Нет сил

Доброго! Стала ощущать последние месяца три страшную усталость. Утром я не могу проснуться, вечером уже мечтаю часов в 21 лечь спать. Мне ничего не хочется, выхожу на улицу просто пиная себя. Вожу ребенка на кружки, занятия. Магазин за продуктами. Готовка. Но это я все делаю через огромное чуство усталости и превозмогая себя. Раньше такой не была. С удовольствием с ребенком выходила гулять, в тц, и пр. А сейчас просто чуствую себя какой -то субстанцией. Работаю удаленно.
Может я обленилась? Волосы выпадают еще страшно. Пью железо . Низкий гемоглобин и ферритин. Думала от этих показателей такое самочуствие, но нет. Не помогает. Пью уже третий месяц. Как почувствовать энергию? Что не так? Мне если что 37.

Аноним 580: Волосы выпадают еще страшно. Пью железо . Низкий гемоглобин и ферритин. Думала от этих показателей такое самочуствие, но нет. Не помогает. Пью уже третий месяц. Как почувствовать энергию? Что не так? Мне если что 37.

Щитовидку проверьте на гипотериоз, ттг, т3, т4

Аноним 580: но нет. Не помогает. Пью уже третий месяц.

Вы по самочувствию или анализы сдавали для контроля? Может препарат не усваивается. Тогда к врачу на коррекцию лечения.

Давление какое?

То же самое. Щитовидка вся проверена, анализы все какие может сданы
Проблемы только с сердцем

Octavia:

Ходила анализы сдавала

Аноним 580: Ходила анализы сдавала

Иии? Результат то какой? Повысились или на том же уровне?

Мы с вами ровесницы. Всю прошлую осень у меня была слабость, а зимой обнаружили онко…
Так что не пускайте на самотек. Лучше все проверить. Хотя бы чекап по возрасту (кровь, узи, женское и тп).

Octavia:

Повысились показатели, но до нормы не дотягивают

Аноним 580: Повысились показатели, но до нормы не дотягивают

Сходите к врачу на коррекцию лечения. Может другой препарат пропишут или дозировку повысят. Уровень белка проверяли? Причину низкого железа нашли?

Аноним 394:

Вот незнаю , что именно проверить. Онко же не покажут обычные анализы. К терапевту идти?

НаталЪя:
Нормальное

Аноним 580:

Терапевт и хотя бы

Аноним 394: чекап по возрасту (кровь, узи, женское и тп)

И желательно в частной.

Есть рекомендации что надо сдавать и обследовать по возрасту. Можно найти в интернете, на сайтах клиник или терапевт скажет.

В моем случае увидели при осмотре (лимфоузел), потом узи, а кт подтвердило…

Аноним 580: Пью железо . Низкий гемоглобин и ферритин. Думала от этих показателей такое самочуствие, но нет. Не помогает.

От этих показателей такое самочувствие, да. Если они не в норме, как вы можете быть в норме?

Octavia: к врачу на коррекцию лечения. Может другой препарат пропишут или дозировку повысят. Уровень белка проверяли? Причину низкого железа нашли?

+++
Витамин С пьете с железом?

Аноним 133: Витамин С пьете с железом?

Обязательно

В том то и дело, что повысились показатели, но чуствуюя себя еще хуже чем было до повышения

Может, депрессия?

Батарейка села.

Аноним 580: Утром я не могу проснуться, вечером уже мечтаю часов в 21 лечь спать.

У меня всю жизнь так( и всю жизнь низкий ферритин, Я его никогда выше 25 поднять не могла, сейчас 8
Думаю что из-за этого так
Но если вы чувствуете неладное - действительно всё проверяйте на онко, хотя бы УЗИ (грудь, гинекология, органы брюшной полости) + фгс и колоноскопия
Онко часто без симптомов очень долго, увы((

Аноним 580: Онко же не покажут обычные анализы.

Высокие лейкоциты как вариант могут быть из-за онко. Похудение без диет
Ну и кровь на онкомаркеры можно самой сдать в любой платной клинике.

Крошка кофе:

Спасибо!

Никто из врачей не будет искать причины низкого ферритина. У меня всегда ссылаются на обильные месячные, хотя я пила зафриллу и месячных полгода не было вообще, ферритин при этом не поднялся. Так что дело не в месячных. Других причин они не знают

Аноним 580: огромное чуство усталости

Аноним 580: Утром я не могу проснуться, вечером уже мечтаю часов в 21 лечь спать.

Как из вариантов усталость и сонливость помимо всего, что выше уже написали, так же может указывать на работу печени.
Печёночные пробы сдавали? Если нет, то сдайте.

При нарушении работы печени практически всегда возникает сильная сонливость, человек на ходу засыпает, и такая же сильная усталость, слабость.

Долорес Клейборн: Так что дело не в месячных.

Так у вас может и не в месячных, а я автору задала вопрос, она не отвечает

Octavia: Причину низкого железа нашли?

Если месячные рекой хлещут, то понятно что гемоглобин низкий и слабость. А если с месячными всё норм, то да, может и онкологию искать надо.

Долорес Клейборн: Других причин они не знают

Так их всего три:

1. Не едите продукты, содержащее железо - менять питание
  2. Едите продукты содержащие железо, но они не усваиваются - обследовать ЖКТ
  3. У вас кровотечение

Всё

Аноним 580: Пью железо . Низкий гемоглобин и ферритин. Думала от этих показателей такое самочувствие, но нет. Не помогает.

У меня ферритин около 200, гемоглобин в норме, вообще все показатели в норме, тот же всеми любимый витамин Д и пр. Однако тоже бывает слабость, сонливость и пр. Так что не всегда в ферритине дело. Может просто усталость накопилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы