Киста в пазухе носа

Аноним 927: А в какую больницу?
в 40-ю лор отделение

Аноним 539: Операцию делала в Лор клинике на Фучика.

У кого?
Под наркозом или местной анестезией?

Увидела ответ
После операции ночью нормально спали?

Я-автор этой темы. Попала в 40 больницу к лору по ДМС. Сказал, что кисту удалять не надо, маленькая. Сама может порвется, если да, то чистку в больнице делать не надо, так пройдет. По КТ увидел искривленную носовую перегородку и узкие соустья, поэтому часто синуситы бывают (раз в 2 месяца точно нос отекает и не дышит). Сказал, что операцию по исправлению искривленной носовой перегородки нужно делать. Так что в ближайшее время иду к лору за направлением в 40 больницу к лору,чтобы записали на операцию. И да-знаю, что по ОМС запись на операцию только через год будет((((

У меня киста 10 мм, мне сказали удалять обязательно, не ждать перерождения и осложнений. Но я платно ходила в ту же 40, кстати. И удалять платно буду.

ex. Tampa: Но я платно ходила в ту же 40, кстати. И удалять платно буду.

В 40? А почему платно? Чтобы быстрее? По цене узнавали, сколько будет?

Аноним 599: После операции ночью нормально спали?

Абсолютно никаких последствий, симптомов не было.

Аноним 927: А почему платно?

Потому что хочу удалять эндоскопическим методом.

ex. Tampa: Потому что хочу удалять эндоскопическим методом.

А бесплатно каким удаляют?

Аноним 927:

Через разрез и сверление под верхней губой.

ex. Tampa:

Ответ:
Подскажите, пожалуйста, в 40 больнице у какого врача были-фио? Может удастся к нему записаться по омс.

У меня лор говорит забыть, более того, что после удаления она может снова вырасти. А стоматолог настаивает на удалении, перед имплантом. Я в раздрае.

Сходила в 40 к лору. Кисту не трогаем. Назначили операцию-септопластику и вазотомию на апрель 2028 года. Сказал, что киста не помешает. Общий наркоз будет, эндоскопическим методом. Буду ждать.

Моей лет 15. Размер не знаю, тогда говорили удалять, но тогда и операции эти были жёсткими, я отказалась.

Сложности с носом есть, по части мелкого насморка, но у меня там полувечная аллергия и соответственно отек слизистой. Гайморит был дважды в жизни, с разницей в 15 лет.

Аноним 411: Сходила в 40 к лору

К лору или к лору-хирургу? Меня к лору-хирургу отправили. По ДМС. Ещё не записывалась

анонимно: меня записали на плановую операцию аж на сентябрь 2027 г
поскольку меня ничего не беспокоит, кроме слизи по носоглотке, то и не тороплюсь, может созрею как раз через год, пока что страшно под нож ложится ( сказали на неделю минимум)

я вот только жду записи, направление дали в местной поликлинике в ГКБ40

но это же ого-го сколько ждать.

Аноним 927:

Ответ:
К лору, челюстно-лицевому хирургу.

В носу были полипы, много, большие. Удаляла, так как не могла дышать. Несколько лет назад обнаружила непроходящую шишку на лице возле уха. Челюстно-лицевой сказал готовиться к удалению неспешно, проходить обследования, так как будет расти. Сделала МРТ, подтвердившую, что это киста (добро) слюнной железы. По УЗИ обнаружили ещё несколько помельче там же.
На этом все. Больше не ходила никуда, и не пойду. На лице не буду делать, не хочу. Попробую дожить так. Она едва заметна и болезненна самую малость, если потрогать.

У меня стоматолог в пазухе носа обнаружила кисту, отправила на консультацию к лору, до лора я не дошла, забила на пару недель, но потом началась сильная боль, и экстренно удалила зуб 7-ку вместе с этой кистой.

111: я вот только жду записи, направление дали в местной поликлинике в ГКБ40
но это же ого-го сколько ждать.

В смысле? Мне тоже направление дали. На 8 сентября позавчера записалась.

Я вообще в небольшом замешательстве. По ДМС к лору-хирургу, по направлению к обычному лору… Ну, пойду к обоим. Пусть будет мнение с двух сторон.

Аноним 927: В смысле?

тут выше написали, что записывают на операцию только на 27 год. мне прям показана уже операция, не на консультацию

111: тут выше написали, что записывают на операцию только на 27 год. мне прям показана уже операция, не на консультацию

Эх, ясно…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы