Как вы выносите работу в найме после 55+

Lusya): С учетом того что на собрании в школе озвучили цифру 12 тысяч с ребенка в месяц за продленку с питанием..

Дорого, у нас до 17.10 около 7 тыс в месяц с питанием за 1 человека.

Аноним 421: в инженерном и конструкторском составе и реально нормально работают - единицы. Скорость работы низкая, косячат, новому не обучаются,

Но мы за них зубами держимся, потому что пришли дети чуть за 20 и от них хочется волком выть. Были парни и мужчины толковые, но их зп в 70-100 тыс категорически н устраивала. Поэтому остаются только желторотые, абсолютно инертные юнцы, которые больше нигде не нужны. Знаний ноль, желания хоть что то запоминать, узнавать, выйти и посмотреть в цех на то, что ты пытаешься изобразить, тоже. Начальник у них после нервного отделения, тоже равнодушен и выжат.
Как следствие дорожим своими бабушками, которые хоть понимают, что они делают. Медленно, с отвлечениями, больничными, но делают.

Мне 48 и я уже по вечерам без сил. После работы просто падаю и вырубаюсь на часик. Но мне очень тяжело себя раньше 24 затолкать в кровать, а подъем в 6(( И 25 лет в таком режиме меня не изменили. Все так же ненавижу утры.
В остальном пока бодрячком, люблю когда на работе интенсивный темп и много разных задач. Переключаясь мне легче, чем заниматься одним и тем же ежедневно. А когда много работы, день и неделя пролетают влет.
В общем у меня пока только со сном проблема.

Аноним 12: Несколько раз говорила - увольняйся. Не хочет. Я думаю, что там что то свое. Страх осесть дома, отсутствие движухи, ну и привычка.
Я к ней в голову не лезу. Работает, и ладно

Так увольняться и не надо. Надо в отпуск ходить, например в санаторий ездить, профилактика, все дела. Зачем копить отпускные ради какой-то выплаты, если

Аноним 12: Очень сильно не бедная

?
Хотя, может, такая работа «не бей лежачего», что и не устает?

Так то, 45 и даже 49 нельзя сравнивать с 55 и тем более 59) Ваши сегодня "бодрячком" к этому возрасту могут легко закончится, как впрочем и здоровье.. Я вот по здоровью сама еще более менее, сама удивляюсь , в меня мама к примеру , уже болела в этом возрасте , давление беспокоило, болела и по женски. но ведь это не гарантия что к 60ти не начнётся и у меня чо нить.. Кстати, на пенсию мама вышла в 50 по горячей сетке и сразу же уволилась с завода. Потом работала немного, но уже не в цехе

Аноним 327: Мне 52,школькник 2 деть,ничего ужасного,всегда с легкостью

Так у вас и с лёгкостью, потому что

Аноним 327: я не работаю с 39 лет

Аноним 769: тоже с огромным удовольствием хожу на работу. 49 лет

Аноним 120: Мне 42

Девочки, тема предназначалась для 55+. Где 42 и где 55? Приходите через 15 лет, тогда и расскажете про огромное удовольствие.

Sтропа: У нас более 20 дней накапливается и всё, настаивают чтобы отгуливали отпуска

Согласно Трудовому кодексу РФ (статья 124), не ходить в отпуск несколько лет подряд запрещено. Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд. Даже если работник сам не хочет уходить, работодатель обязан его отправить. Перенести отпуск на следующий рабочий год можно только в исключительных случаях — если уход сотрудника в текущем году неблагоприятно отразится на работе организации. И даже в этом случае отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется. Заменить отпуск деньгами (без увольнения) можно только в части, превышающей 28 календарных дней (например, дополнительные дни за ненормированный график или вредность). Основные 28 дней «сгорать» или заменяться деньгами не могут — их нужно отгулять.
За то, что сотрудник не ходит в отпуск, трудовая инспекция может оштрафовать компанию на сумму до 50 000 рублей за каждое нарушение.

конФФетка: в полиции заработали такую ранюю пенсию?

да

Watercolour: Приходите через 15 лет, тогда и расскажете про огромное удовольствие.

Если я приду через 15 лет ,мне будет 67 ,наверное и темы другие будут ,а с вероятностью большой меня уже не будет даже
Ну и потом это для Натальи писалось,она писала ,что в 52 реб подросток это ужасно,да даже не подросток ,а ребенок неподрощенный.

Аноним 776: Для женщин нужен страховой стаж 37 лет, тогда досрочная пенсия на 2 года раньше обычной.
Т.е. в общем случае - в 58 лет.

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как можно узнать свои страховые выплаты?

Аноним 798: потому что пришли дети чуть за 20 и от них хочется волком выть

у нас другая проблема, пришла девочка после института, толковая, хваткая.
но нет, наши бабушки ничему учить не хотят, сами на себя всё взвалили, жалуются, что работы много и ничего не успевают, но часть работы передать не хотят

Аноним 327: Если я приду через 15 лет ,мне будет 67

Так я писала, вроде, в ответ сорокалетним.))

Аноним 327: с вероятностью большой меня уже не будет даже

Не, ну чо, живите! 🌹

Я вышла на пенсию в 56 лет. Сейчас мне 60 лет. Я решила уволиться, т. к. стало подводить здоровье. На работе уговаривают остаться, потому что специалистов на замену нет. Даже значительное понижение дохода, не может остановить меня.
Ещё раз убедилась, что не зря раньше пенсию давали в 55.

Kor.ka: Всех кто в возрасте на руководящих просто терпят и тянут

Пoлынь (ex. Персефона): с 65 нельзя руководящие должности занимать.

Аноним 421: давайте объективно, какая производительность труда, какое развитие и инновации в таком возрасте?

Дамы, у нас Президенту 73 года
Скоро пенсионный возраст все равно снова поднимут

Аноним 747: Дамы, у нас Президенту 73 года

Ну мы же терпим

Аноним 12: в отпуск не ходит, копит его на предпенсионную выплату.

у нас так нельзя, отпуск максимум на след.год можно передвинуть и то по уважительной причине, длительный больничный или декрет

Watercolour: Девочки, тема предназначалась для 55+. Где 42 и где 55? Приходите через 15 лет, тогда и расскажете про огромное удовольствие.

То есть мне в мои 42 нельзя посоветовать 55 летним людям спать не 4 часа, а 8?

Аноним 798: когда много работы, день и неделя пролетают влет.

Несколько раз в этой теме прочла подобное.

Дни пролетают, недели пролетают, жизнь пролетает.
Куда летите?

Аноним 120: нельзя посоветовать

Можно. Но бесполезно.
Люди не ощущают как разваливается организм от недосыпа. А он разваливается.
Нет ничего более опасного, чем недосып. Не лишний вес, не сбои в питании и фастфуд и тд.
Хорошо выспавшийся организм справляется со всем отлично и практически не болеет.
Но дай бог понять это хоть когда-то. Желательно ранее менопаузы.

Аноним 660: Все ничего, но вставать в 6 утра сил нет.

Так удаленка и плавающее начало дня. Много у кого не сил вставать в 6, еще до 55

Пoлынь (ex. Персефона): У нас кстати в уставе прописано, что с 65 нельзя руководящие должности занимать.

уволить все равно нельзя и даже заставить перейти на другую должность, это нарушение ТК

Аноним 769: Человек работает по собственному желанию, с удовольствием. Счастливая жизнь!

Я вообще не представляю что можно делать, сидя дома. Мама пока работала, бегала бодрячком. Сейчас только жалуется и жалуется. Я ее даже легкую зарядку не могу заставить сделать. Целый день какой то ерундой занимается, бестолковые сериалы смотрит.
На работе, кто уволился рано по выслуге (медицина), приходят в гости. Вроде все хорошо по их словам, а выглядят как бабушки-бабушки.
Уж заниматься чужими детьми, садами/огородами точно не хочу. Лучше работать. Тем более работы полно всякой, не обязательно убиваться по 12 часов.
И вообще - движение жизнь. Я даже в длинные праздники чувствую как в какую то трясину безделья затягивает))) домашнюю работу терпеть не могу, всякие разборки шкафов, мытье балконов. И после отпуска всегда на работу хочется) Поэтому не понимаю тех, кто на работе отсиживает и считает дни до пенсии.

Kor.ka: Ну мы же терпим

Тогда какие претензии к другим работникам 65+? я тоже собираюсь работать, пока пинками не выгонят, потому что на мою пенсию не прожить. И мне плевать на производительность и инновации, я кушать хочу

Аноним 747: я тоже собираюсь работать, пока пинками не выгонят, потому что на мою пенсию не прожить. И мне плевать на производительность и инновации, я кушать хочу

Ну об этом и пишут. Противоречия нет. Люди в на пенсии работают чаще всего из за нужды, а не потому что они офигенно нужные и эффективные.

Kor.ka: они офигенно нужные

Мы в любом возрасте ненужные, любого работника забудут сразу как он уйдет. Может быть, если не сразу найдут замену, ещё повпомтнают, а так, ушел - и ладно

Аноним 747: Мы в любом возрасте ненужные, любого работника забудут сразу как он уйдет.

Да, это правда жизни. Ответ на комментарии выше о людях, которые даже в отпуска не ходят. Боятся видимо, что поймут, что и без них могут обойтись

Аноним 745: внимание рассеивается, многозадачность стала напрягать. Даже поймала себя на мысли недавно, что мне стало трудно читать книгу, например, полчаса без остановки. Все время хочется переключиться

то не только от возраста зависит. Это особенности текущего времен

Milena29: Поэтому и ушла из найма к 40 годам.

Вы ж сейчас без стажа и отчислений?

Аноним 599: но часть работы передать не хотят

что значит не хотят? значит обязать надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы