Киста в пазухе носа

По кт в пазухе носа нашли глобуломаскиллярную кисту верхнечелюстной пазухи носа размером 29 мм-18 мм. Лор сказал, что для удаления она маленькая, наблюдаем, раз в полгода делая кт. У кого-нибудь было подобное? Операцию делали? У кого, где?

Тоже кисту пр кт обнаружили. Сказали забыть и не думать про нее)

Кт делала, потому что нос плохо дышал долго. А потом через полгода где-то нормально задышал

У меня киста в пазухе была обнаружена много лет назад. Жить никак не мешала. Но возникла необходимость имплантации зуба как раз под ней. Сказали в стоматологии, что необходимо удалять. Операцию делала в Лор клинике на Фучика.

Аноним 621:
Понятно.

Аноним 539:
Каким способом, местный наркоз? Какой врач делал? Сколько восстановление было?

У меня по КТ тоже киста и еще непонятно откуда взявшееся инородное тело, которое надо удалять.
Пазуха вся заполнена жидкостью, вроде делают операцию по очистке пазухи.
Может это тоже самое как кисту удаляют.
Пока сама не знаю куда идти.
Кстати, на Фучика две ЛОР клиники, одна из них Шанс.

Аноним 672:
Я так поняла, что это клиника "Лор клиника" на Фучика. В Шансе мне лор и сказал наблюдать. Решилаузнать второе мнкние и еще пойду на прием по омс к лору и лору в 40 больнице. Если интересно, то напишу их мнение.

Аноним 411: Каким способом, местный наркоз? Какой врач делал? Сколько восстановление было?

Делал Бродовский. Наркоз местный. Длилось все не долго, не больно. После операции меня пару часов в палате подержали и домой отпустили.

Аноним 411: кого-нибудь было подобное? Операцию делали? У кого, где?

Ребенку делали снимок пазух,чтобы исключить гайморит
Нашли ретенционную кисту верхнечелюстной пазухи
И лор (на Фучика в Лор клинике), и детский стоматолог сказали, что это случайная находка, ничего делать с ней не надо
Может сама лопнуть, может не лопнуть, это ни на что не влияет
А в платной клинике, где обнаружили, сразу начали склонять к операции
Прошел уже год или два с тех пор, на самочувствии ребенка киста никак не сказывается, ничего делать с ней не планируем

Если не беспокоит, то и не трогать. У нас в организме много чего бывает лишнего, те же родинки. Если не мешает, не трогайте, она может обратно вырасти. У мужа лопалась, начала сукровица идти, он чистил. Но, чтобы полностью убрать, надо через десну разрез делать, чтобы добраться, пока не решается.

Аноним 584: в платной клинике, где обнаружили, сразу начали склонять к операции

Мужа тоже убедили, а по факту оказалось, что щадящей операцией полностью не вычистить.

Аноним 539
Спасибо за ответ.

Предстоит вылет в жаркий климат. Нос отекал 2 месяца и не дышал. Сейчас пазуха, в которой киста, только ночью не дышит. Вот думаю как перелет и жару перенесу.

Были кисты размером с пазухи, постоянные гаймориты с осложнениями на уши. Заболею, пропью антибиотик, и до следующего раза хожу.
Когда беременна была, тоже гайморит словила, антибиотики нельзя.
Лор сказала, давайте мыть кукушкой. Сделали раз 7 или 8. И после очередного раза я еду домой, а из носа каааак польется ярко-жёлтые жижа. И лилась минут 40, я все салфетки истратил. Неудержимо, голову вперёд наклоню, и полные ладошки дряни этой. Гайморит прошёл, нос за дышал.
Родила, через некоторое время сделала рентген, кист нет.

У сына обнаружили тоже случайно кисту. Думали гайморит. Врач прокол сделал. Оказалась киста. Лечили назонексом три месяца. Сейчас ничего не делаем. На КТ через полгода придти лор сказала.

Аноним 411: Сейчас пазуха, в которой киста, только ночью не дышит.

Пазухой не дышат. Отек слизистой полости носа с кистой никак не связан. Киста может давать распирание при ее больших рамерах, но это не те размеры какие у вас. Киста может самостоятельно лопнуть и ее содержимое вытечь. Если ее прооперировать, ни кто не даст гарантии, что она снова не появится.

Astral: Оказалась киста. Лечили назонексом три месяца.

Кисту назонексом не лечат, лечат слизистую полости носа, чтобы нос хорошо дышал, чтоб не было отека и не повторился гайморит. Единственное лечение кисты - хирургическое, когда она заполняет больше 2/3 пазухи.

Аноним 411: еще пойду на прием по омс к лору и лору в 40 больнице. Если интересно, то напишу их мнение

Очень интересно!

Аноним 672: и еще непонятно откуда взявшееся инородное тело, которое надо удалять.
Пазуха вся заполнена жидкостью, вроде делают операцию по очистке пазухи.
Может это тоже самое как кисту удаляют.
Пока сама не знаю куда идти.

тоже недавно по кт инородные тела в пазухе нашли, хотя гайморитов у меня уже лет 10 точно не было
ЛОР сказала или вымывать пробовать или операция через десну
дали направление в 40-ю на консультацию, пойду 19-го

У меня была не киста, а полипы. И гайморит из-за этого несколько раз (раньше никогда не было гайморитов). Делала операцию в 41 больнице, все удалили, вычистили. Гаймориты больше не беспокоят уже много лет (т-Т-Т).

анонимно:
Напишите потом что Вам сказали, пожалуйста.

Всем спасибо за то, что делитесь информацией. Схожу на приемы, отпишусь потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы