Личные истории кто оставил кошку с аллергией на нее

Это моя вторая тема. Я завела котенка. Так уж вышло. Котят раздавали мальчики. Понятно, что не от хорошей жизни.
У меня аллергия на кошку. Я сдала анализы. Три палочки.
Думаю, что будет, если оставить котенка.
Есть ли положительные истории на эту тему. Или наоборот.
Напишите, пожалуйста.

Это фото моей любви. Что бы было понятно за что идет бой.

3 регистрация:

Иногда бывает по анализам есть реакция, на деле - нету. Какие проявления у Вас?

Зачем вам две темы? Вообще зависит не от "палочек", а от проявлений. У меня аллергия лёгкая, с кошкой жила. Иногда с красными глазами и заложенным носом. Если с ней не целоваться, то только заложенным носом. У детей астматические проявление, пришлось кота маме отдать. Дочь потом себе тоже кошку завела всё-таки, чихает. Иногда на антигистаминном и сальбутамоле. Хуже не становится.

Попробуйте мыть кошку, раз в неделю например.
Там же разные виды. Шерсть, перхоть, слюна. У знакомой результат- собака и моча собаки.
Вариантов полно.

Ну тут только вам выбирать или себя или кота🤷🏼‍♀️
Готовы к экземе, дерматиту, астме? Оставляйте

Пристраивайте котёнка, пока он маленький. Потом уже сложнее будет. И ему и вам будет тяжело.
У меня у сына ставили аллергию на кошку. Мы кошку отдавали бабушке на несколько лет. Потом по обстоятельствам пришлось забрать. По ощущениям все нормально, проявлений внешних нет у сына. Но, может быть, есть какие-то внутренние процессы, не знаю, т.к. не сдавали больше анализы. Но у нас кошка старше сына, ей уже 17 лет. Она член семьи. Мы ее, конечно, никому не отдадим.

У бм была аллергия на кошек. Ну он так считал всю жизнь. Я принесла домой котенка, бм почесался 2 дня и все. дальше все нормально было.

какой лапочка

Не моя личная, но моих близких людей. Несколько лет лечили дочь от хронического насморка и заложенности носа . Аденоиды даже удалили, ничего вообще не менялось. А потом выяснилось что это аллергия на кошку. Аллерголог посоветовал помыть кошку шампунем специальным. Они помыли и сопли у девочки как ветром сдуло. С тех пор раз в месяц мыли этим шампунем кошку до конца её кошачьей жизни. . Аллергии больше на было .

У меня.
Дочь средняя очень просила котенка. У нее подтвержденная аллергия на кошек,ещё и у мужа, и у сына
Я когда принимала решение взять котенка, исходила из того, что если что, буду его ограничивать в квартире, и не пускать в комнату с аллергиками. Будет находиться в спальне, кухне, общих помещениях.
Дочь почихала два дня, муж не среагировал вообще, сын дней пять выдавал и сейчас может выдавать, если без одежды потискает кота. Если котика к себе прижимает в одежде, все нормально.
В гостях на чужих котов у мужа прям сопли, слезы. Сын вообще может учихаться, если мимо него на улице пройдет лабрадор какой нибудь.

Мы жили с кошкой, у отца была аллергия, но вроде не сильная сначала. Царапина краснела сильно, потом стала кожа чесаться. Сдали на аллергены, кошка и домашняя пыль. Пыль убирали ежедневно, пол. Кошку отдали, но не сразу. Дошло до астмы.

Валькирия: Готовы к экземе, дерматиту, астме

Это не обязательно. Экзема чаще на нервной почве. Дерматит лечится.
Я не буду спорить, просто рассказываю свой опыт.
У меня подтвержденная аллергия с детства. Первую кошку подобрала лет в 12, всю жизнь живу с ними.
Не пускать кошку в кровать, погладили, сразу помойте руки. Часто убирать квартиру. Куча хороших таблеток от аллергии. Жить можно.

А кроме анализов проявления какие есть? У брата тоже по анализам есть аллергия,но по факту он её не ощущает.

Елена А: кроме анализов проявления какие есть

Есть, автор об этом в первой теме писала.

Я не понимаю как когда или собака может быть дороже своего здоровья.
Аллергия - аутоиммунное заболевание, может понятуть за собой другую болезни.

Если есть аллергия на кошку (любые проявления, а не по панели аллергенов), то не стоит оставлять животное дома.
У моего сына вылилось в астму, когда мы приютили кошку с улицы. Причём достаточно быстро. Кашлял так, боялись что легкие выплюнет.

Я всю жизнь с животными живу. Люблю их очень. Но оставлять в семье аллерген не стала бы (если бы знала😪)

все пройдет: Куча хороших таблеток от аллергии.

Длительное применение таблеток от аллергии негативно сказывается на других органах, в том числе сердце. Это не витаминки.

У брата аллергия на кошек. У них кошка прожила 18 лет. Чихал, слезы лились, пил таблетки.
При этом, на наших котов реагировал сильнее и быстрей, чем на свою кошку.

3 регистрация: Это моя вторая тема. Я завела котенка. Так уж вышло. Котят раздавали мальчики. Понятно, что не от хорошей жизни.
У меня аллергия на кошку. Я сдала анализы. Три палочки.
Думаю, что будет, если оставить котенка.
Есть ли положительные истории на эту тему. Или наоборот.
Напишите, пожалуйста.

Муж сестры живет на супростине, жена в загсе выдавалась с двумя кошками. Ну, жив

Но в вашей ситуации я бы пристроила котенка, пока маленький, зачем усложнять себе жизнь.

Всю жизнь с сыном живем с аллергией на собак, анализы сдавали. Единственное, насморк очень долго после болезни, ну и периодически насморк. На чужих волосатых собак типа овчарок, чешусь. Обострение было сильное на собаку на химиотерапии, до ингалятора. Собаки были всегда, видимо, адаптировались оба.

3 регистрация:

Спец корм, спец шампунь, не пускаем в комнату и бреем. Помогает почти 11 лет

О нет. У меня аллергия на кошку. И плюс уже астма. Не представляю жить с аллергеном постоянно. В гостях то чуть не умираю. А внезапно может стать так плохо, что и кони двинуть можно. Мой выбор конечно убирать кошку. Не понимаю тупорылых людей, которым кошка дороже жизни человека. И многие считают аллергию шуткой. Ну, ну. До поры до времени

Валькирия: Длительное применение таблеток от аллергии негативно сказывается на других органах, в том числе сердце. Это не витаминки.

Мы все умрем, тем более мне уже полтинник, уже не страшно. Я думаю стрессы сказываются гораздо сильнее, тоже говорю по своему опыту.

Катя_1989!: Не понимаю тупорылых людей, которым кошка дороже жизни человека.

Что за хамство то. Каждый распоряжается своей жизнью как хочет.

все пройдет:

Своей да. А я знаю случаи, когда у детей аллергия, но кошка дороже получается. Ребенок на таблетках живет

У меня аллергия на кошек проявилась в детстве. Всю жизнь живу с кошками. В детстве было 2 перса. Во взрослой жизни британка и шотландка. К своим привыкаю. Почти не реагирую. В случае проявления реакции пью таблетку от аллергии раз в пару недель. Жизнь без кошек не представляю.
На чужих кошек реагирую мгновенно соплями и красными глазами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы