После отмены КОК с циклом беда уже 8 месяцев.

Девочки,может тут ,что нибудь кто нибудь подскажите. 3 года до 47 лет пила КОК Зоэли( чтоб не было рецидива гиперплазии). Менструации практически на них не было,или мазало немного. В конце мая решила их не пить( конечно после консультации с врачом). Так как и грудь на них отекала и голова периодически болела. Врач сказала вагинально в первый цикл вставлять свечи Утрожестан или пить их.Но менструация стала приходить,как хочешь,то нет 1,5 месяца,то идёт месяц. А раз не было менструации, соответственно я не пила Утрожестан,так как он пьется с 11 по 25 день цикла. В итоге опять гиперплазия,прогестерона нет,эстрагены не маленькие. В ноябре мне выписывают норколут,чтоб эндометрий отторгся, эндометрий маленький. Опять нет менструации практически 2 месяца Но в январе после свечей Утрожестан , менструация начинается на 18 день и обильная. Может у меня на свечи такая реакция,так как там гормонов больше ?Говорят гиперплазия лечится гестагенами,но на КОК такого не было

Я уже заколебалась с этим циклом,мне бы уже бы климакс настал,чтоб ничего не росло. Я как поняла,до климакса мне ещё далеко, сейчас пременапауза,вот и гормоны скачут. Опять на кок переходить? Мне кажется больше нет никакого выхода.

Оптимистка:

так у вас уже климакс идет, поэтому такие проблемы...попробуйте КОК с минимальным содержанием гормонов, так как ЗГТ с эстрогенами вам нельзя пока...

Аноним 390:

Не климакс,а пременапауза,при климаксе эстрагенов почти нет,а у меня 300. Да,с эстрагенами у меня грудь начинает болеть(

Самое обидное,что нашла хорошего врача , интегративного,анализов кучу насдавала,за пол года отдала 22000.и толку 0. Она меня решила посадить на Утрожестан.

Оптимистка:

ну пусть будет пременопауза , а когда совсем не будет самостоятельных менструаций, то будет менопауза...
а все вместе называется климакс, то есть постепенный переход...
Есть КОК с одними гестагенами, пробуйте...

Аноним 390: Есть КОК с одними гестагенами, пробуйте..

Дак Утрожестан тоже гестаген и смысл? Я как поняла,цикл держут эстрагены.

Оптимистка:

Это не КОК его пьют во 2 фазе цикла обычно, а в 1 эстрогены...

Аноним 390:

Спасибо) почему тогда врач не предложила? Видя мои мучения...

Оптимистка: Может у меня на свечи такая реакция,так как там гормонов больше ?

Похоже, наоборот не хватает, т.к. месячные рано начинаются. Мне кажется или норколут продолжать, или Утрожестан начинать не на 11 день, а раньше, на 9 например.

Оптимистка:

Ставьте Мирену, там только прогестерон, что у вас и не хватает...

Не предлагал врач спираль мирену или кок клайра (по возрасту и диеногесту)?

Аноним 770: Не предлагал врач спираль мирену или кок клайра (по возрасту и диеногесту)?

Мирену конечно предлагали. Не хочу так долго на ней,боюсь побочек. Клайра не подошла,грудь на ней очень болела. У меня ещё плохая наследственность по раку мж,поэтому боюсь долго гормоны пить,но и без них,как поняла до климакса никак,сразу гиперплазия.

Octavia: норколут продолжать

А на нём, наоборот задержка была 1,5 месяца и ни туды и ни сюда)

Оптимистка: климаксе эстрагенов почти нет,а у меня 300.

На фоне приёма кок анализы на гормоны вроде не информативны

Аноним 770:

Ну гинеколог сказала сдать,я же не сдавала на прогестерон,а эстрадиол я не принимаю 8 месяцев. Сказала сдать фсг,лг, эстрадиол.

Оптимистка: плохая наследственность по раку мж,

Опасен высокий эстроген. Нужен детокс эстрогенов и прогестерон, который являясь антагонистом эстрогена, снижает его вредное воздействие.

У меня на отмену Норколута, как положено, случились месячные и после этого тоже нет уже 2 месяца. Он блокирует выход яйцеклетки. Но у меня и эндометрий по УЗИ тонкий. Жду пока. Тоже надо идти разбираться что дальше делать.

Аноним 770: кок клайра

Оказались моим спасением. Хожу к врачу каждые полгода (её рекомендация) делаем УЗИ, раз в год проверяем грудь, смотрим кровь. Она сама смотрит по карте, когда сроки, и выписывает ворох бумаг.
На клайре легко худею и держу вес. А одно то, что я не жду, когда начнутся месячные, не боюсь, сколько и как будут идти, сильно меняет качество жизни в лучшую сторону. Я планирую свои занятия спортом, поездки и т.д.
Да, когда много лет назад я пропила первую упаковку, на трёх последних таблетках у меня началось страшное кровотечение и адски болел живот. Я рыдала и корчилась от боли, не могла по квартире шага сделать. Позвонила в консультацию и попросила соединить с врачом. Объяснила ситуацию, она спокойно сказала планово начать следующую упаковку. Больше такого не повторилось.

Аноним 814: Опасен высокий эстроген. Нужен детокс эстрогенов и прогестерон, который являясь антагонистом эстрогена, снижает его вредное воздействие.

Вы имеете ввиду что то для печени пить? Урсофальк,урсосан?

Аноним 70:

Мне подошёл Зоэли, но периодически голова болела на нём,и грудь выросла на 2 размера,это пипец.

Оптимистка:

значит не подошел, в нем много эстрогена...

Аноним 390: значит не подошел, в нем много эстрогена..

Вроде врачи говорят, что наоборот, в зоэли, клайра он близок к натуральному, мягче действие, он - другой и нельзя просто сравнивать в мкг и мг с количеством этинилэстрадиола...

Аноним 770:

во всех ЗГТ такой же эстроген, идентичный натуральному от 1-до 2 мг, на нем даже цикл восстанавливается после большого перерыва и грудь болит и возможна овуляция, оно вам надо ?

Девочки,вот где найти нормального гинеколога,который бы умел подбирать гормоны? И чтоб не забешеные деньги??

Оптимистка:

любой гинеколог знает что такое климакс и как подбирать, но вам надо индивидуально...
можно попробовать ничего не пить и все постепенно сойдет само на нет , возраст подходящий...

Аноним 390: можно попробовать ничего не пить и все постепенно сойдет само на нет , возраст подходящий...

Да как не пить то,у меня сразу эндометрий нарастает,вы читали меня в начале?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы