене. Я так понимаю их отправили домой на лечение.

я ничему не удивлюсь. у людей после врачей есть понимание что и куда. людям операции предлагают. подруга бабушке 86 лет делали операцию после перелома. и были старше пациенты говорила

Харбин: Операцию не предлагали?

В 99 лет?

Аноним 1707: чем помочь??

Ничем кроме ухода. Моей было 90 лет в момент перелома, в операции отказали, выписали домой, прожила еще три года.
Без памперсов, подкладывали судно, она была полностью ментально сохранна, все понимала. Какое-то время было больно, потом и судно сама подкладывала и садилась.

127:

Отказать не могут, она такой же пациент. Моей соседке 92, прооперировали. Оперирует любых, в маразме, неадекватных, хоть каких

...а вообще, 99 лет! Только вдуматься, человек почти 100 лет живёт...столько за его жизнь произошло на земле! Такой прогресс он застал...
Будем надеяться, что бабушка в своём уме)))
Моя прожила до 92 лет, и только последние 3 года немного периодически "западала", но когда была в разуме все время приговаривала "в какие времена живём! Благоденствие!"))))

Извините, автор. Здоровья вашей бабушке. Пусть ещё поживет.

В больницу надо, обезболят, прооперируют, уход будет легче потом дома, сможет присаживаться сразу после операции, в дальнейшем даже вставать с помощью ходунков, если до этого активная была. В настоящее время всех с переломами шейки бедра оперируют не зависимо от возраста. Если категорически не хотите оперировать, это сильная боль, атрофия мышц очень быстро наступит, понятно к чему приведёт, только с мучениями у всех , а главное, у бабушки. Ногу трогать можно, надевайте памперсы, просто ей будет катастрофически больно, ей даже через пару-тройку дней присаживайся в кровати уже можно и нужно , но сможет ли.... Главное, обезболивайте. С 2022 года всех оперируют не зависимо от возраста, хоть 99, 100 и больше лет

Харбин: Оперирует любых, в маразме, неадекватных, хоть каких

Далеко не любых, а если позволяют анализы и КТГ.

Харбин: Отказать не могут, она такой же пациент. Моей соседке 92, прооперировали. Оперирует любых, в маразме, неадекватных, хоть каких

Нет, моей бабушке было 89 лет, оперировать сразу отказались. Прожила после перелома несколько месяцев. Уход нужен, постоянный присмотр и помощь, конечно. Потом уже и памперсы пригодились.

Моя бабушка упала, перелом шейки бедра, больше не встала и умерла через месяц. 76 ей было.
В 76 на операцию не брали. Это был 2007 год

Не любых. Есть противопоказания для проведения операции. Это не возраст, конечно. В возрасте много других рисков. Мою бабулю не оперировали в ее 80.... Так и лежала остаток жизни(((

Пятый элемент: ...а вообще, 99 лет! Только вдуматься, человек почти 100 лет живёт...столько за его жизнь произошло на земле! Такой прогресс он застал...

У нас дальнему родственнику 1 января исполнилось 100 лет. Всех узнает, многое помнит, ходит без палочки, тоже пережил перелом шейки бедра. Как говорится, "гвозди бы делать из этих людей".
А мы в свои 40 разваливаемся))

Тоже простите за офф, здоровья бабушке!

Wissenschaft: С 2022 года всех оперируют не зависимо от возраста, хоть 99, 100 и больше лет

Это хорошо

Не любых. Есть противопоказания для проведения операции. Это не возраст, конечно. В возрасте много других рисков. Мою бабулю не оперировали в ее 80.... Так и лежала остаток жизни(((

Wissenschaft: С 2022 года всех оперируют не зависимо от возраста, хоть 99, 100 и больше лет

Вот и я о том же, меня пытаются переубедить.
Противопоказания какие, например ?

Здоровье бабушке. Узнайте где она приписаны проводят ли операцию. Положено ли ей сопровождение узнайте на анализы.

Аноним 647: Моя бабушка упала, перелом шейки бедра, больше не встала и умерла через месяц. 76 ей было.
В 76 на операцию не брали. Это был 2007 год

на дворе 2026 год?! вы о чем??? я уже писала у нас в чаклина бабушку подруги в 86 прооперировали. она потом ходила. умерла своей смертью от старости в 97 лет.
если человек подходит для операции - его оперируют. потому что это необходимость.
вы откуда такие дремучие то все???

Харбин:

Все верно, противопоказаний к операции нет. Понятно, что если параллельно другие острые состояния, то это уже решается индивидуально и, как правило, просто смещаются сроки операции

Харбин:
У моей бабушки был сахарный диабет, ждали пока понизится сахар чтоб сделать операцию, не успели, умерла в больнице

Аноним 772:

Как я и написала, нет факторов, оперируют сразу, есть противопоказания, ждут. Но чем дольше сроки ожидания операции, тем исход менее благоприятный.

Аноним 1707: Больница понятно исключена

Не понятно. Врач хоть осматривал? Противопоказания к операции или вы сами так решили?

Аноним 1707: Врача на дом

Да вызвать участкового, должен дать все рекомендации. У врача просить назначить патронаж медсестры для медицинских манипуляций и контроля.

127: В 99 лет?

Все зависит от человека. Какое у него состояние. Мама лежала в травме недавно, рассказывала, что женщине 98 лет, прооперировали. Но она до этого была в ясном уме, анализы позволили это сделать. Там же операция не зуб вырвать, а приличная кровопотеря.

У меня бывшая коллега, давно была на пенсии, 84 года, с таким же переломом - прооперировали, восстановление было долгое, полгода+, но все это время она ходила с ходунками и сама себя обслуживала, а далее с палочкой. но у ней было большое желание снова ходить. Если операцию не делать, то насколько знаю, человек будет лежачий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы