Коллаген. Посоветуйте какой купить

Стали побаливать суставы, волосы ломкие...
Слышала что надо бы попить коллаген.
Зашла в аптеку - выбор огромный ( и производители и цена), и на WB и Озон - каких только нет.
Может кто пьёт коллаген. Посоветуйте пожалуйста

Коллаген, как и любуй другой белок расщепляется до аминокислот. Дешевле есть больше белка, эффект тот-же)

Я пила "Коллаген морской 2 типа для суставов и связок, Эвалар, с мсм, экстрактом мартинии и босвелии, 30 капсул". Коробочка бело-сиреневая. Отзывы хорошие, в основном. На Озоне. Эффект есть, принимала 3 месяца. Для волос хорошо бы и лосьоны параллельно.

дежа вю прямо какое-то
один в один недавно ж было

Аноним 797:

хаш варите, холодец
все остальное - маркетинг и только
Стужа про аминокислоты абсолютно верно пишет

Аноним 326:

Спасибо

Ante: хаш варите, холодец

Суставы болят от лишнего веса а если хаш есть задницу разнесет ещё больше.....так что лучше исключить жирную пищу и не пить коллаген......мне это помогло.

Стужа: Коллаген, как и любуй другой белок расщепляется в желудке до аминокислот. Дешевле есть больше белка, эффект тот-же

Мне врач выписывал артнео, якобы какой-то новый тип коллагена, который не расщепляется (в общем, который нужно пить вместо ерундовского коллагена)), стоит негуманно. Тоже ерунда?

Аноним 941: Тоже ерунда?

Насколько мне понятен принцип пищеварения - ерунда. Можете сами почитать о том как перевариваются белки и сами сделать вывод. У меня давняя проблема с коленями, наблюдаюсь у хорошего врача, он не рекомендовал никакие таблетки для профилактики.

Стужа: Насколько мне понятен принцип пищеварения - ерунда. Можете сами почитать о том как перевариваются белки и сами сделать вывод.

Спасибо! Тоже к этому склонялась, но я не разбираюсь в этом)

Варите костный бульон. Ногти и волосы прут только так!!

Ante: хаш варите, холодец

Не съесть нам столько холодца) я например его варю раз в год в лучшем случае.
На данный момент лично для меня только гимнастика и БАДы для поддержания суставов.

Состав коллагена морского: метилсульфонилметан, компонент капсулы (пищевая добавка): желатин, L-аскорбиновая кислота (витамин C), коллаген II типа нативный (из глубоководного кальмара), экстракт мартинии, экстракт босвеллии, кремния диоксид аморфный и магния стеарат (агенты антислеживающие), марганца глюконат, меди глюконат, колекальциферол (витамин D3).
Описание товара
Коллаген морской II типа – уникальный коллаген нового поколения, способный остановить разрушение суставов. В переводе с латинского нативный (nativus) – врожденный, находящийся в природном состоянии. Молекула нативного коллагена II типа в процессе инновационной технологии производства сохраняет природную структуру тройной спирали, идентичную человеческой, и обладает совершенно иным механизмом действия:

1. Попадая в кишечник, этот коллаген не разрушается ферментами пищеварительной системы – остается в неизменном виде тройной спирали и встречается там с клетками иммунной системы.
  2. Иммунитет оценивает этот коллаген как безопасный и передает сигнал об этом всему организму.
  3. Благодаря этому сигналу агрессивная реакция иммунной системы на собственный коллаген II типа в суставах утихает: она учится не воспринимать фрагменты коллагена II типа в местах воспаления суставного хряща как опасные.
  4. Воспаление снижается, разрушение сустава останавливается.
    То есть дополнительный прием нативного коллагена II типа в виде добавки защищает суставы от разрушающей реакции нашей иммунной системы, «тренируя» ее.

Для волос вроде надо коллаген 1 типа.

Аноним 501:

Не нашла ни одного исследования, которые бы подтверждали восстановление сустава или значительное замедление разрушения.
Вот в этой, например, статье: pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC4970562/.
Вот такие выводы:
Результаты настоящего исследования не подтверждают, что нативный коллаген II типа снижает разрушение хряща. Отмечают лишь улучшение самочувствия при ходьбе, но в исследовании участвовал всего 39 человек...

И это лишь в том случае если сустав разрушает ваш иммунитет. Если просто хочется качество волос и ногтей улучшить то опять мимо. Дешевле пить тогда протеин, из него организм сам соберёт себе то что ему надо)

Кошкодав: Варите костный бульон. Ногти и волосы прут только так!!

Говяжьий?
Супы не очень люблю. Просто варить и пить?
А в таблетках или прошках хуже усваивается?

Стужа: Не нашла ни одного исследования, которые бы подтверждали восстановление сустава или значительное замедление разрушения.
Вот в этой, например, статье

Ну так это и не лекарство, у Бадов эффективность как бы не доказана. Но я отзывы почитала , многие довольны, кому то не помогло, опять же смотря какая стадия. Одно дело "чувствуется немного, начальная стадия", другое "сустав менять пора". Этот препарат активно рекламируют в передачах о здоровью по ТВ. Вот решила попробовать... ну считаю лучше стало. Я после коллагена, через месяц , начала еще пить Артрофлекс (привезла из Турции, пр-во Германия). В процессе пока.

Стужа: Результаты настоящего исследования не подтверждают, что нативный коллаген II типа снижает разрушение хряща. Отмечают лишь улучшение самочувствия при ходьбе, но в исследовании участвовал всего 39 человек...

Что там внутри сустава происходит, не понятно конечно. Но! у меня одна коленка не то что бы сильно болела, но неприятно чувствовалась при движениях, сгибании.. И вот теперь прошло после приема.

Аноним 501: многие довольны

Вы же понимаете что это не серьёзно?
Есть вполне рабочии способы улучшить состояние сустава, с доказано эффективностью.
Я ни в коем случае не осуждаю выбор каждого пить подобные препараты, но я за то чтобы каждый пьющий или собирвющийся пить понимал - никакой реальной пользы от этого быть не может.

Аноним 501: Бадов эффективность как бы не доказана

Хочу подчеркнуть, не потому что её ещё не доказали, а потому что попытались, но доказать не смогли, нет её.

Аноним 797: А в таблетках или прошках хуже усваивается?

что усваивается? Посмотрите, что из себя представляет процесс пищеварения, хотя бы на базовом уровне
Вы съели. Оно расщепилось до аминокислот и идет туда, где дефицит
Параллельно важно состояние организма, что он вообще способен куда транспортировать

Из непопулярных мыслей, но вся эта херь с покупным коллагеном не более чем маркетинг и самовнушение. Не осуждаю, но жаба давит. Тот же морской коллаген (почитайте историю этого финансового успеха), как из бросового мусора нарубить гору бабла

Aleksss: Суставы болят от лишнего веса а если хаш есть задницу разнесет ещё больше.....так что лучше исключить жирную пищу и не пить коллаген......мне это помогло.

кто мешает кастрюлю в холодильнике подержать и жир снять?
хотите - выбросите. Хотите - в картошку при жарке добавьте, вкусно. Жиры тоже нужны

Ну может и фигня, но я пью нлевский пептидный и морской, уже полгода, заросла краевая у волос, на макушке тоже просвечивало, закрылось все.+ у меня рубец есть на лице , старый и он стал меньше и как будто то сгладился. Колени перестали хрустеть. Ну это вот моя история.

Аноним 941: Мне врач выписывал артнео, якобы какой-то новый тип коллагена, который не расщепляется (в общем, который нужно пить вместо ерундовского коллагена)), стоит негуманно. Тоже ерунда?

простите, это или смешно или возмутительно
Что значит "не расщепляется"?))) Так и шествует в пункт назначения? Так этот пункт назначения для нерасщепленного, непереваренного и не усвоенного только один - в белого друга

Или ваш врач имеет свой профит или не знаю, как университет окончил, в самой базе мракобесие нести

Анонимыч:

белок и белок. Вы так его получили, никто ж не осуждает
растет цветет - мы радуемся!

Ante:
А вас прям просят на каждое сообщение отвечать? И за меня можно не радоваться, переживу.

Ante: простите, это или смешно или возмутительно
Что значит "не расщепляется"?))) Так и шествует в пункт назначения? Так этот пункт назначения для нерасщепленного, непереваренного и не усвоенного только один - в белого друга

Я с вами согласна, у нас сейчас нужно быть экспертом во всем и самим разбираться. Нам с ребенком пару недель назад педиатр настоятельно рекомендовала противовирусное попить при простуде. На мой вопрос о том "зачем? Ведь их эффективность не доказана и вообще не существует противовирусных", ответила что это "очень хороший препарат"))

Про коллаген - я не помню, что конкретно она сказала,но суть в том, что "обычные" коллагены ерунда, а этот помогает и его надо пить)

Анонимыч: переживу

охренеть
а меня просить надо или разрешение мне давать писать на общественном форуме?
аноним мне указания дает))))) и синемордыми себя успокаивает

А меня правда радует, когда кто-то чувствует и выглядит хорошо, для меня это больше хорошего в мире

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы