У кого проблемы с кишечником, чем лечитесь

Аноним 316: Никакое мясо/рыбу

Утром просто не смогу. Буду ждать до обеда.
В больнице летом была диетолог, но там омлет с фаршем мясным утром был, вкусно
Каш не было, и славабогу

Аноним 316:

Мама в областном городе. Записала ее пока на колоноскопию+ фгс сделает. Потом узи брюшной полости и к врачу гастроэнтерологу.
Кровь, ЭКГ будет на руках.
Мама мучается. Терапевт, хирург толком ничего не назначают в ее городе.
Хирург говорит если с кровью то колит. И все.
Может что еще сдать до врача? Или рекомендации будут, очень нужна любая информация.
Спасибо что написали. 🙏
Началось после антибиотиков у неё это. Лечила уши, болели.

Taya07: Мне мой врач выписал схему на 2 года.

Что за схема?

Аноним 876:

Без колоноскопии ничего и не скажешь.
Но это не от антибиотиков, это зараза неизвестного происхождения, ну и от нервов…
Кал на кальпротектин показывает уровень воспаления в кишечнике по аналогии с лейкоцитами в крови

Если колит, то полечат и выведут в ремиссию, до конца он не лечится , будьте готовы

А так, если плохо, то в стационар же можно и там все быстро сделают

Аноним 316:

Стационар не предлагают. В октябре все хорошо было, диспансеризацию проходила и все ела. Кал на скрытую кровь сдала. Все хорошо было. Тут началось именно после этого лечения.

Я тоже больше 15 лет мучилась с животом. Постоянные вздутия, метеоризм, частый стул, ощущение напряжения и дискомфорта в животе, подташнивания. Временами сильнейшие приступы со рвотой и диареей одновременно. СРК если надо куда-то лететь, идти на приемы ко врачам и просто какие то мероприятия. За этим годы я прошла кучу врачей и анализов включая ФГДС. В основном ставили самые часто распространенные диагнозы типа гастрит, холецистит, дисбактериозы в кишечнике и т.п. Назначали стандартные протоколы для лечения жкт типа ИПП, ферменты, спазмолитики, урсосан и т. п. и даже антибиотики. Так же конечно диета по столу №5. Я постоянно себя во всем ограничивала. Не пью, не курю, жирное, жареное, вредное. Но ничего не менялось в самочувствии. В моменте приема всех препаратов становилось чуть чуть легче, но потом все возвращалось на круги своя. А в последние 2 года еще и добавилась постоянная отрыжка. Буквально каждую минуту независимо от еды и питья. В том году опять сдала кучу анализов, и наконец то решилась сделать колоноскопию. На все ушло более 50 т.р. Это ужас какой то как все дорого, но терпеть такое самочувствие уже было невыносимо. Так же пошла к гастроэнтерологу у которого еще не была. Она сказала что по результатам анализов с кишечником и желудком все в порядке. Только в желчном полипы. И что все симптомы скорее всего связаны с вегетативной нервной системой. И направила к неврологу. Мне было предложено попробовать антидепрессанты. И, вы знаете, мне полегчало. Правда тут добавилась новая проблема. Таблетки повышают аппетит, следовательно и набор веса. Но это уже другой вопрос. Так что иногда проблемы с животом это проблемы с нервной системой и лечиться надо у невролога.

Аноним 876: иногда проблемы с животом это проблемы с нервной системой

Я бы сказала «всегда», жкт с нервами ооочень близко

мне только диета помогает.
исключаю: сырые овощи и фрукты, свежий, белый хлеб, бобовые, сухофрукты, молочку, кисломолочку

Аноним 165: СРК, помогает Дюспаталин

Как долго его принимали?

Аноним 770: Обычный кефир

С Лактазной недостаточностью нельзя, взорвет особенно с сахаром кефир

Кал на кальтопртектин может быть умеренно повышен при Лактазной недостаточности

Аноним 769: И поджелудочная ферментов не хватает+ лактозная и Глютен непереносимость

ну так диета с полным исключением такой еды. у меня непереносимость молочки. кучу всего не ем, ее везде кладут, я ничего е ем что ее содержит

Аноним 561: Кал на кальтопртектин может быть умеренно повышен при Лактазной недостаточности

Из-за нарушения рациона и как следствие воспалительный процесс. 🤷‍♀️

Аноним 507: Что советуете?

Рассматривать организм как единое целое, а не набор запчастей. Не всегда проблема там, где болит. Искать причину и пути решения.

Аноним 561: Как долго его принимали?

Дюспаталин (спарекс )можно принимать длительно,до 3 раз в день,до еды за 20-30 мин.

Аноним 498: непереносимость молочки

У вас лактазная недостаточность? ( это не переваривается молочный сахар, т е углевод, для которого нужна Лактаза)
Или молочный белок не переносите? Тут может быть аллергия, т е аллергии на белок того или иного продукта

Аноним 646: Дюспаталин (спарекс )можно принимать длительно,до 3 раз в день,до еды за 20-30 мин.

Мне тоже врач сказала, что его можно долго, почти постоянно
А вы именно Дюспаталин или Дюспаталин Дуо?( там идёт Симитикон от вздутия)

Аноним 561:

У меня от Дюспаталин а почему то запоры были

Аноним 707:

Так удаление желчного чем не причина
И у меня проблемы с соединительной вообще, генетика

Просто нужен домашний режим, если поездки, то недолго и в комфорте

Ту же кисломолочку днём и на ночь прекрасно переношу

Аноним 561: именно Дюспаталин

его

Аноним 561: Дюспаталин Дуо?(

этот не пробовала.
Но недавно было обострение,попала к одному деду на прием гастроэнтерологу,он сказал,что мне дюспатолин с удаленным желчным мало помогает и назначил одекромон (его я пока не пробовала),потому что сидела пару месяцев на тримедате .

Аноним 646: тримедате

С ним осторожнее у кого ВСД, тревожность или панические атаки
Тримедат усиливает

Девочки а вы когда пропуксетесь (извиняюсь) боль проходит?

Аноним 561: С ним осторожнее у кого ВСД, тревожность

Аноним 561: Тримедат усиливает

Спасибо все это есть,да.Но не заметила что мне при приеме тримедата было )стало хуже.
Тогда все же перейду на одекромон .

Аноним 769: пропуксетесь (извиняюсь) боль проходит

Да конечно,вздутие очень делает живот болезненным.

Я думала я одна такая мучаюсь 😔, спасибо автору что тему подняла!

Аноним 876: Хирург говорит если с кровью то колит. И все.

может быть и болезнь Крона и Язвенный колит, нужно дообследование

Аноним 876: после антибиотиков
может быть и клостридиодный колит

Аноним 769: загиб только желчного

это физиологическая особенность, как форма ушей, ни на что не влияет

Аноним 507:

а какой производитель?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы