Травма колена с разрывом ПКС.

Аноним 810:

Ну у нас участковый терапевт, сказала что попробует отправить запрос, вроде бы должны принять. Сделала копий мрт, заключение ревматолога (ходили платно). Ну посмотрим что получится.

Аноним 127: попробует отправить запрос

Я когда разговаривала с женщиной, которая звонила из уито, я ей сказала, что хирург отказывается отправлять запрос на прием к ним, что типа должен только травматолог участковый. Она сказала, что может и хирург, главное, правильно составить запрос.

Подниму свою тему. На сегодня после травмы прошло 2 с небольшим месяца. Была на платной консультации в Чаклина. Там сказали, что в данный момент показаний к операции нет. Как сказал оперирующий хирург, мол, вам, наверное, все сказали, что прям надо оперировать при разрыве ПКС? Так вот нет. Показанием к операции является только нестабильность сустава. А если правильно закачать мышцы, то операция не нужна. Вот так. Хотя до этого 3 хирурга говорили, что дааа, надо оперировать.
Сейчас хожу, чуточку прихрамывая. Нестабильности прям сильной не наблюдаю. Начала занятия с реабилитологом. Немного запущено уже, но будем стараться. Пока на больничном, но уже планирую на работу выходит к маю. Пока, конечно, не бегаю. Хотя..танцую уже. Но медленно.
Несмотря на то, что я уже почти настроилась на операцию, после консультации прям вот воспряла духом и уже не хочу.
Хочу поблагодарить всех, кто отписывался в теме. Будьте здоровы!

Аноним 810:

Я сейчас прохожу реабилитацию и да, он многим такое говорит, но я нисколько не жалею, что сделала операцию. Своим нестабильным коленом разбила полсустава.

Аноним 817: нисколько не жалею, что сделала операцию.

Вы настоял? Или всё-таки предложение от хирурга было? Мне он прямо сказал, что сейчас никто оперировать не возьмет. А вот позже посмотрим.

Аноним 810:

У меня ещё клинило сустав периодически поэтому операция была показана и мышцы я почти восстановила, а колено при неловком движении вылетало и да я настояла, чтобы он поставил сразу на связку

На реабилитации разговорилась с женщиной, у нее 12 или 13 лет нет передней крестообразной связки, всё было хорошо пока она не упала и не порвала мениск, сейчас стоит в очереди на связку.

Аноним 817:

Подскажите, сколько времени прошло после травмы, когда вас взяли на операцию?

Аноним 810:

Травма была в начале октября, в декабре я встала в очередь и операция была в марте, ровно 5 месяцев от травмы до операции.

Ну вот я через 2 мес после травмы была на консультации, отказали. Даже в очередь не поставили.

Аноним 817:

А реабилитация сколько после операции? Больничный сколько дней?

Аноним 810:

Примерно через 2 месяца, всё это время больничный и на время реабилитации 3 недели тоже, если надо

Аноним 817:

Благодарю за информацию. Выздоравливайте.

Аноним 810:

Спасибо и вы восстанавливайтесь, попробуйте закачать мышцы и если не нужны скручивающиеся движения, можно и без связки бегать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы