Колоноскопия после 40

Аноним 543:

Самое главное вовремя обнаружили

Taya07: Самое главное вовремя обнаружили

💯 и без колоноскопии я б этого не узнала еще неизвестно сколько.

Аноним 543: после удаления полипа мне сразу сказал, чтобы я не сильно переживала, признаков инвазии полипа в ткани кишечника он не увидел, удалил с захватом здоровых тканей. Но, видимо, уже удаляя предполагал, что там может быть плохое.

Не переживайте, поверьте врачу, потому что опытные врачи многое видят и понимают "на глаз".
Я вот думаю почему у одних образуются, а у других нет. Питание?
У меня находили 2 полипа в 365, врач сразу сказала что ничего страшного, они "обычные", так и оказалось. Сестра, старше меня, недавно делала колоно впервые - все хорошо, нет полипов.

Аноним 501: Я вот думаю почему у одних образуются, а у других нет. Питание?

Мне кажется да, любовь к красному мясу и колбасе

Подскажите пожалуйста, все про Эзиклен пишут, а Фортранс кто-нибудь принимал для подготовки , у меня в памятке он указан. Только написано непонятно по приему и по часам, как лучше принять, процедура в 14,50. И что можно есть два дня перед процедурой: кура отварная, творог и йогурт без добавок, яйца отварные, белая рыба отварная или бульон, правильно? ох как сложно без печенек будет, а утром кофе с чем можно? Потом день вообще не есть, только пить, получится полтора дня, с утра и до 14,50 следующего дня?

Аноним 746: а Фортранс кто-нибудь принимал для подготовки , у меня в памятке он указан. Только написано непонятно по приему и по часам, как лучше принять, процедура в 14,50

Инструкция из Здоровье 365 с препаратом Фортранс (другие препараты не стала выкладывать, но они тоже есть дальше в инструкции)

Аноним88: Инструкция из Здоровье 365 с препаратом Фортранс (другие препараты не стала выкладывать, но они тоже есть дальше в инструкции)

Ответ: Спасибо, всё подробно расписано, осталось настроиться)

Norka2: Мне кажется да, любовь к красному мясу и колбасе

Может быть! Я как раз такое люблю, и всякие мясные деликатесы. А сестра- нет, они максимально на здоровом питании.

Аноним 501:

Я ем мало мяса и очень редко колбасу,а полипы нашли. Я реально не понимаю причину,мне ни одна не подходит из прочитанных в инете. Возможно, генетика,но родители не делали колоноскопию.

Антонимно: сказали, как только вы захотите седацию, станет больно , страшно и т.д.мы прервёмся и введём наркоз.

Скажите, пожалуйста, вы где и у кого делали? Это во всех клиниках так можно в процессе передумать и попросить седацию? Направил гастроэнтеролог. Хотелось бы без наркоза. Но боюсь очень сильно. Рожала сама, фгс делала раза 4 без седации - могу только с этими процедурами сравнивать. Но болевой порог низкий у меня… про спайки еще читаю, а как понять до колоноскопии есть они или нет?

Аноним 206: Скажите, пожалуйста, вы где и у кого делали?

Я делала по месту жительства, ЦГБ номер 3 .

Я думаю, что в мед.центрах можно анастезиологу задать такой вопрос.

По моим ощущениям, фгс ужаснее в сто раз.

Аноним 346:

Автор, у вас все получилось? Как все прошло?

Аноним 206: Это во всех клиниках так можно в процессе передумать и попросить седацию?

Обычно просят предупредить заранее, чтобы они запланировали и пригласили анестезиолога заранее

Аноним 709: Сходила сегодня.
Подготовка кишки 9 (3-3-3). Так поняла что отлично почистилась.
По фгс ни чего такого, поверхностный гастрит, но есть зарубцевавшаяся язва. Взяли биопсию.
По колоно - нашли 4 полипа. У них в прайсе 4 категории сложности.

Тоже отпишусь по результатам. В желудке ожидаемо хеликобактер обнаружен. Все полипы доброкачественные. Начала лечение от хеликобактера и гастрита.

Посмотрела и почитала про эту бактерию. Вообще не шутки оказывается. В ряде случаев она не выживает в желудке при попадании (при повышенной кислотности), в ряде вызывает гастрит (90% гастритов именно от хеликобактера), в ряде атрофию желудка. И атрофия протекает как правило безсиптомно, в отличии от гастрита и является основной причиной рака желудка.

Аноним 543: Фортранс даже поприятнее эзиклена, на удивление я 4 литра фортранса выпила не сложнее чем литр эзиклен

А сколько раз бегаешь в туалет на этих препаратах?

Девочки, какие молодцы кто легко и просто относится к этой процедуре. Да, все молодцы кто проходит. Меня и сам процесс пугает и подготовка, никогда не сидела на голодных диетах, но, думаю, справлюсь. Осталось решить, с седацией или нет…

Аноним 736: А сколько раз бегаешь в туалет на этих препаратах?

Примерно одинаково ))
Многократно я б сказала. Но в норме без болевых ощущений.
В период активного действия препарата и когда уже достаточно чистый кишечник, из попы просто льется вода от желтого до прозрачного цвета. Так и должно быть.

Ушлая рыба:

Аноним 709: В желудке ожидаемо хеликобактер

А это отдельно надо оплачивать? Или они по умолчанию у всех берут на хелико?

Диета нормально переносится , много что можно.
Готовилась фортрансом, 4 литра. Первые два часа ничего не происходило, просто пила , на третьем забегала в туалет , ходишь часто , я из-за этого не успевала по времени выпить раствор. В итоге вместо 4 часов , пила пять. Пить лучше холодным , легче , не такой противный. Закусывала лимоном. Начала кажется в 17:00, в 00:00 легла спать, к этому времени всё прочистилось. Процедура была назначена на 11:00, утром пить нельзя , из-за наркоза. И вот это было самое тяжёлое для меня. Сушняк дикий , слабость. А ложилась спать бодрячком. На будущее для себя решила, что буду делать процедуру с самого утра. Я измаялась в ожидании.

Аноним 501: вот думаю почему у одних образуются, а у других нет. Питание?

Только о генетика. Питание как провоцирующий фактор, не более.
Мамина знакомая. Всю жизнь на пп, зож, питание по часам и только высококачественными продуктами, никакой пальмы, сои и пр ГМО.
В 65 лет случился запор недельный. Пила слабительное, ноль эффекта, началась интоксикация, госпитализировали. Рак кишечника 4 ст, через 2 месяца похоронили.
Бабушка моя . В 30ве годы, в ВОВ ела, все, что едой можно было назвать. Майонез, правда, никогда не ела, но очень любила колбасы, паштеты, сосиски. Пардон, на вскрытии никаких раков обнаружено не было

Аноним 746: утром кофе с чем можно?

С сыром. Я ела с половинкой тоненького хлебца, иначе гастрит разыгрывался

Аноним 206: никогда не сидела на голодных диетах, но

Это диета не голодная, можно есть сколько хочется, но без хлеба, печенья, каш, беломолочного.
Я сварила целую курицу в бульоне, ела её 2 дня, накануне вечером только бульон.
Из сладкого ела мармелад ,шоколад и зефир. Без орехов. Умеренно
Подготовка 3-3-3

Аноним 736: А это отдельно надо оплачивать? Или они по умолчанию у всех берут на хелико?

Точно не скажу. Но что то подсказывает, что по-умолчанию. Но лучше уточнить. Я не уточняла, но когда с эндоскопистом перед процедурой говорила, она сказала что возьмут на хеликобактер

Аноним 206: никогда не сидела на голодных диетах, но, думаю, справлюсь.

Я знаете как пожрать люблю Для меня гастрит смерти подобно. Вообще нормально перенесла все. Главное настрой. Ну и реально ешьте курицу сколько влезет, сырники, суп куриный, творожки. Да полно сего можно поесть. Рыбу! Наоборот от отсутствия клетчатки легкость, не пучит. Тем более, что вы уже запишитесь на процедуру, неужели заднюю будите давать. И тем более идти плохо подготовленной - что б врач ничего не увидел? Деньги на ветер выкинутые.

Очень понимаю тех, кто боится, но как прошедший колоно без седации, могу сказать, что бояться там нечего совсем.
Особенно, если вы рожали , то это просто чих по сравнению с родами. Не бойтесь и не стесняйтесь! Шорты выдадут, голым никто лежать не будет.

Антонимно: бояться там нечего совсем

А какие ощущения? Боль, резь в животе? Или боль в месте входа? Меня с синдромом раздраженного кишечника направляют, со спазмами. Вот я и сомневаюсь, и так все зажато, а будут толкать (рассуждаю как человек незнающий подробностей). И если идти без седации, можно обезбол принять заранее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы