У кого проблемы с кишечником, чем лечитесь

при колитах обычно месалазин (салофальк) и прочее назначают совместно с другими препаратами по схеме. Я на этих схемах вышла из проблем с кишками. Плюс обнаружилась лактазная недостаточность, пришлось изменить питание. Мне вот гастроэнтеролог дюспатолин ни разу не назначал...

Аноним 646: Тогда все же перейду на одекромон .

два совершенно разных препарата, как можно тримедат заменить желчегонным?

мама: Я на этих схемах вышла из проблем с кишками.

А удалось выяснить колит из-за чего был у Вас? Не ставили Крона/НЯК?

У меня воспаление в кишечнике увидели на колоно, эндоскопист подозревала Крона, но гастроэнтеролог, судя по анализам и клинической картине, говорит, что скорее всего нет Крона
Тоже непереносимость лактозы.
Пропила салофальк, надо колоно повторить.

KateS: два совершенно разных препарата, как можно тримедат заменить желчегонным?

Да так в том и дело что пила ранее дюспатолин,один гастро назначил,давно уже ,нынче попала к другому,он сказал что не надо мне его,желч удален потому что .Сказал что если что пить то

KateS: одекромон .

но его купила,но так и не пила.

Но в период обострения в октябре назначил еще и

KateS: тримедат

Аноним 483: Тоже непереносимость лактозы.

мама: обнаружилась лактазная недостаточность,

Как диагностировали?

Снежинка: Как диагностировали?

Анализ есть генетический , в инвитро сдавала

мама: при колитах обычно месалазин (салофальк) и прочее назначают совместно с другими препаратами по схеме. Я на этих схемах вышла из проблем с кишками.

При няк месалазин пожизненно после выхода в ремиссию, у вас что было?

Аноним 316:
под вопросом так и остались диагнозы (НЯК и б.Крона). Колоно буду делать летом. Объективно стало лучше. Месалазин врач сказала пить курсами (назначенными протоколами), не надо постоянно. Печень страдает

Снежинка:
да, сейчас запросто это можно выявить через анализ

мама: под вопросом так и остались диагнозы (НЯК и б.Крона).

А какие симптомы были/есть? Как долго лечились?
Мне назначили схему буквально на 2 месяца

Аноним 483:

Мне как резервную назначали Салофальк- по эффекту длительно, при неопределенном колите
Тоже лактазная недостаточность
Но я не пила
Единственное
У меня есть сопутствующее аутоиммунное заболевание, вот от него я пила Сульфасалазин, он мне для кишечника очень помог, параллельно, прямо облегчение ( пила сначала полгода) Потом ещё год, через 7 лет
Видимо действительно на фоне Лактазной ( у меня повышен кольтопротектин немного), идёт постоянно воспаление в кишках

У меня у сына были все те же симптомы после перенесенного ковида. Лечили от срк, но ничего не помогало, к каким только врачам не обращались, какие только анализы не сдавали. В итоге сама в эту тему влезла, искала, читала и на свой страх и риск, предположив, что это сибр, дала пропить курс альфанормикс.
И все прошло буквально за неделю. Вот уже полгода никаких симптомов тьфу-тьфу-тьфу.

Как думаете, может ли сладкое влиять на работу кишечника?

Аноним 81: может

Очень может

Аноним 81: Как думаете, может ли сладкое влиять на работу кишечника?

прям самым прямым образом может.У меня так,если поем такое брожение начинается.

Аноним 561: он мне для кишечника очень помог, параллельно, прямо облегчение

А что беспокоило?
У меня вот часто твердый стул, из-за чего рецидивирует трещина или геморрой. На фоне воспаления в кишечнике такая проблема или из-за какой-то другой причины - не знаю мучаюсь уже почти 2 года(

Аноним 483: твердый стул,

Пересмотреть питание? Это прямое следствие того, что Вы едите.

Аноним 876:

Положите маму в Новую больницу.
Почти все процедуры входят в стоимость обследования и лечения. Колоно оплачивается отдельно, но тоже сделают в больнице. Все а одном месте сделаете. В итоге даже выгоднее будет,чем бесконечно бегать по разным больницам и всем платить

Аноним 707: пересмотреть питание? Это прямое следствие того, что Вы едите.

Не заметила связи с едой. Может быть всё идеально на фоне неправильного питания типа фастфуда, печенья, а может быть и плохо всё на фоне овсянки/фруктов/зелени/супов/свеклы/чернослива и т.д.

мама: под вопросом так и остались диагнозы (НЯК и б.Крона). Колоно буду делать летом. Объективно стало лучше. Месалазин врач сказала пить курсами (назначенными протоколами), не надо постоянно. Печень страдает

Странно, что под вопросом, мне при Няк назначили месалазин пожизненно

мама:

Аноним 561: Мне как резервную назначали Салофальк- по эффекту длительно, при неопределенном колите
Тоже лактазная недостаточность
Но я не пила
Единственное
У меня есть сопутствующее аутоиммунное заболевание, вот от него я пила Сульфасалазин, он мне для кишечника очень помог, параллельно, прямо облегчение ( пила сначала полгода) Потом ещё год, через 7 лет
Видимо действительно на фоне Лактазной ( у меня повышен кольтопротектин немного), идёт постоянно воспаление в кишках

Так салофальк и сульфасалазин это одно и тоже все месалазин), только второе устаревшее и жестокое до организма

Аноним 81: Как думаете, может ли сладкое влиять на работу кишечника?

Разумеется

А сладкое в сторону послабления или запоров влияет ?
Может ли оно перистальтику нарушать?

Аноним 81: А сладкое в сторону послабления или запоров влияет ?
Может ли оно перистальтику нарушать?

Вообще по разному
И так и так, от многих факторов зависит, можете почитать на эту тему

Энтерол не пробовали, он от СРК помогает
Дюспаталин -это получается спазмолитик для кишечника

Аноним 316: Так салофальк и сульфасалазин это одно и тоже все месалазин), только второе устаревшее и жестокое до организма

Странно почему при артрите всем Сульфасалазин назначают , а не Салофальк

Аноним 561: Странно почему при артрите всем Сульфасалазин назначают , а не Салофальк

Предположу, что сульфасалазин в протоколе при РА появился намного раньше, и так там и остался.
Салофальк более новый препарат, с меньшими побочками, за счет измененного состава.

Аноним 561: почему при артрите всем Сульфасалазин назначают , а не Салофальк

Вот как, отказывается. Но вам легче от них и было
10 лет назад Няк лечилили сульфасалазином, но он жесче, конечно. Теперь на салофальке (пентасе и подобных месалазинах)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы