Оральные контрацептивы - с какого возраста?

Хочу обсудить, на сколько вредно начать их прием в юном возрасте.
Дочери 19, появился молодой человек.
Парень не очень, не работает толком, не учится.
Если не дай Бог беременность - помощи от него не будет. Я одна, без мужа, не вывезу это все.
С дочкой разговариваем, предохраняются, но мало ли что там в голове у "того парня". Ну и всяко бывает даже с презервативами.
Обсуждали с дочкой ОК. Но я переживаю, что они плохо скажутся на организме...

Аноним 177:

пусть сходит к гинекологу перед этим и та ей все объяснит...

Аноним 177: Но я переживаю, что они плохо скажутся на организме

Ну тут уж выбирать между залетом и вредом для организма.

Аноним 833: пусть сходит к гинекологу перед этим

Это обязательно, конечно.

Дочери в 18 лет прописал эндокринолог гинеколог из-за обильных месячных, постоянно на этом фоне падающего гемоглобина и обмороков соответственно. Жизнь наладилась сразу. Ферритин в норме, обмороков ежемесячных нет, по неделе без сил не валяется от боли.
Но парня пока нет)) А ОК есть

Аноним 177: Но я переживаю, что они плохо скажутся на организме...

Вам сколько лет то? про современные ОК не читали?

Лагерта:

Не всем желательно, если организм до конца не созрел. У меня дочь принимала, потом были сбои цикла...

Новаринг.
Зачем эти ОК?
Тем более ещё несознательные они, будет забывать пить, а прием ежедневный.

Аноним 29: Дочери в 18 лет прописал эндокринолог гинеколог из-за обильных месячных,

С 13 лет моя пьёт. По этой же причине.

Аноним 177: Но я переживаю, что они плохо скажутся на организме...

Все шагает вперед, кроме людей.
Дочь пусть самостоятельно идет к врачу, та ей порекомендует. Есть и кольцо новаринг, и пластыри. И куча всего.

Если что, пью оки с 21 года. Сейчас мне 44. Хвост не вырос, вторая голова тоже. Лишнего веса нет.

Я пила по показаниям с 17 лет. Не ради контрацепции, но этот эффект тоже не был лишним.
Потом троих детей родила.

Принимала с 18 лет, сейчас 55 лет мне. Волосы на месте, ничего не выросло нового

Аноним 508: ещё несознательные они,

А рожают такие "неосознанные" осознанно?

Аноним 177: Обсуждали с дочкой ОК. Но я переживаю, что они плохо скажутся на организме...

Я начала принимать именно в возрасте 18 лет, родила 2х детей в возрасте 20 лет и 33 года , забеременев в первый же месяц после того, как прекращала пить ОК.
Но в те времена и ОК другие были. Надо, чтоб врач подобрал, для каждого возраста и даже телосложения свои ОК.

Аноним 177:

Я пила с 16 лет.
Прямо сознательная такая, началась любовь, пошла к гинекологу в женскую консультацию, та назначила таблетки. Встречались с парнем тогда 5 лет, все это время пила их. Потом перестала.
По здоровью все было норм.

Лучше такие вопросы решать с врачом, а не на форуме спрашивать о пользе\вреде.
Что одной хорошо, то у второй вызвало проблемы со здоровьем.
Есть 2 типа врачей - подберут методом исключения. Или дотошный попадется гинеколог, будут через анализы подбирать.

Аноним 177: Хочу обсудить, на сколько вредно начать их прием в юном возрасте.
Дочери 19,

Вы точно мать? Вредно в любом возрасте.
Купите им презервативы

Аноним 63: Лучше такие вопросы решать с врачом

Конечно с врачом. Не сама же я ей назначу )

Посоветуйте, пожалуйста, адекватного гинеколога платного в центре.
Чтобы не "на глаз" способ предохранения подбирался, а после сдачи анализов.

Аноним 177: Дочери 19, появился молодой человек.
Чохотел: Купите им презервативы

Ну это как-то сильно стремно мамам покупать презервативы взрослым людям.

Чохотел: Вы точно мать?

Точно. Но вот бабушкой пока не хотела бы быть.

Гаила: Ну это как-то сильно стремно мамам покупать презервативы взрослым людям.

Считаю, нормально.
Там парень весь в кредитах и не особо работает.

Гаила: Ну это как-то сильно стремно мамам покупать презервативы взрослым людям

Стремно без презерватива спать с тем, кто не муж.
Он сегодня одну, завтра другую, потом опять к ней. У него же нет обязанности хранить верность

Аноним 177:

Кольцо очень удобно. Поставил и забыл на 3 недели. Но с гинекологом проконсультироваться обязательно надо

Хорошо бы проговорить, что прерванный половой акт это не способ предохранения. И что натягивание презерватива в середине полового акта это тоже не способ предохранения. От этого случаются дети.
Парень может в уши лить и говорить, что от этого не беременеют. Причем может даже сам в это верить.

А то даже многие взрослые тетки не в курсе, что от такого можно забеременеть. На юмаме всегда много таких в темах и ведь исконнее удивляются.

Аноним 177: Парень не очень, не работает толком, не учится.

Аноним 177: Там парень весь в кредитах и не особо работает.

Ох, чем же такие молодых девушек цепляют Недоразумение какое-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы