Колоноскопия под наркозом.

Аноним 676: Наверно в том, что удалять не все врачи которые делают могут. Посмотреть то они посмотрят, а вот удаление это как миниоперация, нужна квалификация

Да, должна быть квалификация для удаления. И оснащение.
Потом, полип на тонкой ножке - это одно. А полип на широком основании другое. Площадь раневая будет разная. Еще если есть подозрения на зло у эндоскописта, он тоже не будет удалять, потому что злокачественные удаляют с захватом здоровых тканей и тоже специальным оборудованием.
Мне при колоноскопии не стал удалять эндоскопист, отправил к проктологу. Там тоже делали колоно с седацией, но уже прицельно удаляли полип. У меня как раз был на широком основании. И оборудование было в наличии разное у докторов.

В новой больнице не нашла в прайсе, сколько стоит удаление сложных полипов.

Аноним 195:
Вам по ОМС потом удаляли?

KateS: подготовка осталась конечно

Памятка осталась как подготовиться?

У меня самое противное это подготовка была. Пила за день до процедуры какой то препарат, не помню, и сидела в туалете. Утром пришла в кабинет, мне воткнули в вену капельницу и я отрубилась. Проснулась на каталке в коридорчике. Муж рядом стоит с одеждой. Сказали можно вставать и одеваться. Говорит минут 20 ушло у меня на всё. Никакого дискомфорта после не чувствовала. Никакие газы не отходили. Наверно вышли пока на каталке лежала 😂🤭 .На работу можно было сразу, голова светлая.

Аноним 445: Памятка осталась как подготовиться?

конечно, осталась

Аноним 135:

Где делали?

Дочке сказали что без наркоза будет- она не согласилась. Разве бывает так? Почему?

Сухарик сладкий: без наркоза будет- она не согласилась. Разве бывает так? Почему

А где она хотела делать? Если в поликлинике, то у них просто нет анестезиологов, они не делают под наркозом. Пусть в другом месте делает. В основном это платно, или в больнице по назначению.

Аноним 135: Если в поликлинике, то у них просто нет анестезиологов, они не делают под наркозом.

Ну ей даже не сказали об этом, дали направление и всё. А должны так то рассказать об этом, она уж после сама бы решила где и как делать

Аноним 445: Памятка осталась как подготовиться?

ну вот же я вам писала, где посмотреть

Варварка: сли что на сайте Новой больницы опубликован подробный регламент подготовки

Аноним 773: ЭКГ в здоровье 365 не просили.
У меня ЭКГ было(на диспансеризации проходила), но никто его не требовал и не спрашивал, ни при записи, ни при процедуре.

Насколько я знаю, от возраста зависит, в угмк после 60 лет обязательно экг

Сухарик сладкий: ей даже не сказали об этом, дали направление и всё. А должны так то рассказать об этом

Кто и Что должен вам рассказать? Сами не знаете что ли, что все стандартные обследования в поликлиниках проводят без наркоза. Ничего в этом страшного нет, кто то нормально переносит и без него. Чего панику то наводить? Сходила бы, попробовала. Ну не получилось, тогда и искать другие варианты. Я первый раз в 90-е годы тоже без наркоза делала, тогда такой привелегии не было. А сейчас делают в платных клиниках или тем, кто лежит в больнице и то не всем.

Аноним 135: Кто и Что должен вам рассказать?

Терапевт например, кто выдал направление. Или что у нас сейчас только бумажки выдают, а как к обследованию готовиться и как его проводят пациенты сами должны искать информацию. Странно очень

Насколько болезненная процедура без седации?
Предстоит свекру делать, боимся лишний раз наркоз, предстоит операция серьёзная

Аноним 141: наркоз

Это седатация, не наркоз!

Аноним 773: в здоровье365( на Бажова)

там всегда дорого!

Сухарик сладкий: пациенты сами должны искать информацию

Да, вот я случайно увидела у кабинета колоноскопии лежат памятки по подготовке к процедуре.

Аноним 676: Это седатация, не наркоз

А мне капельницу в Вену ставили - это не наркоз? Я думала седация это укол. Не?

Аноним 141: Насколько болезненная процедура без седации

У меня сын так делал, неприятно, но сделал. Я помню у меня были сильные колики в животе, когда кишки воздухом заполняли, а так терпимо. Да, ещё меня затошнило, и я сказала хватит. Но это моя особенность. Думаю мужчина справится и вытерпит, не такая ужасная боль. Шланг тонкий.

Аноним 141: Насколько болезненная процедура без седации?

дело не только в болезненности. если процедура в условиях седации - врачу проще всё хорошо рассмотреть.

Аноним 135: Я думала седация это укол. Не?

у меня был укол с белой жидкостью

KateS: укол с белой жидкостью

А куда ставят и болезненно?

Аноним 135: А куда ставят и болезненно?

ставят в вену, туда же, откуда обычно берут анализ крови
я боли не почувствовала, мне кажется больно или нет зависит от того, кому ставят, и от того, кто ставит

сначала вводят иглу, прикрепляют её, а потом уже к ней подсоединяют шприц с препаратом

Ну что . Сделала я сегодня колоноскопию и фгдс под наркозом.
Хвала тому, кто придумал наркоз. Оказалось все не так страшно, как думалось. И в подготовке ничего ужасного не было.
Реально, вырубилась и через час очнулась. Никаких ощущений. Ни болей, ни вздутия.

Аноним 445:

Где делали и стоимость подскажите пожалуйста?

Окккк: Где делали и стоимость подскажите пожалуйста?

По направлению по ДМС в РЖД медицина

Блин.. Наверно задам сейчас глупейший вопрос. Но что то у меня вдруг сегодня возникло сомнение. А может мне вчера и не делали колоноскопию? Ведь я по направлению. Может они решили, типа раз она не платит, то напишем просто так?
Ну потому что я совершенно ничего не чувствовала.. и даже потом ничего. Ну я же должна была хотя бы после хоть что то почувствовать? Ну там колики какие нибудь, какой нибудь дискомфорт, или хотя бы немного газы.. НИЧЕГО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы