Есть ли приложение ии, которое ставит диагноз по симптомам?

Вот меня вчера рвало фонтаном 7 раз
Вот что к чему
И что мне было делать. Скорая не ездит, не поедет она на это
Причем с мужем ели одно и то же. Рвало только меня
Так бы спросила- что делать то вообще надо
Я до сих пор не знаю что это было и как действовать в подобных случаях

Я вам больше скажу - врачи тоже активно используют ии ))

Чат джи пи ти. Платная версия.
Наблюдаю за одним блоггером,очень хорошо описывает и дает советы.
Лекарство не назначает. Для нее это спасение, она в стране, где особо нет медицины.

Аноним 638: аллергия, а анемия?

У меня аллергия, у папы анемия по обоим диагнозам врачей нет, редкие они

Чат джипити тоже прекрасен, но заходить с компа через впн лень. Дипсик помнит беседу и в одной из них меня ведет как врач. И в отличие от врача - помнит все мои прошлые приемы

Вот вы зря смеётесь, скоро ии будет лечить всех, это будет обычная практика.
Вы можете спросить это у нее самой, когда, мол, будешь лечить нас
Я например часто задаюсь вопросом, когда средняя продолжительность жизни увеличится
Ии пишет, что в этом веке будем жить до 100
Но не мы, а дети наши. И одним из главных способствующих факторов и будет сбор анамнеза ии

Аноним 811: Вот вы зря смеётесь, скоро ии будет лечить всех, это будет обычная практика.
Вы можете спросить это у нее самой, когда, мол, будешь лечить нас

ИИ - это всего лишь сбор информации, которая есть в интернете. Это не разум. А в интернете столько хлама и неправильной информации, сколько вы себе и представить не можете.
ИИ можно использовать как один из инструментов. Но не как единственный.
А еще И не обладает эмпатией.
ИИ не должно заменять человека. Тем более в медицине.

аноним 235: ИИ не должно заменять человека. Тем более в медицине.

Но заменит

Аноним 811: Но заменит

Это ваши фантазии и не более
И жить до ста лет прям все не будут.
При нашей экологии, качестве продуктов и скорости жизни.

В стоматологии уже есть. Загрузить КТ пациента надо и ИИ окрашивает и описывает дефекты, воспалительные очаги. А в ортодонтии делает расчёты. Но программа дорогая.

аноним 235: Это ваши фантазии и не более

Это уже есть

Вот ключевые направления применения ИИ в медицине на сегодня:

1. Диагностика и анализ медицинских изображений (самое развитое направление)

ИИ, особенно глубокое обучение, превосходит человека в анализе сложных визуальных данных:

· Рентген, КТ, МРТ: Автоматическое обнаружение переломов, кровоизлияний, опухолей (например, рака легких или молочной железы), признаков инсульта.
· Патоморфология: Анализ цифровых срезов тканей для диагностики рака (например, рака простаты) с высочайшей точностью, определение генетических мутаций по изображению.
· Офтальмология: Скрининг диабетической ретинопатии, возрастной макулярной дегенерации по снимкам глазного дна.
· Дерматология: Мобильные приложения для предварительной оценки кожных поражений (родинок, меланомы).
· Результат: Повышение точности, скорости диагностики и снижение нагрузки на врачей-рентгенологов.

1. Персонализированное лечение и предиктивная аналитика

· Подбор терапии: Анализ больших данных (генома, протеома, истории болезни) для выбора наиболее эффективного лекарства для конкретного пациента (например, в онкологии).
· Прогнозирование рисков: Предсказание вероятности развития заболеваний (диабета, сердечной недостаточности, сепсиса у пациентов в реанимации) на основе комплексных данных, что позволяет заниматься профилактикой.
· Клинические рекомендации: Системы поддержки принятия врачебных решений (CDSS), которые анализируют историю болезни пациента и текущие данные, предлагая врачу возможные диагнозы и схемы лечения.

1. Ускорение научных исследований и разработки лекарств

· Открытие новых лекарств: ИИ анализирует огромные базы химических соединений, предсказывает их эффективность и побочные эффекты, что сокращает время и стоимость доклинических исследований (с 5-6 лет до 1-2).
· Рекрутинг для клинических испытаний: Автоматический поиск подходящих пациентов по электронным медицинским картам.

1. Хирургия и робототехника

· Роботизированные хирургические системы (например, da Vinci): Хирург управляет роботом, который обеспечивает повышенную точность, минимальную инвазивность и 3D-визуализацию. ИИ здесь помогает анализировать данные в реальном времени и может предупреждать хирурга о рисках.
· Навигационные системы: Точное планирование доступа к опухоли мозга или при эндопротезировании.

1. Виртуальные медицинские ассистенты и телемедицина

· Чат-боты и Triage-системы: Предварительный сбор симптомов, рекомендация: обратиться к врачу срочно или самостоятельно лечить простуду. Разгружают первичное звено.
· Удаленный мониторинг: Анализ данных с носимых устройств (умные часы, кардиомониторы) для контроля хронических больных (сердечников, диабетиков) и предупреждения обострений.
· Психическое здоровье: Приложения на основе ИИ для когнитивно-поведенческой терапии, отслеживания настроения и кризисного вмешательства.

1. Административная и операционная оптимизация

· Расшифровка медицинской документации: Голосовые ассистенты, преобразующие речь врача во время приема в структурированные записи.
· Управление больничными ресурсами: Прогнозирование загрузки отделений, потоков пациентов, потребности в койках и персонале.
· Автоматизация страховых процессов: Оценка исков и обработка документов.

Главные вызовы и ограничения на текущем этапе:

1. Качество данных: ИИ учится на исторических данных. Если в них есть смещения (например, по расовому или гендерному признаку), алгоритм их унаследует.
  2. «Черный ящик»: Часто сложно понять, на основании чего сложная нейросеть приняла то или иное решение. В медицине это критически важно для доверия.
  3. Регуляция и безопасность: Требуются строгие процедуры одобрения (как FDA в США или Росздравнадзор в РФ). Не все алгоритмы проходят их.
  4. Вопрос ответственности: Кто виноват, если ИИ ошибется: разработчик, врач, который доверился, или больница?
  5. Интеграция в рабочий процесс: Врачи должны научиться работать с ИИ как с инструментом, а не воспринимать его как угрозу. Необходима удобная интеграция с существующими больничными информационными системами (HIS).

Тренды будущего, которые уже начинаются:

· Мультимодальные модели: Алгоритмы, анализирующие одновременно изображения, текст (историю болезни), генетику и данные с датчиков для построения целостной картины.
· Генеративный ИИ в медицине: Создание синтетических медицинских данных для обучения, проектирование белков или молекул с заданными свойствами.
· Цифровые двойники (Digital Twins): Создание виртуальной копии пациента или его органа для тестирования терапии и прогнозирования исхода.

Итог: Сегодня ИИ в медицине — это в первую очередь мощный инструмент-ассистент, который обрабатывает огромные объемы данных и находит в них сложные паттерны, неочевидные для человека. Он не заменяет врача, но радикально усиливает его возможности, делая медицину более точной, превентивной и персонализированной. Основная задача сейчас — не создание «искусственного врача», а гармоничная интеграция «врача+ИИ».

Аноним 782: одила. Фельдшерицы в инет сразу лезут

Ну они ведь дозировки препаратов смотрят, ничего плохого не вижу в этом.

аноним 235: жить до ста лет прям все не будут.

Будут
Средняя продолжительность жизни уже к концу нашего века вырастет до 90-100 лет
Сейчас она 75

Jou-Jou: У меня аллергия

У дочери тоже. Поэтому прям ухватилась за ваше сообщение… думаю, может хоть ии что-то уже выяснил

Аноним 811: Но заменит

Аноним 811: Он не заменяет врача

Аноним 811: Основная задача сейчас — не создание «искусственного врача», а гармоничная интеграция

Вы уж определитесь как-то

Аноним 811: Будут
Средняя продолжительность жизни уже к концу нашего века вырастет до 90-100 лет
Сейчас она 75

Допустим, будут. Что изменится?
В 90-100 лет жизнь не такая уж и радостная. Ресурсы человеческого организма ограничены.

аноним 235: определитесь как-то

Что в этой теме от меня хотите, кроме спора?

Аноним 811: Вот меня вчера рвало фонтаном 7 раз

Аноним 811: Так бы спросила- что делать то вообще надо

Аноним 811: И что мне было делать. Скорая не ездит, не поедет она на это

А вы скорую вообще вызывали? Или сразу решили, что они не поедут и вообще ничем не помогут?

аноним 235: не такая уж и радостная. Ресурсы человеческого организма

Да вы хоть почитайте, прежде чем спорить
Наука как раз и работает над сокращением болезней перед смертью
Именно, чтоб активный период был дольше, а недееспособные года сокращались
Это основное направление антивозрастной медицины

Аноним 811: Что в этой теме от меня хотите, кроме спора?

Я написала свое мнение. Спорить вы начали.
Вы агрессивная какая-то.
Считаете, что только ваше мнение правильное?
Тема открытая, люди имеют право писать в ней то, что думают.

Аноним 811: Наука как раз и работает над сокращением болезней перед смертью

Все свое существование человечество ищет путь к бессмертию)))
Только смерть - это единственный вариант поддержания существования человечества)) как и любого другого вида.
Старая дряхлая особь не интересна и не нужна для любого живого вида))

Аноним 811: Именно, чтоб активный период был дольше, а недееспособные года сокращались

Это значит, что работают над улучшением качества жизни. А не увеличением лет жизни)

А мне дипсик установил причину смерти родственника. В то время как судмед написал: "не установлено".

Прям поэтапно описал что чувствовал человек, очень логично в связи с описанной картиной увиденного. И успокоил что спасти в этом случае практически невозможно, что даже если бы все прошло идеально (и скорая быстро приехала и операцию провели успешно), то человек после этого инвалид.

Конечно вроде как это не важно, раз не криминал, умер и умер человек, но лично мне это жить нормально мешало. Постоянно этот вопрос свербил: как так, да почему??

Аноним 638: ухватилась

Ведите через него дневник. В одном чате про себя, в другом про дочь. Добавляйте заметки, обострения, наблюдения. Напишите чтобы он задавал уточняющие вопросы. Через некоторое время анамнез соберется и может хоть что то станет понятно. Проверяйте потом все конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы