Прибор физиотерапевтический выписал гинеколог. Нужны советы.

Девочки, сегодня на приеме врач порекомендовала приобрести прибор физиотерапевтический для электростимуляции (сокращает слабые мышцы, профилактика и недержание мочи). Название писать не буду, чтобы не сочли за рекламу, нашла я этот прибор и на вб, и на озоне, думаю, что и в аптеке можно найти. Вопрос - оно реально работает? Проблема - недержание мочи при чихании. Говорит, что точно поможет, мышцы натренирует. Может кто-то пользовался?

Мне прям промокод на скидку давали.. но на вб и озон это было очень очень дешевле .. в результате не купила .. показалось странным и не доверила ничему )

Не работает эта штука((

Аноним 41: точно поможет, мышцы натренирует

Только специальные упражнения, которые надо делать регулярно. Посмотрите, есть много комплексов. Упражнения необходимы на все группы мышц. Все остальное профанация.

Аноним 872: Только специальные упражнения, которые надо делать регулярно.

Она мне сказала, что мышцы слабые, упражнения не помогут. Не будет от них такого эффекта, как от прибора.

Аноним 41: Она мне сказала, что мышцы слабые, упражнения не помогут

что прибор что упражнения один и тот же эффект. Упражнения точно безопаснее и бесплатно.

Аноним 41: Проблема - недержание мочи при чихании.

Лфк мне помогло. Но несколько лет потребовалось. Ну, в смысле, я не ради этого заниматься начала, но в какой-то момент поняла, что этой проблемы тоже не стало
Приборы у меня есть, кейгол - там мышцами надо работать, это можно и без прибора то же самое, и тонис - вот там какая-то стимуляция. Но хз про эффект, да и вспоминаю не очень регулярно про них

Аноним 41: Она мне сказала, что мышцы слабые, упражнения не помогут. Не будет от них такого эффекта, как от прибора.

Лет Вам сколько?

Девочки знакомые проводили эксперименты. Три контрольных группы.

ОФП, всякие приблуды типа шариков, Кегеля и что там еще модно было, и физиоприборы.

Результаты значимые только по 1 группе.

Я сама в 40 лет обращалась к гинекологу с таким вопросом. Меня тогда в спортзал отравили. А через какое время я с этими девочками встретилась.

Объясняли теорию - физиологию. И как это работает.

Чаще всего это системные нарушения - общая мышечная слабость. Как при этом можно натренировать одну мышцу? Все в организме взаимосвязано. Поэтому и тренировать надо все тело.

Сейчас в телеграмм есть классный ФИЗИОБОТ. Подбор упражнений по проблеме. Даром! Но надо заставлять себя делать. Иначе чудес не будет.

Аноним 144: Лфк мне помогло. Но несколько лет потребовалось. Ну, в смысле, я не ради этого заниматься начала, но в какой-то момент поняла, что этой проблемы тоже не стало

У мну аналогично.

Аноним 872: Лет Вам сколько?

46

Аноним 872: Поэтому и тренировать надо все тело.

Я хожу в спортзал, занимаюсь с тренером.

Аноним 872: Сейчас в телеграмм есть классный ФИЗИОБОТ. Подбор упражнений по проблеме. Даром! Но надо заставлять себя делать. Иначе чудес не будет.

Спасибо большое, поищу! Я готова заниматься.

Аноним 144: Лфк мне помогло. Но несколько лет потребовалось.

А какие упражнения делали? Я может глупости спрашиваю, но реально не особо понимаю, что надо делать. Врач сказала, что упражнения Кегеля не помогут, мышцы слабые.

Аноним 41: 46

Справитесь! Удачи!

Никакое общее ЛФК не поможет. Как и йога и все остальное.
Для решения этого вопроса есть петля от недержания мочи. Устанавливает ее хирург в стационаре под общим наркозом.

Аноним 41: Врач сказала, что упражнения Кегеля не помогут, мышцы слабые.

Нужно делать упражнения для мышц тазового дна.
У женщин после родов почти у всех ослабевают, а с возрастом усугубляется проблема.
Если у вас прогиб в пояснице, выпирающий животик и диастаз, то 100% нужно работать на мышцами ТД комплексно.

Аноним 41: какие упражнения делали

Что тренер скажет, то и делаю, много всякого разного, разминочка однотипная всегда, а дальше каждый раз что-нибудь новенькое да предложит. Думаю, на те мышцы больше всего влияет укрепление поперечной мышцы живота, естественный "корсет"

Аноним 733: Если у вас прогиб в пояснице, выпирающий животик и диастаз, то 100% нужно работать на мышцами ТД комплексно.

Этого нет.

Аноним 898: Для решения этого вопроса есть петля от недержания мочи.

Врач говорит, что это мне пока не требуется. Сказала, аппарат этот поможет в моей ситуации.

Аноним 144: Что тренер скажет, то и делаю, много всякого разного,

Именно для этих мышц?

Аноним 41:

Нет, говорю ж, изначально цель была просто какую-то движуху иметь, чтоб не закостенеть напрочь. Потом поясницу сорвала, много стали ей внимания уделять. А попутно поняла, что перестала страдать недержанием. Много лет при кашле, при прыжках приходилось урологическими прокладками пользоваться.

Аноним 41: Она мне сказала, что мышцы слабые, упражнения не помогут. Не будет от них такого эффекта, как от прибора.

От прибора будет эффект только кошельку доктора
Имхо, это все полная фигня
Упражнения лично мне тоже не помогают решить проблему. И для газового дна делаю, и мышцы пресса/спины сильные, т к плаваю
Видимо, только операция

Аноним 41: упражнения Кегеля не помогут, мышцы слабые.

Упражнения Кегеля вообще противопоказаны при недержании мочи и не помогают в любом случае

Может, получить мнение ещё одного врача? Вместо покупки прибора

Аноним 41: Сказала, аппарат этот поможет в моей ситуации.

Вы смотрите по себе. Вас то беспокоит недержание? Можно начать с упражнений. Если улучшений не будет, то только петля.

Аноним 898: Вас то беспокоит недержание?

Думаю, это любого будет беспокоить, когда ни чихнуть, ни кашлянуть, ни бегать,ни прыгать (я лично не могу)

Автор, вам спасибо за тему, пора и мне задать гинекологу вопрос
Но я настроена на операцию, если уж решать, то решать

Аноним 898: Никакое общее ЛФК не поможет. Как и йога и все остальное.
Для решения этого вопроса есть петля от недержания мочи. Устанавливает ее хирург в стационаре под общим наркозом.

Это когда совсем все плохо, а у автора только при чихании

Аноним 41:

Гинекологи прописывают упражнения берёзка, ягодичный мостик, упражнение на спине,, велосипед,, ногами крутить.
И сидя на полу с прямыми вытянутыми ногами,, ходить,, по комнате на попе.
Это основные.
Но надо смотреть опушение влагалища, ведь именно на него и опирается мочевой пузырь.
Наши гинекологи очень смешные, смотрят опушение только лёжа, а опушение надо смотреть ещё и когда женщина стоя находится

Чохотел: опушение

Чохотел: опушение

От слова "опушка"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы