Статины (розувастатин), посоветуйте какие лучше?

Врач назначил розувастатин, т.е. розукард, роксера, мертенил или крестор. Кто-нибудь принимал из этих препаратов какой-то? Что лучше выбрать? Как я понимаю есть новых поколений препараты и более старые, как их идентифицировать не знаю. Жду советов, кто в этом понимает )

Аноним 178: Жду советов, кто в этом понимает )

Так врач наверно и понимает

Из этих любой, все хорошие.

Аноним без номера: Так врач наверно и понимает

Так вот она и написала) Я не сама себе назначила) сейчас выбираю, цены разные, задумалась какой лучше выбрать.

Аноним 178: Кто-нибудь принимал из этих препаратов какой-то?

Мне врач написала в порядке таком (первые лучше):
крестор, мертенил, роксера.
Сначала пила крестор, но теперь ценник не гуманный, пью мертенил. Мне 64 года, пью уже лет 10, эффект есть, бляшки прижались и не растут

Аноним 178:

Т ак необходимы статины?

TOD's:

При наличии бляшек необходимы.

Аноним 746: в порядке таком

Спасибо! Да, крестор самый дорогой из них, прямо заметный разбег такой.

TOD's: Т ак необходимы статины?

Ну…Можно конечно и не пить) Но Обследования, консультации врачей, анализы, узи. Как бы надо уже.

TOD's: Т ак необходимы статины?

ну если вы не хотите инфарткы и инсульты - да, необходимы.

Аноним 178: роксера

Я её пью два года
Мне нравится эта фармкомпания, у нее качественные препараты, чистые

Бобрито бандито: ну если вы не хотите инфарткы и инсульты - да, необходимы.

Не забывайте, тут не только ирановеды, скотоведы, но и статиноведы

Аноним 225: Не забывайте, тут не только ирановеды,

а они про чо топят? про статиноведов поняла - они противники.
а эти чо?

Аноним 178: Врач назначил розувастатин, т.е. розукард, роксера, мертенил или крестор. Кто-нибудь принимал из этих препаратов какой-то? Что лучше выбрать? Как я понимаю есть новых поколений препараты и более старые, как их идентифицировать не знаю. Жду советов, кто в этом понимает )

более стрые вам и не назначены, выбирайте любой с действующим веществом. поколение конечно же одно и тоже.

Бобрито бандито:

Спасибо!

Бобрито бандито:

Вы знаете всё.
Какие побочки у статинов, есть ли?

Аноним 746: бляшки прижались и не растут
Аноним 565: При наличии бляшек

Как их смотрят?
Статины пью уже больше 10 лет. Сдаю только анализы.

Аноним 490: Как их смотрят

УЗИ бца сосудов шеи. А вы пьёте статины и ни разу узи не делали?

TOD's: Какие побочки у статинов, есть ли

Есть
В аннотации перечислены
И не всякий вид статинов может подойти, у меня маме назначали одни статичны, ей было с них прямо плохо, сильная боль и скованность в мышцах
Назначили другую разновидность - пьет уже не первый год и ТТТ, нормально себя чувствует

TOD's: Вы знаете всё.
Какие побочки у статинов, есть ли?

в соседней комнате сидит женщина 70 лет с множественными лакунарными инфарктами мозга и умеренной дичциркуляторной энцефалопатией 3 степени.
с множественными неврологическими нарушениями (тазовые, когнитивные, по русски деменция у нее, стато-кординаторные нарушение, атаксия), поражением коронарной артерии на 65%, причем именно та артерия, которая снабжает синусовый узел и как то странно что у нее мерцательная аритмия и еще какая то, не помню. ну и процентиков на 20 сонные артерии поражены. обе.
неделю назад выписана из неврологии после транзиторной ишемической атаки. ну падает бабулька (хотя в ее возрасте люди бодры и веселы в массе, а соседке 89 и она соматически ее моложе выглядит и чувствует себя) в обмороки непредсказуемо с увеличением времени обморока и отходняка. Впереди стентирование как минимум. Еще возможно шунтирование базилярного пространства.
скажите мне, на сколько страшнее побочки, которые могут и не возникнуть?!
я конечно в курсе какие

Бобрито бандито:

Очень смешно.

Чьё то мнение есть, что Альцгеймер, как побочка и не редко.
Прописывают всем подряд, как панацею от инфаркта.

Ну да ладно.

Аноним 178: А вы пьёте статины и ни разу узи не делали?

для назначения статинов узи бца не нужно. достаточно липидограммы.

TOD's: Очень смешно.

да вообще не смешно. если бы ее начали лечить статинами лет так 25 назад, а то и чуть ранее - и первого инсудьта не было.
про всех подряд не стоит. - только в результате изменений липидораммы и атерогенности.
кому то еще и триглицериды снижают.
а механизм развития альцгеймера в принципе не известен все еще. так что не нагнетайте.
ну и давайте на рандомизированные плацебо контролируемые исследования почитаем, там где будет написано что именно статины вызнали, а не тот же амлодипин или еще что

TOD's: Чьё то мнение есть, что Альцгеймер, как побочка и не редко.

А то что он возникает и без приема статинов - не смущает? Прием статинов увеличивает кровоток, а следовательно НАОБОРОТ может снижать риск Альцгеймер. Как вам такое мнение? Ну и ЛЮБОЕ рабочее действующее вещество вызывает побочное действие. Просто надо взвешивать преимущество от его приема и его вероятные побочки. Умереть в 45 - 55 от инфаркта/инсульта или в 90 встретиться с Альцгеймером? Давайте выберем. А при долгожитии с Альцгеймером встретиться и так вероятность большая и без статинов.

TOD's: Чьё то мнение есть, что Альцгеймер, как побочка и не редко.

до него нужно еще и дожить

Аноним 178: розукард, роксера, мертенил или крестор.

все хорошие, пейте любой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы