Про соц работников

У кого был опыт взаимодействия с соц службами по уходу за пожилыми? С каким негативом можно столкнуться? И вообще как вы относитесь к тому, чтобы переложить часть забот о вашем родственнике на соц работника ?

Аноним 28: переложить часть забот о вашем родственнике на соц работника ?

По-моему одиноких только обслуживают соцработники. Бывшая сотрудница работает с пожилыми от соцслужбы

Аноним 28: И вообще как вы относитесь к тому, чтобы переложить часть забот о вашем родственнике на соц работника ?

А почему бы и нет? Вам работать не нужно что ли?

TaNичК@:

наверное еще инвалидов и глубоких стариков, нашим предлагали, но они отказались..
тоже интересно - какие у них обязанности ?

TaNичК@: Бывшая сотрудница работает с пожилыми от соцслужбы

Моет, пол, посуду, покупает продукты, лекарства, выбивает в поликлинике рецепты для подопечных, выслушивает стареньких людей, всё в себя "впитывает ", я бы не смогла, не моё. Но родственников не буду конечно "перекладывать " на соцработников. Знаю что помогала принимать ванну не ходячей женщине, но это за плату, сёстра этой женщины оплачивала.

TaNичК@: По-моему одиноких только обслуживают соцработники.

Нет, любого могут обслуживать, даже пенсионеров с родственниками. Там заключается договор, пенсионер платит какие то копейки буквально и ему соцработник ходит в магазин, может сделать уборку, покормить (но еду они не готовят), могут помочь помыться и всякие такое. Но ходит соцработник не часто, раз в несколько дней, что ли.

Волчиха: Но ходит соцработник не часто, раз в несколько дней, что ли.

Раз в несколько дней это вполне нормально.
Не получится ли, что раз в две недели. А старик без присмотра.

Анонимный кот: Вам работать не нужно что ли

После работы, в выходные.

Волчиха: Нет, любого могут обслуживать, даже пенсионеров с родственниками.

Тоже это слышала. Дети могут даже в этом городе жить.

К свекрови (90+, лежачая) в будни каждый день ходит соцработник. Высаживает на утку, разогревает еду, кормит. Нужно было только заключение из поликлиники (вызвали участкового, она посмотрела, подготовила бумагу со всеми подписями, я в регистратуре забрала). В квартире с ней прописан сын, не одинокая.
При заключении договора дают список возможной помощи (продукты, уборка и т. д.). Возможны какие-то разовые варианты - например, ежедневно туалет и еда, раз в неделю мытье, раз в месяц уборка и т. д. Говорят, что после 80 могут договариваться независимо от того одинокий тли нет, лежачий или ходит.

Аноним 363: При заключении договора дают список возможной помощи (продукты, уборка и т. д.). Возможны какие-то разовые варианты - например, ежедневно туалет и еда, раз в неделю мытье, раз в месяц уборка и т. д. Говорят, что после 80 могут договариваться независимо от того одинокий тли нет, лежачий или ходит

Сколько стоят эти услуги?

Аноним 28: Сколько стоят эти услуги?

Очень дешево - чуть ли не 8-20 руб/услуга, полный перечень с ценами наверное можно взять в соцзащите. А некоторым пенсионерам (ветераны труда и т.п.) - вообще чуть ли не бесплатно. По частоте прихода соцработника - тоже все обсуждается при заключении договора, можно почаще, можно пореже.
У нас дом пенсионеров - женщина соцработник ходит сразу к 4 подопечным, все довольны.

Аноним 28: Сколько стоят эти услуги

очень недорого. Я б сказала, символически.

Анонимный кот: Очень дешево - чуть ли не 8-20 руб/услуга,

Чет я даже задумалась. Почему тогда эти обязанности не перекладывают на соц работников? Или я отстала от жизни.

В чем подвох?

Аноним 28:

Ну как в чем? Там вы думаете душевные женщины ходят? Тяп ляп сделают и уйдут.

Аноним 28: У кого был опыт взаимодействия с соц службами по уходу за пожилыми? С каким негативом можно столкнуться? И вообще как вы относитесь к тому, чтобы переложить часть забот о вашем родственнике на соц работника ?

что вы хотите выяснить в своем несколько странном опросе?
я сталкивалась. что значит негатив? что значит переложить?
к моей свекрови ходит тренер по ЛФК и занимается с ней. как вы думаете как я отношусь?
у моей мамы были круглосуточные сиделки.
как вы думаете как я отношусь к тому что она не была брошена, а я не окончательно задолбалась и не получила желания лечь рядом и тоже начать умирать?

Аноним 28: С каким негативом можно столкнуться?

Нет негатива, если с ними нормально общаться, а не как с прислугой.
Стоит копейки, если инвалидность или 80 лет, то бесплатно услуги.
Девочки закупают продукты, моют окна, полы, двери и все что их попросите, сходят в больницу за рецептурным лекарствами, сводят подопечного к врачам при необходимости.

Аноним 28: Чет я даже задумалась. Почему тогда эти обязанности не перекладывают на соц работников? Или я отстала от жизни.
В чем подвох?

Подвоха тут нет, такие социальные услуги должны быть доступны всем, даже самым малоимущим. Не у всех ведь есть возможность определить пенсионера в хороший пансионат, не у всех есть родственники банально...

Аноним 28: Я спрашиваю как раз тех, кто прошёл этот опыт. Я чесслово подзадолбалась. Думаю, идти этим путём или всё сама сама. Вроде тяну. Стараюсь жизнь свою организовать так чтобы не выйти в окно.

наймите и оплатите. соц работник от соц службы вам чем помочь должен? вы перечень услуг видели и периодичность?

Добрый день. Я работаю соцработником. Все услуги оказываются по мере необходимости. Если человеку необходим ежедневный уход, то ходим каждый день, если продукты или уборка то 1 или 2 раза в неделю.

Анонимный кот: Подвоха тут нет

А то что чужой человек в доме? Вдруг не очень ответственный?

N Lр: Там вы думаете душевные женщины ходят? Тяп ляп сделают и уйдут.

И об этом тоже переживаю.

Аноним 28: Чет я даже задумалась. Почему тогда эти обязанности не перекладывают на соц работников? Или я отстала от жизни.
В чем подвох?

очередь есть. это раз.
во вторых покупка продуктов. им все равно что диабет и надо питание нормальное. просит конфеты и пряники - будут конфеты и пряники.
главное получить доступ и очередь дождаться.
я так и не могу понять что вы ждете от всего этого.

Кто как работает, зависит конечно от человека. Как и на любой работе, кто-то работает добросовестно, а кто-то не очень.

Бобрито бандито: наймите и оплатите. соц работник от соц службы вам чем помочь должен? вы перечень услуг видели и периодичность?

От ваших постов какой то ненавистью веет. Думаете, что у вас самая сложная судьба и нам до вас далеко? Даже тягаться с вами не буду. Сложнее чем вам никому не было и не будет.

Аноним 28: А то что чужой человек в доме? Вдруг не очень ответственный?

Поставьте камеры, будете следить / присматривать.
Мы рассматривали соцработника - но - дедушка неходячий и тяжелый, женщина его не поднимет. Раз в день ходить мало ему - нужно 4-5, то есть даже с учетом нас - это не подходило.
Поэтому - у нас хороший пансионат.

Аноним 28: От ваших постов какой то ненавистью веет. Думаете, что у вас самая сложная судьба и нам до вас далеко? Даже тягаться с вами не буду. Сложнее чем вам никому не было и не будет.

от моих постов веет конкретикой и выяснением потребностей.
вы даже ответить не можете что ждете.
если вы думаете что вам дадут сиделку - нет, этого не будет.
это очень фрагментарная помощь.
если чо у меня даже свежий прайс есть на все услуги по месту проживания свекрови.
но надежды на них нет. они может быть как то облегчат, но конечно сиделка и помощница за наличку это другой уровень оказания услуг.

Аноним 569:

Окна никто бесплатно не моет.
Посуду, приготовить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы