Компрессионные чулки для перелётов. И другие лайфхаки комфортного полёта.

Решила в этот раз купить в полёт чулки.
Делала недавно УЗИ вен, никаких отклонений не выявлено. Чему, если честно, удивлена, так как ранее флеболог без УЗИ ставил варикоз.

Посоветуйте бюджетные чулки для полётов. Я так понимаю, 1 класс компрессии.
Дома есть эмоболические, но они, вроде как, для самолёта не годятся.

Какие ещё есть советы при длительных перелётах?
Хочу попробовать взять с собой мфр шарик маленький, прокатывать стопы.

Стоит ли пить перед полетом Детралекс? Есть в нём смысл?
Может, троксевазином ноги помазать дома?

В общем, буду рада любым советам из опыта.

Компрессионные гольфы, можно и чулки, но гольфы удобнее.
Удобную подушку (у меня мини Юма), ссылку могу в личку отправить. И в перелеты и в поездки на машине ее беру.
Брюки обязательно на резинке.
Кофта, палантин.
Вода, батончики фруктовые, яблоки, орехи.

Я последние лет 10 в чулках летаю, какие то рандомные с ВБ. Разница оочень чувствуется. Без них стопы опухают как у слона, хотя весь полет стараюсь разминать.
Чулки берите телесные или черные, в них жарковато, если сверху еще и штаны надевать. Мне комфортнее с юбкой

гольфы удобнее и их достаточно. цель компрессионного трикотажа не сдавливать вены, а обеспечивать давление для обратного оттока крови.

пустая бутылка 0,5 чтобы набрать воду в родничке после досмотра

Мышь белая:

Интересная подушка. Спасибо!

Государственная Тайна: набрать воду в родничке после досмотра

А вот тут можно поподробнее, пожалуйста. Впервые слышу

Государственная Тайна: гольфы удобнее и их достаточно.

Читала, что чулки всё же лучше, так как вся нога в итоге защищена, а не половинка

Telle quelle: поподробнее, пожалуйста. Впервые слышу

В некоторых аэропортах есть бесплатные питьевые фонтанчики, где можно набрать воду
У нас я такого не видела,в Таиланде видела

Постою тоже послушаю, предстоят долгие перелеты
Чулки - точно вещь
Я гамак для ног ещё заказала, стоит меньше 200 руб. Протестирую,мне всегда хочется ноги поднять повыше

Ещё думаю на счёт изотоников в пакетиках с собой в самолёт, чтобы пить вместо воды

Telle quelle: чулки всё же лучше, так как вся нога в итоге защищена, а не половинка

еще раз. чулки не "защищают", а просто дают напряжение, компрессию для обратного оттока крови к сердцу. самая сильная компрессия в районе голени. в районе бедра она минимальна. поэтому для перелета гольф достаточно. чулки показаны на операции и лежачим больным.

ну сходите на консультацию, вам расскажут

Telle quelle: 1 класс компрессии.

Перед новым годом тоже была у флеболога, он мне сказал лучше гольфы, в них удобнее и эффекта для перелела достаточно, чулки не надо брать.

Государственная Тайна: самая сильная компрессия в районе голени. в районе бедра она минимальна. поэтому для перелета гольф достаточно. чулки показаны на операции и лежачим больным.

Вот, мне флеболог тоже самое сказал

Anastasia_: изотоников

про Регидрон тут видела в Инсте

Anastasia_: гамак для ног ещё заказала, стоит меньше 200 руб.

надо купить с жестким дном, этот неудобный

Обязательно наушники хорошие, чтобы не слышать криков младенцев, храпящих мужиков и прочее.
Салфетки для рук антибактериальные.
Можно маску одноразовую, потому что может сосед оказаться кашляющим и чихающим.

Telle quelle: Стоит ли пить перед полетом Детралекс? Есть в нём смысл?

На это мне флеболог сказал, а зачем вам это пить? У вас тяжесть, отёки, что-то беспокоит?
Я ответила, что нет. Он мне сказал ничего не пить просто так.

Государственная Тайна: самая сильная компрессия в районе голени

А если есть сеточка выше колена? Без разницы?
Гольфы, конечно, удобнее.

Telle quelle: Без разницы?

абсолютно

Государственная Тайна:

Спасибо! Тогда куплю гольфы. По ним есть какие-то рекомендации?

Telle quelle: Регидрон

Да, те же яйца, только вид сбоку
Маркетинг, ну может туда насыпали ещё чего-нибудь полезного
У меня дома есть большая банка изотоника, но для путешествий его придется расфасовать по маленьким пакетикам Не рискну ехать с кучей маленьких пакетиков с белым порошком

Останавливает цена, чёт рублей 700 за 10 штук индивидуальных упаковок по 10 гр, имхо, дороговато

Летала летом прям очень далеко и очень долго, боялась, как перенесу со своим прооперированным варикозом. Компрессионные чулки это вещь. Ноги в приличном виде долетели. За три дня до перелета Кардиомагнил (для разжижения крови), можно аспирин обычный, но он более агрессивный на желудок. В полете пить. По моему опыту на долгих перелётах вода в доступе. Разминаться, ходить, икроножными мышцами работать.

Anastasia_: Не рискну ехать с кучей маленьких пакетиков с белым порошком

Государственная Тайна: надо купить с жестким дном, этот неудобный

Спасибо, рассмотрю другие варианты, пока не забрала с Озона

Telle quelle: пить перед полетом Детралекс?

Нет смысла. Его курсом пьют

Аноним 723: Его курсом пьют

Курс в декабре пропила. Следующий уже летом, выходит, будет.

У меня чулки сползают или скатываются, под брюками выглядит не очень красиво. Гольфы мне кажется не будут скатываться, но надо тестить.

Chouchou: На это мне флеболог сказал, а зачем вам это пить? У вас тяжесть, отёки, что-то беспокоит?
Я ответила, что нет. Он мне сказал ничего не пить просто так.

А гольфы то все таки нужны или нет?
У меня тоже нет отелонений, но тоже задумалась о гольфах.

Государственная Тайна: пустая бутылка 0,5 чтобы набрать воду в родничке после досмотра

А разве можно такие емкости, даже пустые?
Я тут наблюдала кучи изъятых термокружек и всевозможных бутылок. Хотя так то пофиг конечно, если обычную бутылку заберут)))

Кароши люблю, плохой-нет: разве можно такие емкости, даже пустые?

пустые емкости можно

Еще девочки с опытом полетов в гольфах-чулках, расскажите, есть ли какие то правила, как ими пользоваться правильно, как правильно надевать, или просто напялил и пошел? Неправильное применение может быть небезопасно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы