Инвалидность пенсионеру

Бобрито бандито: препараты,парковка под знаком. у свекрови третья, я хочу чтобы у нее оказалась первая.

она из дома уже 3 года не выходит, по дому шуршит, готовит, есть льготы ветерана труда...

Бобрито бандито: хочу чтобы у нее оказалась первая

А первая что реально даёт? Тоже думаю, озадачиться получением для мамы или не стоит.

Аноним 851: она из дома уже 3 года не выходит, по дому шуршит, готовит, есть льготы ветерана труда...

в болницу надо будет и выйдет. а вас ничего не напрягает в ситуации? а зря. леить надо своевременно, а не ждать когда ляжет совсем.

Аноним 28: Что это даст и как сложно её сделать?

Помимо указанных выше льгот, при назначении инвалидности составляется ИПРА, в которую могут быть включены разные технические средства, памперсы и прочее, которые оплачиваются за счет бюджетных средств. Зависит все от основного и сопутствующих заболеваний.
Оформление инвалидности зависит от поликлиники , в некоторых достаточно контактно и быстро готовят пакет документов, а в других затягивают этот процесс и ускорение только через жалобы.
Обратитесь к терапевту в поликлинику, к которой прикреплены, Вам предоставят список необходимых обследований, анализов и приемов специалистов для оформления инвалидности. Это соответственно зависит от основного заболевания. Можете проходить через поликлинику, либо частично в платных клиниках.

Бобрито бандито:

Человеку уже 92 , слава Богу, что на ногах и деду еду сама готовит, дед ходит по магазинам и аптекам...анализы раз в год сдают, сами лечение корректируют, дай Бог каждому такое здоровье...а вы что предлагаете , в психушку сдать ?

Аноним 851: .а вы что предлагаете , в психушку сдать ?

я предлагаю лечить. как положено. не смотря на то что якобы 92.
и еще. здоровые люи гулять ходят. по 10к шагов. даже в 85.
а вам так удобно.
тоже вроде раз в год анализы.
пока не стали обследовать как положено и вопросы просто бесконечные.
а по омс и раз в год - хоть в космос завтра.

Бобрито бандито:

мне все равно, они помощи не просят, гуляет на балконе, потому что ходить тяжело по лестнице...в больницу даже в ковид не поехали, сами дома лечились, поэтому и выжили...а друзей их никого уже нет...

Бобрито бандито: я предлагаю лечить. как положено. не смотря на то что якобы 92.

А как положено интересно по вашему ? они даже на дом врача не вызывают, им неудобно, все сами знают про свои болячки и лекарства принимают и давление меряют, а то что бабушка путает иногда детей- внуков, так ей простительно уже в таком возрасте...

Аноним 851: сами дома лечились, поэтому и выжили...

прям новое слово в медицине.
вы не собирайте все подряд. моя бабка с 70% поражением легких выжила толко потому что в реанимацию попала и не первая волна была, а третья примерно.
и ходит на 4 этаж и 10 к шагов каждый день. ей 85. и она относительно здорова. а все ваши тяжело и помощи не просят и называется - вам так удобно.
и вот тут вопросики - вы чо тут вопросы задаете? оформление инвы это всегда основания. это врачи. причем не ОМС.
за последние 3,5 месяца это в районе 60 обследования и консультации. сегодня только 28 оставили в больнице.
поэтому мне про сами, не просят и что живы и "здоровы" тк в больницу не ходят и что здоровье богатырское рассказывать не надо. и еще. деменция у психиатра лечится. в психушку для этого не сдают. а еще невролога и кардиолога.

Аноним 851: А как положено интересно по вашему ? они даже на дом врача не вызывают, им неудобно, все сами знают про свои болячки и лекарства принимают и давление меряют, а то что бабушка путает иногда детей- внуков, так ей простительно уже в таком возрасте...

как мне сказал хороший доктор видно стариков, чьим здоровьем всегда занимались и занимаются.
на этом дискуссию хочу закончить. это ваши старики.

Бобрито бандито

вы чо ко мне прицепились, я спросила про льготы , а не про лечение...
85 это далеко не 92, пока в своем уме и больше многих знают про жизнь и про лечение...

Бобрито бандито: чьим здоровьем всегда занимались и занимаются.

они своим здоровьем всегда сами занимались, мозгов и образования хватало, поэтому и живут долго...

Бобрито бандито: видно стариков, чьим здоровьем всегда занимались и занимаются

Хорошо когда старики сами занимались своим здоровьем до того как стали стариками. А то есть такие, что дотянут до последнего, а потом на родственников ложится эта ноша. Иногда уже и поздно лечить.
Ну и генетика не последнюю роль играет.

Аноним 28: Пока всё это не требуется. Но это пока. Склоняюсь начать оформлять, просто чтобы была.

Моё мнение я бы попробовал сделать всё что бы вернуть вашу маму в нормальное состояние здоровья.....знаю много людей в возрасте до 90 лет отлично себя чувствующих...встречаюсь с ними в общественной бане.....вы может не поверите но человека можно вернуть к нормальной жизни...потом каждый в своем уме просто умирает от старости и это нормально.

Аноним 573: Инвалидность, это льготы. Лекарства, коммуналка, ОСАГО, проезд

Льготы и по ветеранскому есть, для компенсации по ОСАГО машина должна быть записана к пользованию в медицинских показаниях.
В любом случае стоит попробовать оформить инвалидность

Aleksss: бы попробовал сделать всё что бы вернуть вашу маму в нормальное состояние здоровья..

Каким образом вы лечите деменцию и Альцгеймера?

Аноним 28: Каким образом вы лечите деменцию и Альцгеймера?

Я не врач и я некого некогда не лечил.....но я и мои знакомые научились жить здоровыми ..создавать своему организму условия при которых он из состояния болезни переходит в состояние здорового человека.

Aleksss: потом каждый в своем уме просто умирает от старости и это нормально.

Нет такой причины смерти- "от старости". Это всегда какая-то конкретная болезнь, ну или их совокупность.

Аноним 470: Нет такой причины смерти- "от старости". Это всегда какая-то конкретная болезнь, ну или их совокупность.

Под конкретной болезнью подразумевается хроническая болезнь...хроническая нуждается в пожизненном лечении...мои знакомые все кто хотел избавились от хронических болезней молодости и скажем зрелого возраста....но человек стареет и смерть неизбежна...может отказать любой орган и все мы смертные и рано или поздно умирают все кто родился.......в прошлом лично я болел тяжёлая форма мигрени ,давление, частые ЛОР заболевания,аллергия пищевая и дыхательная, отказ внутренних органов желудок жил на таблетках....но всё в прошлом последние 11 лет живу без таблеток...максимум раз в месяц парацетамол....сейчас 61 год..смог вылечиться только в 49....до этого был глуп и болел.

Напишу про нас. Инвалидность после инсульта 1 группа оформлена пожизненно. Мама парализована на левую половину полностью.
Что дает оформленная инвалидность в нашем случае.

• самое главное- пелёнки и подгузники от ПФР. Конечно, докупаем сами, тк привозят нечасто и немного, не хватает, но очень нужная опция инвалидам.
    -Инвалидная коляска раз в 6 лет. Вот недавно получили уже вторую.
    -От всех ЕДВ я отказалась сразу. Лекарства сама покупаю, примерно пока 3500 в месяц, тк нет у меня возможности сидеть в поликлинике пол дня, выписывать их. А продлять рецепт надо каждый месяц. Проезд, санатории и тд неактуально в нашей ситуации. Поэтому выплата по инвалидности с отказом от ЕДВ 5200 вроде.
  • мама прописана в нашей квартире. Капремонт что то компенсируют. Суммы каждый месяц разные, иногда 200, иногда 500. Главное чётко платить раз месяц. Не понимаю их расчёт, бог с ними. В МФЦ сказали оформить, ну я и оформила .
    Наверное всё.
    Самое главное - доверенность от мамы на меня и отца, которую я оформила сразу после инсульта, когда она ещё при уме была. Нотариус на дом пришёл и долго с ней разговаривал один на один. Потом, когда пошли последствия инсульта- нам с папой это очень помогло.
    Про пенсию. В отделении ПФР сидела девочка от почта банка. Она сама оформила перевод пенсии с почты на карту этого банка , привезла карту домой мне. Я получала за маму, тк у мамы уже на тот момент плохо с головой было, она меня не узнавала. Это 2018 год было. До сих пор пенсия приходит на эту карту.
    PS , сейчас у мамы с головой всё хорошо почти, но фин вопросы и продление доверенности держу всегда под контролем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы