Хрон. панкреатит - как живете?

41 г. только исполнился, вот и приплыли - хрон.панкреатит. Не курила никогда, алкоголь - пару раз в месяц без злоупотреблений, слабый. Из еды - обычная домашняя еда (на фрилансе), ничего жирного, острого не ела. Хронический стресс явно сделал дело. Сладкое люблю, 15 кг лишних есть.
Диету уже соблюдаю, всё только маложирное, специи совсем исключила (провокатор изжоги). Больше пугает не диета, а то, что совсем не усваиваются витамины жирорастворимые, железо, Д3 и кал. - превращаются в оксалаты. Как с этим жить, ведь из-за нехватки жиров и витаминов и климакс придет раньше и эндокринная система полетит. Даже при соблюдении диеты вижу по стулу, что жир не усваивается. Омегу начинала пить - 2 дня и обострение.
В нг на лайте пыталась: бокал шампанского, крабовый салат, неск.ломтиков сырокопченки + 2 шт панкреатина - всё равно обострение. Бонусом постоянная отрыжка, буквально каждые 3 мин. Страшно и не могу понять, почему такая болезнь.

К гастроэнтерологу сходите. Снимите воспаление, прокапайтесь.

У меня хронический панкреатит. Если диету соблюдаю, то все хорошо.
В новый год салаты с майонезом ела (майонез разбавляла) , икру и проч попробовать смогла. Если не переедать, то все нормально.

Если жесткую диету соблюдать, то да. Тоскливо

А с холестерином у вас как? Есть исследования, что при нарушении холестеринового обмена и при его высоких показателях растёт риск панкреатита даже при здоровом образе жизни

Коко_в_шанели: К гастроэнтерологу сходите.

Порекомендуйте пожалуйста врача. Чтобы

Коко_в_шанели: Снимите воспаление, прокапайтесь.

Ходила в поликлинику к этому специалисту, она даже не пощупала живот, просто спросила чем лечила когда было обострение. Я еле вспомнила, что мне прописывала терапевт, в 23 поликлинике. Она почитала про эти препараты в интернете и отправила меня со словами ну и лечитесь дальше этим. Вот это что было...

Аноним 945:

Ужасы какие-то напридумывали себе. Мне 43 нормально живу, если питаться правильно

А что может случиться? Ем все. Могу и шоколад с солеными огурцами мешать ,молоко с помидорами, салаты майонезные, пироги, спиртное, кола .Что должно случиться то ? Изжога? Мало представляю что это, но вроде нечто подобное в беременность было... в груди немного вверху жгло, это она ?

TaNичК@: Порекомендуйте пожалуйста врача. Чтобы

Сама в поиске. К кому податься пока не знаю.

Посмотрите на сайте про докторов. По отзывам

48 лет.Панкреатит с 9 лет.Всегда с собой лекарства. Ничего сладкого, жирного.

Аноним 945: Хронический стресс явно сделал дело.

У меня тоже он(((

Аноним 945: всё равно обострение.

А как проявляется? У меня желудок болел и немного живот. Пошла на узи и фгс и вот.

Ясамаясчастливая: что может случиться?

Панкреанекроз, например.

Ясамаясчастливая: Ем все

При панкреатите?

Ясамаясчастливая:

Ответ:
Болит поджелудка, может слабо, может ооочень сильный приступ быть, температура, тошнота, рвота.
Отрыжка постоянно, изжога, вздутие, постоянно бурлит и урчит в желудке после еды (т к ферментов не хватает, пища плохо расщепляется), стул не оформленный как жирная каша, даже если оформленный, то жирный тоже
(пардон, всё размазывается - т е жиры и многие вещества не усвоились организмом совсем, а выходят как есть), кто-то неск раз в день на горшке.
Помимо жирного свыше 10%, фрукты, орехи, многие свежие овощи, зелень - совсем никак не употребить. Только с термич.обработкой.

Аноним 201: При панкреатите?

не знаю

Аноним 201

Ответ:
Болит поджелудка слева, хвост ее, желудок не сильно правда. Отрыжка постоянно каждые неск.минут, изжога, вздутие, постоянно бурлит, гудит и урчит в желудке после еды (т к ферментов не хватает, пища плохо расщепляется), стул не оформленный как жирная каша, даже если оформленный, то жирный тоже (пардон, всё размазывается - т е жиры и многие вещества не усвоились организмом совсем, а выходят как есть). Ночами оркестр такой, что просыпаюсь. Дикие звуки в животе, днем тоже постоянно, но не так громко.
Назначенные 10 тыс ед мне явно не помогают, сегодня куплю 25 тыс Микразим. Врачи пофигистки к болезни относятся, если не острое состояние. Есть и есть, все равно не вылечить. Желчный вот не любит голод и покой, как поджелудка, и наоборот, камни начнет выращивать. Буду теперь на курином супе, пока не успокоится.

Ясамаясчастливая: не знаю

А, то есть вам лишь бы ляпнуть, вы название темы не читали? Чисто зашли рассказать, что вам круто и можете есть всё при отсутствии панкреатита? Вы как всегда гениальны.

Аноним 945:

Попробуйте к Тарашкевич Ларисе Борисовне (здоровье 365) обратиться. Я была у неё. Мне понравился врач. Только вот территориально не очень удобно.

Аноним 945: 2 шт панкреатина

Ну вообще 4 надо если у вас так плохо все ещё и нарушили. Да и системно его надо пропить.

Сходите к врачу на приём. Пройдите обследования. Выздоравливайте. Надо заняться здоровьем 🌹

Аноним 945: на лайте пыталась: бокал шампанского,

Поджелудка не любит шампанское.
Поджелудка любит мясо. Это на будущее.
А сейчас посидите денечек на одном черном хлебе, пройдет и тошнота, и рвота.

А разве панкриоттт не к всех? В той или иной степени

Аноним 727: А сейчас посидите денечек на одном черном хлебе,

это чтоб совсем пополам согнуться? С тем же успехом можно было бы на шоколаде посоветовать посидеть, эт хотя бы вкусно

Автор, все лечится. Вам успокоиться для начала. И к гастроэнтерологу за адекватным лечением. С ним же и вопрос витаминов обсудить, пока обострение - их нельзя, конечно, но обострение ж не навсегда. Посоветую Фрезе в Здоровье 365

Тоже после нг был приступ. Ношпой спаслась. Выписали спарекс, после приступа его пропиваю и ем с креоном 25000. Первый день это сухари и чай

Сложно все описывать, но я вылечила это все и слезла с ферментов.
Надо исключать продукты по типу молока, дрожжи, белую муку и прочее из этого.
Диету соблюдать, при обострении кисель овсяный или рисовый отвар, поголодать.
И я на псилиумме очень хорошо подлечила ЖКТ. И я не пью ферменты, иначе поджелудочная вообще откажет.

У мужа хронический панкреатит и хронический холецистит до кучи.
Постоянная диета: кабачок, тыква, мясо, разрешенные крупы, все. Плюс ферменты и вездесущий тримедат.

Без ника: Сложно все описывать, но я вылечила это все и слезла с ферментов.

Что вы вылечили? Поджелудка не печень, она не восстанавливается обратно.
Вы просто на диете, а попробуйте

Ясамаясчастливая: шоколад с солеными огурцами мешать ,молоко с помидорами, салаты майонезные, пироги, спиртное, кола

Сразу узнаете как все вылечилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы