Про соц работников

Аноним 28:

Убирайте все ценные вещи, про камеры написали. Им за это платят копейки, не ждите хорошей уборки и мытья. Трудятся минимально, остальное за доплату.

Аноним 32: Убирайте все ценные вещи, про камеры написали. Им за это платят копейки, не ждите хорошей уборки и мытья. Трудятся минимально, остальное за доплату.

У меня два пожилых человека. Со своими особенностями. Возможно даже будут против посторонних людей.
Вываливать все подробности на форум не хочу, даже анонимно. Пока только рассматриваю такой вариант. Спасибо за дельные советы.

ЗемляничнаяЯ:

Сколько платят, если не секрет?

Если хорошо работать, не будет жалоб от подопечных, то 70+ тыс.

Работа специфическая, не каждый сможет. Каждый подопечный со своим характером, нравом. Но я работаю уже три года, мне нравится, и поняла, что это моё.

ЗемляничнаяЯ: Работа специфическая, не каждый сможет. Каждый подопечный со своим характером, нравом. Но я работаю уже три года, мне нравится, и поняла, что это моё.

Да, пожилые люди очень своеобразные. Мои ещё и капризные. По еде каждую неделю свои предпочтения . Это буду, это не буду...
Потом доверие не ко всем может возникнуть. Это же люди, а не роботы.

Я в юго-западном живу, возможно хотела бы частным образом так подрабатывать. Допустим раз в неделю.

ЗемляничнаяЯ:

А сколько зарплата и режим работы?

Есть частные конторы есть типа государственных. Все можно найти в поисковиках. Работа да тяжелая , работников мало, выше уже писали что очередь. Договор заключается, выплачивается из пенсии. Старички с прибабахом попадаются, работники от таких отказываются даже платно помогать. Слышала что часто старички наговаривают про воровство...

Автономные некоммерческие организации . Интересующиеся могут обратиться в соц. Защиту им подскажут контакты .
Раньше з.п. была у них от 55 000р , сейчас вон Земляничная пишет от 70 000р.
На Уралмаше Наш малахит называется.
В центре платная контора была вспомню напишу.

Вспомнился случай, по району старушка ходила, чуть ли всем встречным предлагала за собой поухаживать взамен на квартиру.
Рассказывала что никого нет у нее.
Получит максимум помощи, несколько сумок продуктов. А потом помогальщики выясняли что старушка не одинокая.

соц работник мусор выносила, ходила в самый ближайший магазин за продуктами. и в поликлиннику за талоном. Всё это стоило ! 42 рубля в месяц. ! не очень давно, 5 лет назад.

Подскажите, а куда обращаться нужно, чтобы оформить уход за пожилым?

Какой у вас район?

Свекровь осталась одна. Живёт в частном доме, в деревне в другой области. Переезжать отказалась категорически. По дому все сама делает, а вот магазин и аптека в 17 км от деревни. Соцработник. Привозит продукты и лекарства. По требованию. 1-2 раза в месяц. Свекровь платит что-то около 1500 рублей. Женщина замечательная. Всегда на связи. Вот просили её купить и привезти подарок и цветы. Без проблем. Денежку перевели-все привезла. За это поблагодарили отдельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы