анальная трещина. особо чувствительным не читать

есть такая у меня. Иногда все хорошо и я про нее забываю, а иногда чуть запор и твердый кал, и он как бы царапает выходя, больно и потом алая кровь на бумаге. И вот потом оооочень долго и много дней при каждом походе в туалет больно, сукровица, это трещина видимо опять раскрывается.. Запора уже нет давно, а вот трещина никак не пройдет. Это не геморой, я пробовала мазь мазью и маслом, чтоб чуть эластичнее кожа стала, там нет геммороя, но очень узкий проход. Уже чем был раньше. Реально некоторый кал не может пройти, не поцарапав. Так стало у меня с началом климакса и вот появилась эта проблема, видимо кожа стала менее эластичнее...Что вы делаете в такой ситуации, если у кого-то тоже так?

Бесонова?

Аноним 667:

кто это?

Аноним 118: Что вы делаете в такой ситуации, если у кого-то тоже так?

Поход к проктологу и лечение. У меня так было много лет назад, один раз хорошо пролечилась и всё прошло, уже много лет не беспокоит.
Короче, к врачу вам.

Аноним 118: .Что вы делаете в такой ситуации, если у кого-то тоже так?

Было один раз. Ходила к проктологу на осмотр, трещина маленькая была, но саднила ощутимо. Назначала лечение. Я уж сейчас не помню что именно из препаратов.

И да, пока до конца не зажило или твердый стул - перед туалетом ставьте глицериновую свечку.

Аноним 713: Поход к проктологу и лечение.

ну я была. Крайне мерзкий осмотр, какую-то мазь назначили, она симптоматически помогает, но потом все тоже самое. Плюс от этой мази еще и позывы в туалет постоянные. В общем ищу народные средства, болезнь такая была веками

Аноним 185: И да, пока до конца не зажило или твердый стул - перед туалетом ставьте глицериновую свечку.

мне плохо от этих свечей, я не могу их ставить

Чтобы трещина заживала, каждый день перед стулом на протяжении 7-10 дней надо делать клизму напополам из воды и растительного масла. Потом гигиена и мазь заживляющая.

Аноним 118:

Такая же беда. Я либо ставлю свечку с глицерином с утра если позывов нет. А если есть, то смазываю анальное отверстие гепариновой мазью. Как раз с климаксом ко мне эта зараза и привязалась. Тттт уже 3 года без обострений.

Государственная Тайна: Чтобы трещина заживала, каждый день перед стулом на протяжении 7-10 дней надо делать клизм

от клизмы наоборот эта трещина появляется!! просто от введения и потока воды, и потом после клизмы резко напором выходит же жидкость и все там рвется! после каждой клизмы от запора эта трещина открывается на максимум!

Аноним 485: Я либо ставлю свечку с глицерином с утра если позывов нет. А если есть, то смазываю анальное отверстие гепариновой мазью. Как раз с климаксом ко мне эта зараза и привязалась.

ну вот мне не подходят эти свечки. гепариновую мазь мне тоже нельзя, на нее алергия

Аноним 118:

Мне 17 лет назад это еще советовал заведующий проктологии в 40 больнице.
Но раз вам виднее, делайте, как знаете

Зы главное, не водой ставить клизму, а маслом. Или хотя бы 50/50

Обратитесь в 40ю больницу по полису. Это бесплатно. Я 12 лет назад прооперировалась , и забыла про эту проблему.
Тоже после родом плохо все было.

А трещина только беспокоит? Нет сухости и зуда в районе вульвы? Почитайте про крауроз, не он ли?

Автор, понимаю вас. На данный момент такая же проблема. У врача была пере НГ,пока никаких изменений.
Порекомендуйте врача фио

Аноним 489: А трещина только беспокоит? Нет сухости и зуда в районе вульвы?

нет. и трещина не всегда. просто если уже треснет (от запора) то долго долго потом проходит. А бывает что на месяц и забуду про нее

Проктолог назначал мазь Постеризан, свечи Натальсид курсом не менее 10 дней. Мне в свое время помогло. Побольше клетчатки, чтобы избегать запоров, и пользоваться подставкой под ноги при дефекации, так создается меньше напряжения при натуживании.
Можно ещё облепиховые свечи также курсом, но они не такие эффективные при трещинах.

Пейте псиллиум каждый день, он размягчает стул, увеличивая его объем. Мягкий стул не будет так травмировать. Ну и свечи с облепиховым маслом и экстрактом красавки. Я их чередовала.

Аноним 860:

возьму на заметку!

Надо убирать запоры, попробуйте пить каждый вечер Нутрифайбер для размягчения стула. Для снятия спазма сфинктера мазь Релипифин. У самой такая же проблема.

Аноним 661: Надо убирать запоры

да у меня нет запоров, может один раз в три месяца и то не запор, а просто пару дней, но потом кал твердый и рвется кожа. и потом уже когда трещина, она потом рвется чуть ли нет от газоиспускания, потому что она уже там есть

Аноним 118: ищу народные средства, болезнь такая была веками

Смех смехом, но попробуйте ванночки с репейником.
Шишки репейника, которые цепляются к одежде.
Можно свежие, можно сухие, можно хоть сейчас нарвать, если найдете.
Шишек по объёму взять с кулак взрослого, залить 2л кипятка, кипятить на оч маленьком огне минут 15, остудить до температуры принятиия ванны, но не прохладной, а умеренно сильно тёплой, процедить, вылить в тазик и сесть в него. Сидеть минут 20,пока вода окончательно не остынет.
Помогает реально, проверено на многих знакомых.
Курс 10 ванночек через день,, но обычно с 2..3раза наступает облегчение, и многие забивают на это, но тогда обострение может возникнуть снова.
Ещё хорошее средство для всяческих заживления, это свечи с метилурацилом или хотя бы мазь местно

Не в тему, простите, но как я люблю ю-маму за то, что здесь всегда пытаются помочь, в любом почти вопросе!

Аноним 149:
спасибо!

У бабушки подобная проблема, она нашла один способ- питание способствующее мягкому стулу. Или фитолакс. Иначе потом маята надолго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы