Жидкий стул, после каждого приема пищи

Добрый день!
Подскажите в чем может быть причина. У племянницы длительное время не проходящий жидкий стул , соблюдает диету, может иногда сорваться и съесть что то лишнее , и начинается все по новой . За это время сильно похудела, на вид выглядит не болезненно. Делала фгс , показало полип , но врачи сказали пока его не трогать , сдавала анализы, все в норме , колоноскопю не делала . Пьет таблетки по назначению врача . Сегодня пошли уже просить они направление в областную , сами они живут в маленьком городе. Что ещё проверить, пока ждём очередь. Сестра уже ревёт , не знает, что с дочерью .

проверяйте желчный, поджелудочную, печень

Аноним 341: Пьет таблетки по назначению врача

какие?

возраст до 18?

Аноним 341: в чем может быть причина

В чем угодно, болезней много

Аноним 605: возраст до 18?

Нет возраст 30

Аноним 605: поджелудочную

На нее есть подозрение

Аноним 341:

Дак колоноскопию конечно делать

Аноним 341: На нее есть подозрение

УЗИ делали? камни в желчном есть?
диарея после приёма пищи может показывать нарушение оттока желчи.
в том числе из-за камней

Аноним 341: соблюдает диету,

Может диета неправильно подобрана?

Аноним 341: Что ещё проверить,

Колоноскопию делать.
Если в стуле бывает слизь, то делать обязательно. Исключите язвенный колит.

Аноним 341: Что ещё проверить

Ответ: поджелудочную в первую очередь

Признаки плохие, возможен няк

Кал на кальпротектин сдавала?
Надо сдать, если покажет воспаление, то колоноскопию

Спасибо всем ответившим, передам на что им ещё обратить внимание

Болезнь Крона надо исключить.

Молочное убирала? Совсем...

Аноним 341:

возможно непереносимость чего-то . у меня так было, оказалось нельзя всю молочку и белый сахар. А я это каждый день ела, вот и диарея была все время. И при том я всю жизнь это ела, а потом раз и перестал организм принимать. Кстати в 33 года началось

Аноним 341: колоноскопю не делала .

Так это в первую очередь нужно делать
Господи, что за врачи 🤦‍♀️

Антибиотики поди пила,банально,дизбактериоз

Аноним 341: колоноскопю не делала

В первую очередь, а так же оак, оам, биохимию и кал на скрытую кровь. Узи жкт, естественно, тоже.

У меня были подобные симптомы, один в один, именно после каждого приема пищи, диагностировали СРК (синдром раздраженного кишечника), сказали пить антидепрессанты.
Я пока спасаюсь дюспаталином, помогает.
Попробуйте, хуже точно не будет. Но, мне начало помогать ближе к середине второй пачки.

Такая же проблема была и проходит только на уколах велгия.
Но никаких отклонений в организме по анализам нет.

Аноним 99: Антибиотики поди пила,банально,дизбактериоз

Не всегда так.
У меня примерно в 30 лет началось, уже смирилось было, поела- туалет через 15 минут.
Сейчас впервые за 12 лет кайфую, что туалет раз в день.

Сначала полностью обследоваться, девочки выше уже написали, что надо пройти. Если в результате обследований ничего критичного нет, то это синдром раздражённого кишечника. Достаточно распространенное явление. Это реакция организма на длительный стресс. Нужны антидепрессанты и психотерапия.

Девочки , что выше отписались . Вы тоже при этом сильно похудели ?
Я понимаю конечно, что она диету держит , вредное не ест , чай даже с печеньем пить не может. Но похудела уже на 15 кг за 3 месяца

Есть у нас опыт печальный с моим отцом, но он конечно питался и худел , но там он и выглядел болезненно , по фгс у него сразу всё определили.

Аноним 206: И при том я всю жизнь это ела, а потом раз и перестал организм принимать. Кстати в 33 года началось

И никак не исправить? Этоже лактазная недостаточность? Может принимать какие то ферменты надо?

Аноним 341:

Да, я тоже за полгода похудела на 17 кг, при этом выглядела отлично, но после еды не могла отойти от туалета…любой прием пищи и….
Я полностью обследовалась в стационаре, все анализы прекрасные и поставили СРК.
И да, до и этого, где то за полгода был сильный стресс.

Аноним 606:

Спасибо, стресс у нее тоже был . И сейчас она выглядит отлично, стройняха стала . Но не таким же путем. Главное чтобы ни чего серьезного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы