анальная трещина. особо чувствительным не читать

Мне назначили мукофальк. Гранулы с апельсиновым вкусом, растительный препарат, для размещения стула. Помогает, попробуйте. Ходила в 40 больницу.

Аноним 118: мне плохо от этих свечей, я не могу их ставить

Неприязнь или что? Ставить не просто чтобы вызвать позыв в туалет, а когда уже хотите в туалет - чисто «смазать». Уж можно потерпеть пару минут, чтобы, пардон, зад не порвать. Вам же со свечкой на прогулку и не на работу идти.
Можно в холодильнике хранить, комфортнее в пользовании.
Если именно чистый глицерин не нравится, то можно облепиховые свечи. Они тоже «смазывают». Только лучше бесцветные, а то запаритесь белье и одежду стирать.

Перед тем, как пойти в туалет - тоже хорошенько смазывайте анус, хоть вазелином. А в течение дня - маслом облепиховым

Мне помогла операция.
Проктолог объяснил, что сама трещина уже не зарастет - края зарубцевались и срастись не могут. 9 лет после операции - даже не вспоминаю.

Автор, у меня такая проблема уже почти два года( На фоне сильного запора случилась трещина и так и не зажила( Хотя может и зажила, а потом каждый раз новая образуется…
К проктологу ходила, назначили релиф свечи и мазь, главное - размягчить стул, вот с этим и проблема, так как он непонятно из-за чего может пару раз в месяц стать твердым и даже слабительные не помогают в эти периоды, сразу рвется там и кровь. Могут на неделю затянуться проблемы со стулом и кровь всю неделю при дефекации, а потом резко стул нормальный - ни боли, ни крови. Бывают месяцы вообще без проблем.
Так достало это всё, да и пугает кровь, я даже на колоноскопию сходила. А Вы ?
Я так поняла, что тут первична проблема размягчения стула, потому что когда он мягкий - трещин нет. Надо именно понять почему он твердый и устранить запоры (запоры - это не только редкий стул, но и твердый, с натуживанием, даже если ежедневный).
С другой стороны, много у кого запоры, но не рвется же там… Может еще что-то играет роль, слизистая, например.

Нутрифайбер хорошо, не такой мерзкий, как мукофальк или фитолакс.

Аноним 118: очень узкий проход

Может еще спазм сфинктера. Ботоксом можно попробовать снять.

Аноним 913: К проктологу ходила, назначили релиф свечи и мазь, главное - размягчить стул, вот с этим и проблема, так как он непонятно из-за чего может пару раз в месяц стать твердым и даже слабительные не помогают в эти периоды, сразу рвется там и кровь. Могут на неделю затянуться проблемы со стулом и кровь всю неделю при дефекации, а потом резко стул нормальный - ни боли, ни крови. Бывают месяцы вообще без проблем.

С другой стороны, много у кого запоры, но не рвется же там… Может еще что-то играет роль, слизистая, например.

у меня началось с началом климакса. думаю причина в гормонах, кожа менее эластична. В целом ситуация как и у вас. И тоже мне этот же релиф и прописывали! все тоже самое.

Я-не-я: Пейте псиллиум каждый день,

Абсолютно бесполезная вещь, по крайней мере для меня.

Аноним 118: С другой стороны, много у кого запоры, но не рвется же там… Может еще что-то играет роль, слизистая, например.

Очень распространенная проблема после 50. Ткани теряют эластичность

Для нормального стула пить псиллум и свечи с красавкой

Ник: свечи с красавкой

Красавка на нормализацию стула никак не влияет. Это просто обезболивающее. Хотя довольно эффективное

Аноним 118: у меня началось с началом климакса.

Аноним 485: Очень распространенная проблема после 50.

мне и 35 нет еще, а уже проблемы такие(
подозреваю, что может курс акнекутана сказался так на слизистой, именно на фоне приеме этого препарата впервые проблема проявилась

Аноним 485: Красавка на нормализацию стула никак не влияет. Это просто обезболивающее.

Нет конечно, но от трещины мне помогают свечи, про стул это как раз псиллум.

У меня после приема антибиотиков было такое. Я не сразу поняла, а они же нарушают микрофлору, появилась трещина. Помог акридерм-мазь

Псиллиум длительно обязательно. Никакого твёрдого стула не допускать.

Я много проктологов перебрала , помогло только одно лечение:

После стула 2 минуты сидеть в тазу со слабым р-ром марганцовки , потом промокнуть аккуратно полотенцем (никаких волокн там не должно остаться) и мазь ауробин на 10 дней.
Я бы не стала сидеть в марганцовке, это всё ерунда в моём понимании, но мне врач объяснил, что с такой ванночкой идёт активное насыщение тканей кислородом. И да, именно в этот раз зажило быстрее всего.

После 10 дней такого лечения были ещё какие-то свечи, но я уже не помню.
Если надо, пишите, я поищу выписку.

Ещё кстати мне помогли шишки хмеля, заказывала на озоне, их заваривать и в теплый таз попой, только запах там жуть.
Это из народных методов.
А так проктолог мази выписывал, и даже готовые по рецепту в аптеках. Только сейчас не найду наверное бумаги эти, два года уже ТТТ нормально без геморроя и трещин.

Аноним 118:

Подобная проблема. Перепробовала кучу мазей и свечей, запоров как таковых нет, но если вдруг иногда чуть потверже кал и ….
Один раз попробовала мазь детскую пантенол и мне помогло. Во время обострения трещины на ночь прикладываю компресс с патненолом и заживает гораздо быстрее и постепенно прошла.

Аноним 485: по крайней мере для меня.

Ну может вы его в капсулах пили или еще как-нибудь неправильно. Или у вас такие проблемы, что клетчатка вам - как слону дробина.
Как он может не помочь, если 2-3 чайных ложки шелухи превращаются в поллитровый стакан густого киселя? Слизь, очень много клетчатки - то что нужно, ленивому кишечнику, например. Или здоровому, если нужно увеличить объем и уменьшить плотность каловых масс.

Автор, мой опыт.
1 размягчайте стул. Обязательно контроль всегда.Для этого: свекла. Курага , чернослив...
2 мазь. Мне помогает постеризан форте.
Вам надо снять смазм.
3 Детралекс и тп (в инструкции написана схема приема при гемморое, при трещинах работает)

Аноним 122:

3 Детралекс и тп (в инструкции написана схема приема при гемморое, при трещинах работает)

Подскажите, а при трещинах как детралекс помогает? (купить что ли его тоже)

Было такое несколько лет, лет с 14 началось, тогда с деньгами было туго, из питания картошка и макароны только, и я очень худенькая была. Мне тогда проктолог сказала, есть салат из свеклы с чесноком, на терке варенную свеклу, чеснок выдавить и майонез, или сметану.
Свечи анузол выписывали
В общем надо за питанием еще следить, макароны исключайте, больше овощей в рацион

Мне помог Венапрокт. Месяц мучилась с проблемами как у автора, Постеризан, Гепатромбин мазь не помогли.
На коробке написано про геморрой, а в аннотации: "Хронические анальные трещины в стадии эпителизации, хронический кровоточащий геморрой...и т.д".
В коробке 10 свечек, у меня даже 2 остались, настолько быстро помог.

Мой опыт.
Тоже периодически бывают такие проблемы. Вот в выходные снова трещина случилась, очень больно в этот раз было. Помазала мазью комфодерм (она как раз и при аллергии хорошо и при дерматите пару раз и стало легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы