Ферритин , витамин Д - усталость

Всем привет
Мне 39.
Сдала ферритин - показатель 13 ( при норме от 15 до 150)
Сдала витамин Д - показатель 20 ( при норме от 10 до 100)
Железо - показатель 9 ( при норме от 6 до 26)

Щитовидку проверила - норма

Из жалоб : я уставшая - всегда , даже когда много сплю . Я всегда хочу спать. Я без сил, без радости , аппетия, вялая , меня как будто каток переехал .

Скажите это реально может быть из за этих показателей ?

Что касается сна - все как у всех работа дом . Обычная среднестатистическая семья .

Сегодня врач выписал витамин д и железо все в таблетках . Прочитала гул пишет что лучше станет аж через 1-3 мес. Кошмар как долго ждать

Аноним 782: Мне 39.

Добрый день, у меня также, уже года три после 39. У меня это прям точка не возврата в бодрость тела.
Напишите потом, какое лечение и диагностика вам поможет.

В целом я вся обследована
Сердце, голова , щитовидка , другие органы , кровь сдавала разную
И вот первый раз посоветовали сдать ферритин и витамин Д
Оказалось ниже нужного
Возник вопрос : могу ли я быть такой квашней из за этого

Аноним 782: Возник вопрос : могу ли я быть такой квашней из за этого

Можете. Начинайте принимать препараты. У вас очень низкие показатели.

У меня показатели ещё ниже были.
Легче стало через пару недель после приема.

Аноним 782:

Можете. А гемоглобин какой? Я тоже нынче кровь сдала, гемоглобин 80, ферритин 8. Но я не сказать, что развалина, физически вроде норм. Но при этом какая-то моральная, что ли,усталость. В обмороки не падаю, сонливости нет, слабости особой тоже.Всё могу, но ничего не хочу. На уборку себя собрать-целая история. Месяц железо пропила, по ощущениям получше, но пока не пересдавала. Мне 46, если что.

Учтите, что железо без достаточного белка не усваивается толком. Если у вас в организме недостаток белка, то и его поднимайте, это первично, вы хоть горстями съедите железо, оно не усвоится. И его нельзя одновременно с молочными продуктами принимать и вроде лучше с чем-то кислым (мне, помнится, с янтарной кислотой рекомендовал врач принимать одновременно)

А у меня гемаглобин 137, а ферритин 7
И вот пока думаю куда бежать…
46 лет, и вроде как неуставшая

hostims: одновременно с молочными продуктами

Верно, а еще с кофе вместе..

Аноним 285: гемаглобин 137, а ферритин 7
Прям мои показатели 😢

Железо нельзя с чаем, кофе,молочкой, семечками
Все это за час или два до и после приема железа
Меня вот это очень напрягает
Закусывать его надо апельсином, витамин с улучшает всасывание

Аноним 782: Из жалоб : я уставшая - всегда , даже когда много сплю . Я всегда хочу спать. Я без сил, без радости , аппетия, вялая , меня как будто каток переехал .

Причин может быть много. От перенесенного орви и нехватки витаминов до онко.
В моем случае оказалось второе. Так что я сейчас всем рекомендую хотя бы раз в год делать чекап (кровь, узи и тп по возрасту). Лишним точно не будет.

Да, у меня,так же было. Подняла витамин д, стало значительно лучше. Но ферртини пока так же низкий

Аноним 782: Скажите это реально может быть из за этих показателей ?

конечно. у меня ферритин выше нижей границы нормы, эндокринологом назначено лечение и подъем в район 50 значение.
гемоглобин в 125 ее тоже не устроил.
витамин д у меня 10. надо чтобы в районе 40-60 был.
тоже прописано лечение. и оно помогает.
надо сходить к нормальному эндокринологу и он все назначит.

Аноним 184:
Ох не представляю как вы с гемоглобином 80 всё делаете.

красная роза: Закусывать его надо апельсином, витамин с улучшает всасывание

купить с вит С и фолиевой. и пить сразу все и лучше поднимется.

Аноним 782: Скажите это реально может быть из за этих показателей ?

Может из-за этого, а может и нет
у меня был ферритин 9, вит. Д. 19
Подняла до цифр около 70 и 45 соответственно.
Ничего не поменялось в плане усталости

Бобрито бандито: купить с вит С и фолиевой. и пить сразу все и лучше поднимется.

Я с утра пью фолиевую с комбилипеном, через час железо
И получается мне чай кофе вобще долго нельзя. Меня вот это напрягает

Аноним 782:

Во времена коронавируса работала я на удаленке - и вставала позже и никуда бежать не надо было с утра/вечером. Но(!), отработав день, переползала со стула на диван и просто засыпала. Вечно была уставшая.
Начитавшись всего в интернете, узнала про важность ферритина, сдала кровь. Показатель был - 4(!).
Пропила железо солгаровское.
Потом каждый месяц во время Крит. дней стала его пить. Самочувствие значительно улучшилось. Ферритин я подняла.
Даже без капельниц. Было мне тогда 39 лет. Сейчас ферритин держится в районе 40- 45. Мой вес, если что, 45. Ферритин должен примерно как вес быть.

я это: Подняла до цифр около 70 и 45 соответственно.
Ничего не поменялось в плане усталости

Ответ: что в итоге вы предприняли

Аноним 782: Щитовидку проверила - норма

Узи или анализы? АТ к ТПО, ТГ и антитела к нему какие значения?

Аноним 782: Из жалоб : я уставшая - всегда , даже когда много сплю . Я всегда хочу спать. Я без сил, без радости , аппетия, вялая , меня как будто каток переехал .

Я к эндокринологу с этими же симптомами обратилась, плюс набор 15 лишних кг, но я думала это из-за щитовидки, у меня компенсированный гипотериоз.
Но оказалось, что у меня анемия, низкий ферритин, витамин д, причём уже долгое время. Назначили лечение в капельницах (препарат железа и витамин с вместе, капельница раз в неделю), а про похудение врач сказал даже не пытаться, пока анемию не вылечим, хоть на голове стойте, вы не похудеете.

Аноним 42: про похудение врач сказал даже не пытаться, пока анемию не вылечим, хоть на голове стойте, вы не похудеете.

Да ладно
Я всю жизнь с анемией, прекрасно худеется на дефиците калорий
Другое дело, что самочувствие так себе из-за анемии, это да

Аноним 428: Да ладно
Я всю жизнь с анемией, прекрасно худеется на дефиците калорий

Вот так. Было время и у меня худелось прекрасно, сейчас нет. Я уже все варианты испробовала.

Пользуясь темой спрошу, посоветуйте грамотного врача , который хорошо разбирается в анализах , дефицитах и тд?

Аноним 782: Ответ: что в итоге вы предприняли

Ничего
Ходу уставшая, что теперь делать-то
Имею в анамнезе эутиреоидный узловой зоб и АИТ, они говорят, не влияют ни на похудение, ни на усталость, так как ТТГ в норме, а анти-ТПО не лечат
Короче, не знаю, мне кажется всегда лет с 30 одинаковое состояние, видимо, я привыкла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы