Личные истории кто оставил кошку с аллергией на нее

Знакомая семья была, которая так подобрала кота
А он оказался кошкой, да не простой, а троянской.
Короче, внезапно «родила царица в ночь»…
Двух котят из трех удалось пристроить, один остался жить с ними, плюс эта кошка
Аллергия через некоторое время обнаружилась у отца и младшего ребенка. Сначала насморки, потом гаймориты постоянные, потом бронхиты, потом астматические приступы начались. Вот тогда они и догадались с небольшой помощью врачей, что это аллергия. Таблетки от аллергии бывают очень разными, на супрастине далеко не уедешь, работать и учиться с такой сонливостью невозможно. Но они не избавлялись от котов, те жили с ними до тех пор, пока не погибли один за другим, выпав из окна. Не очень умная семья, да. Больше 15 лет прожили у них коты.
Сейчас котов они не зпводят, но астма с ними как будто бы навсегда, они постоянно на препаратах. А прошло уже больше 20 лет

Валькирия:

Соглашусь.
Тоже не понимаю людей
которым кошки/ собаки
дороже своего здоровья,
и здоровья своих детей.
Что это? Глупость, или мазохизм

все пройдет:

Экзема на нервной почве? Нет конечно.

tiun1982: Спец корм, спец шампунь, не пускаем в комнату и бреем.

Какой смысл держать дома животное, если его нужно изолировать, нельзя погладить, и вообще приходится избегать контактов с ним?

Крошка кофе: не понимаю как когда или собака может быть дороже своего здоровья.
Аллергия - аутоиммунное заболевание, может понятуть за собой другую болезни.

+++

Astrum*: если его нужно изолировать, нельзя погладит

Никто ее не изолирует. У нас ни одна комната, слава богу. Вход только в одну запрещен ей. Да и то иногда ходиь. Гладить тоже есть кому ее. Это всяко лучше, чем предать или выкинуть

Я всю жизнь с аллергией на кошек держу кошек. Первые три месяца живу с таблетками, потом привыкаю. После того, как кошку погладила, руки надо помыть, а не чесать глаза. Иногда случаются приступы аллергии. На улицу выйду, проходят. В целом особо не заметно. Не знаю как организм приспосабливается, но он точно как то с кошкой синхронизируется. Последняя кошь живёт 13 лет. Очень интеллигентая, шерстинки только везде раскидывает, а так очень аккуратная. Все понимает, лапой тебя гладит, песни свои мурлычные поет. Не представлю без неё дом

Губка Боб: Что это? Глупость, или мазохизм

Человечность. Но некоторым да, этого не понять, ни у всех она есть. Некоторые люди хуже животных бывают

С аллергией на березу как то живём, человек ко всему привыкает, к аллергии тоже.

tiun1982: хуже животных бывают

Человек хуже животных, животные гораздо добрее.

Капризуля-я: С аллергией на березу как то живём, человек ко всему привыкает, к аллергии тоже.

Причем березу не убрать...

She_OM: Причем березу не убрать...

Но она и не круглый год цветёт.

Кто не столкнулся сам и не понимает, думают что "придумали аллергию, чтоб избавиться от животного".

Расскажу.

У меня ребенок сначала чесался, глаза слезились, а потом случился приступ удушья. У знакомых у ребенка было все еще серьезнее: ему плохо становилось, даже просто там, где недавно была кошка.

Кто кто, а кошек я люблю, и не мешают они мне.

Мы кошку не бросали, а отдали на хорошую передержку, месяца 3 все оплачивали, контролировали, пока не нашлись новые хозяева.

Когда ребенок подрос, очень стал просить кошку снова, уже в подростковом возрасте читал про породы разные, сказал что давай попробуем, на эту породу аллергии быть её должно. Рискнули, и реально т.. т.. т. Кошка давно с нами.

У меня у сына была довольно сильная аллергия на кошек.
Своих котов раздали когда он ещё маленький совсем был.
Потом к нам в саду пришёл котик, очень нежный ласковый и еле живой, ещё бы день-два и мне кажется он умер бы от истощения.
Ну что делать, забрали себе.
Сначала сын чихал по 200 раз в день, с с соплями постоянно ходил.
Мы купили робот-пылесос (каждый день работал), шампунь от аллергии для котов, в комнату ребёнка кота практически не пускали.
Кот живёт у нас уже шестой год, аллергия у сына прошла постепенно, привык. Ещё и второго такого же подобрашку из сада взяли домой потом)

Дикая Эльза: давай попробуем, на эту породу аллергии быть её должно.

Это что за порода такая, интересно?

tiun1982:

Человечность к кошке есть значит,
а к собственным детям с аллергией нет. Пусть привыкают, мучаются, чешутся и астму получают.
Главное к кошке человечность.
Интересная выборочная человечность.

Капризуля-я: человек ко всему привыкает, к аллергии тоже.

Я, как аллергик, категорически не согласна. К этому невозможно привыкнуть. Это пытка. Вот только у меня аллерген не выявлен.
У мужа аллергия на кошек. Сколько бы дети не просили завести котёнка, в ответ категорическое "нет", потому что здоровье их папы дороже.

Оks: Сначала сын чихал по 200 раз в день, с с соплями постоянно ходил.

Странные у некоторых приоритеты.

Губка Боб: Человечность к кошке есть значит,
а к собственным детям с аллергией нет.

Ну это вы так видите. А у меня все под контролем и иное видение.

Astrum*:

Соглашусь с Вами. Странные приоритеты у некоторых. Здоровье детей менее важно, главное кошечки.

3 регистрация: Думаю, что будет, если оставить котенка.

я астматик стаж 20 лет...) было 2 собаки, 4 кошки.
первую собаку не очень воспринимала, была аллергия, вторую обожала как настоящего друга -ни разу не чихнула, спали в обнимку.
первые три кошки были скорее для детей, я их особо не гладила даже....как поглажу сразу жесточайщая аллергия.
сейчас кот- царь и бог в доме, люблю как ребенка, глажу целую, тискаю. конечно, потом сразу иду мыть руки, ибо если не сделаю этого, то будет всё чесаться , если когтями царапнет меня- всё вспухает))))

ни капли не жалею о том, что он/они с нами.
потому что. смотря какая ситуация. если б ребенок умирал от аллергии на кота- вопрос был бы очевидным.
а я живу в норме, поэтому кот с нами и слава богу

оценивайте риски, что ещё сказать.

boevaya: К своим привыкаю. Почти не реагирую.

Вот что-то в этом есть. У дочери аллергия на котов с отеком квинке в анамнезе.
В один прекрасный день приносит она домой уличную кошку. Говорит, увязалась за ней. Конечно сразу чихи, сопли, чешущиеся глаза. Пошли мы к аллергологу. Там ничего обнадеживающего нам не сказали, сказали, что скорее всего с кошкой придется расстаться. Но выписали терапию на месяц: ингаляции, антигистаминные и тп.
Через месяц, когда курс закончился, аллергия практически ушла. Остались минимальные проявления.
Сын сказал, что есть такая теория, что если получать аллерген разными путями, не только через органы дыхания, то организм постепенно понимает, что что этот аллерген безопасен, и перестает на него реагировать.
Вторую кошку заводить побаиваюсь. Вдруг с ней так не повезет. А эта живёт с нами уже почти 2 года. И мы не представляем уже, как же раньше жили без кошки.

Здравствуйте, спасибо всем за отклики. По другому диагнозу пила антигистаминные. Сегодня первую ночь без них. Посмотрим,что как будет.
На 1 число записана к аллергологу иммуннологу.
Все же есть Хэппи - энды.
Буду стараться. Растет моя прелесть))
Уже есть влажный корм. Скоро будем гнать глистов и блох.

У меня и до этого жили две кошки, долго.
Когда им стало лет 8, у меня началась аллергия. Но я выносила с ней беременность. И потом кошки умерли от почечной недостаточности им было по 11 и 12 лет.

Dinasyo: Это что за порода такая, интересно?

Бенгальская, она как то меньше моется языком (вообще, очень редко по моим наблюдениям ), меньше стряхивает шерсть (по сути, и не помню за ней такого). Может поэтому (т.к. вроде на слюну кошки аллергия, насколько я это изучала).
Но это так в нашем случае. Не факт, что у других на эту породу аллергии не будет.

Сходила к аллергологу иммуннологу. Буду выполнять рекомендации) надеюсь, подружимся) я, котик и аллергия)

3 регистрация: Сходила к аллергологу иммуннологу. Буду выполнять рекомендации) надеюсь, подружимся) я, котик и аллергия)

Вы молодец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы