Компрессионные чулки для перелётов. И другие лайфхаки комфортного полёта.

Мои лайфхаки для длительных перелётов.

• компрессионные гольфы
  • одноразовые тапочки (обувь снимаю)
  • маска для сна 3D
  • подушка для шеи с эффектом памяти
  • силиконовые беруши
  • спрей-тоник для лица в мини-флаконе
  • бальзам для губ
  • влажные салфетки (дезодорирущие и антибактериальные)
    Ну, и конечно, хорошие наушники, музыка и фильмы.

Anastasia_: В некоторых аэропортах есть бесплатные питьевые фонтанчики, где можно набрать воду

пыталась в таком в сочи набрать - невозможно, даже в стакан невозможно, только ртом получалось

Anastasia_: Я гамак для ног ещё заказала, стоит меньше 200 руб. Протестирую,мне всегда хочется ноги поднять повыше

я нынче его в полете из Египта опробовала- понравилось, а вот туда летели - не было к чему его прикрепить

Кароши люблю, плохой-нет: А разве можно такие емкости, даже пустые?

ни разу не забирали. про пустые емкости нет правил, только про жидкость

BEV77: ни разу не забирали. про пустые емкости нет правил, только про жидкость

В прошлом году было 10 перелётов, воду в бутылке забрали один раз - при вылете с Пхукета.

Кароши люблю, плохой-нет: А гольфы то все таки нужны или нет?
У меня тоже нет отелонений, но тоже задумалась о гольфах.

Гольфы всем нужны, в тч здоровым.
Брать главное по размеру (измерить икры надо) и 1 класс компрессии.

BEV77: не было к чему его прикрепить

я на столик креплю. его тоже не было?

Anastasia_: Я гамак для ног ещё заказала

Мне недавно рассказали, что некоторые авиакомпании запрещают использовать гамаки, подушки для ног. Они преграждают выход/доступ к жилету и пр..
Мы ранее использовали большую надувную подушку для ног. Она делает пол вровень с сиденьем. Детям вообще классно. Да и взрослые могут по диагонали лечь.
Информацию не проверяла. Но поставила себе на карандашик для уточнения.

MamaJuly:

подушка преграждает. да. а гамак-то с чего вдруг?

у меня есть и то, и другое, но гамак удобнее, надувать не надо, легко убрать-снять и т.п.

Аноним 723: У меня чулки сползают или скатываются,

Я не сразу нашла подходящие мне. но нашла. Идеальные. Верх на силиконовых точках, держатся супер.

Кароши люблю, плохой-нет: расскажите, есть ли какие то правила, как ими пользоваться правильно, как правильно надевать, или просто напялил и пошел?

Надевать их лёжа. То есть лучше сразу утром, после сна, на кровати. Но если встали-умылись и надели, уж не страшно. Но лёжа! И снимать потом уже, когда все закончится. Тоже лёжа, аккуратно. Не вскакивать сразу, дать ногам адаптироваться. Ну и лучше снимать в ночь, чтобы принять горизонтальное положение. Может, у кого проблем по венам нет, то все попроще. Пишу для тех, у кого не все хорошо.

Anastasia_: питьевые фонтанчики, где можно набрать воду
У нас я такого не видела

На международном у нас он есть, в сентябре видела

фонтанчики в кольцово есть в обоих терминалах

Watercolour:

Спасибо! Те их долго можно не снимать?
Если вылет днем или вечером можно с утра надеть и снять только прилету?

Кароши люблю, плохой-нет:

Да, конечно. По этому поводу даже уточняла у флеболога. Сказал, вы же носили не снимая двое суток после операции. Так что да, можно.

Государственная Тайна:

Подскажите где? В ноябре не нашла.

Аноним 723: меня чулки сползают или скатываются, под брюками выглядит не очень красиво. Гольфы мне кажется не будут скатываться, но надо тестить.

Вот и меня так. Но когда я их покупала и сама обратила внимание, что их надо после каждого использования стирать, тогда липучка лучше липнет к коже. На второй раз уже не липнет.

Кароши люблю, плохой-нет: как правильно надевать, или просто напялил и пошел?

Я когда покупала чулки, то мне показали, как правильно. Там носочек чулка надо внутрь до пятки вправить и потом только пальцы ноги вводить.

Государственная Тайна: пустая бутылка 0,5 чтобы набрать

игристого в бизнес зале 😅

Беруши и любимый алкогольный напиток, в пузырьках по 100мл. Можно брать до 1л на борт, но мне хватает 500-700 мл, в зависимости от продолжительности.
Термос разбавить.
Гольфы не пользую. Не переношу синтетику. Чешусь.

А, и место у окна покупаю, если лететь дольше 3х часов.

Еще всегда с собой беру одноразовые тапочки из отелей. Кроссовки снимаю, в туалет хожу в танках. Потом оставляю их в самолёте.

Кароши люблю, плохой-нет: какие то правила, как ими пользоваться правильно, как правильно надевать, или просто напялил и пошел?

Любое компрессионное белье в идеале нужно надевать утром, не вставая с кровати после сна
Либо нужно предварительно полежать с поднятыми ногами хотя бы 15 минут, чтобы организовать отток крови,потом надевать

На счёт вреда сомневаюсь, скорее они будут бесполезны, если их надевать сидя в аэропорту, как некоторые блогеры

Аноним 617: На международном у нас он есть, в сентябре видела

Государственная Тайна: фонтанчики в кольцово есть

Спасибо, девочки, буду знать!
Очень полезная тема оказалась

А можно ссылку где гамак для ног покупали? Чтобы точно хороший удобный проверенный?

ПумаLux: Мои лайфхаки для длительных перелётов.
компрессионные гольфы
одноразовые тапочки (обувь снимаю)
маска для сна 3D
подушка для шеи с эффектом памяти
силиконовые беруши
спрей-тоник для лица в мини-флаконе
бальзам для губ
влажные салфетки (дезодорирущие и антибактериальные)
Ну, и конечно, хорошие наушники, музыка и фильмы.

У меня такой же список!
Только с подушками не удается подружиться, надувные неудобные в 100% случаев, такую,как у вас на фото, видела на людях, но сама не пробовала. Обычно сворачиваю кофту или жилетку в рулончик, вот и готова подушка

Все равно я очень плохо сплю в самолёте, практически не сплю :(

Telle quelle: Какие ещё есть советы при длительных перелётах?

Влажная маска для лица. Я надеваю, да)) когда все дремать начинают. И гамак обязательно. Пока ещё никто не просил убрать

Я не могу понять,как пользоваться гамаком если коленки чуть ли не в сиденье спереди упирается.Или это только для невысоких?

ПумаLux:

Заказала гольфы, как у вас на картинке, спасибо!
Вчера нашла какие-то в 2 раза дешевле, но решила не рисковать )

Главное для меня -это заранее скачанная интересная книга. А ещё я беру в самолёт много бутылочек с водой по 100 мл. Откуда у меня такие бутылочки? Когда заказываю роллы, в них приносят соевый соус, я бутылочки мою и собираю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы