Колаген при больных суставах помогает?

Родители стали пить колаген по совету знакомой.
У отца изношен коленный сустав, стоит в очередь на операцию.
Помогает ли такая терапия при возрастных изменениях? Понятно, что новые ткани, наверное, не нарастить, но может кто поделится положительными примерами улучшений.
Препарат недешевый, хотелось бы чтоб эффективность была.

Не помогает коллаген внутрь. Помогают уколы. Как в сустав, так и около- в связки и мышцы.

Мне помогает, но у меня возраст другой

Аноним 543:

А как вам помогает? Тоже думаю пропить

не коллаген, вот эти пью, колени стали болеть намного меньше, но у меня износ суставов еще с молодости (профспорт)

Аноним 605: Помогают уколы. Как в сустав, так и около- в связки и мышцы.

Какие? Кто их назначает?
В институте травмотологии ничего подобного не предложили

Marsi:

Тропоколлаген- остеоколл, плексатрон и тд

Помогают и то немного дорогущие уколы в сустав. А это все фигня при такой степени, что оперировать надо.
Маме покупали недавно препарат. 40 тыс за 2 укола.

никнэйм: Тоже думаю пропить

Болеть перестаёт, но если не пить неделю, то опять скрипит

Аноним 543:

Т.е. их пить на постоянной основе?

Нет. Не помогают
Восстановить кость нельзя
Почитайте ортопедов
Все это выкачка денег

А коллаген и хондропротекторы это одно и то же?

Помогает при начальных стадиях.
Я покупала самый недорогой, российского пр-ва. Пила месяц. Не сразу, но боли в суставе ушли.
Потом еще несколько раз курсом пропивала, когда чувствовала что что-то не так...
И тоже было облегчение.

Аноним 384: коллаген

на русский переводится по частям - колла (клей, костный), ген(езис) - рождать
вот когда из костей студень варят, подолгу, вываривается "костяной клей" (столярный), или желатин
хрящи и связки состоят из белков, которые и называют "коллаген", но у разных биологических видов их состав сильно отличается, при употреблении в пищу (хоть "целиком", хоть в виде "желатина"), эта субстанция переваривается, расщепляется на аминокислоты, и с очень маленькой некоторой вероятностью, может "пересобраться" обратно в "нужный" коллаген (из свиного/говяжьего/куриного/... - в человеческий)
но с таким же успехом можно "просто" мясо есть

Аноним 384: хондропротекторы

тоже составные части хрящей, поэтому, какая-то часть может не перевариться, и стать "стройматериалом" в составе суставов и связок
поэтому, их инъекции намного эффективнее, чем "через желудок"

Marsi:

Лучше хорошие хондропротекторы пить. И на постоянной основе. Понятно, что суставу, которому требуется операция, они уже не помогут, но для остальных «узлов» - отличная профилактика.
Я пью постоянно солгаровский хондроитин-глюкозамин с МSM, колено щелкать перестало, и голеностоп - болеть.

У меня коксартроз 2 степени
Рекомендовали Дону, Глюкозамин, но ее организм не принял совсем
Пока в поиске
Коллаген пью, как дополнительное питание, я столько мяса и тем более холодца не съем.
Ногти перестали слоиться, уже признак, что усваивается. Сустав перестал ныть. Правда диартрин тоже принимаю уже месяца 3.

*morskaya*: пью постоянно солгаровский хондроитин-глюкозамин с МSM, кол

Такой?

Пятровна: (профспорт)

Если не секрет, какой?

Темная ЛОшадка:

легкоатлетическое многоборье

При заболеваниях суставов помогают: плазмолифтинг, PRP, протезы синовиальной жидкости. Из физио HIL-терапия и УВТ. Но это все, если стадия 1-2. Ну, ещё когда третья только началась. Если уже третья переходящая в четвертую или четвертая, то это фактически разрушенный сустав, поможет только протезирование. Если протезирование по каким-то причинам невозможно, делают лазер и ставят блокады с дипроспаном, чтобы обезболить и снять воспаление.

Пятровна: легкоатлетическое многоборье

Ого. Серьёзно

Аноним 384: Такой?

Да

+++: УВТ

Очень спорная процедура
Многие врачи против нее высказываются

Пятровна

Я тоже ла занималась. В манеже упи тренировалась, потом в урале
А вы где?

Можно здесь спрошу?
Куда, к какому врачу со спиной и суставами? Болит всё: плечи, локти, суставы больших пальцев рук, грудная клетка, ну и коронное, поясница, таз и тазобедренные суставы. Колени, как ни странно, не беспокоят.

Marsi: Какие? Кто их назначает?

Мне ревматолог посоветовала. Я к ней попала случайно бесплатно через ортопедический салон. Пригласила на уколы в поликлиннику. Ставила бесплатно. В локоть. Лекарство конечно я сама покупала. Недешевое.
Мне помогло.
Я год мучалась, ждала что пройдёт. Сейчас даже отголосков нет в локте.

К ней на приём со всеми частями тела люди сидели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы