Сос. Муж в стационаре

мышкаЮля:

Согласна в некоторых ситуациях да. Мне не присуще было, но ради своих близких я была готова на все.
Никогда не забуду когда еще была юной девушкой и только родив попала с сыном в больницу из за желтушки, хотела задать вопросы в ординаторской, а на меня накричали и выгнали, тогда я ушла, но тот опыт меня закалил.

Добивайтесь, не сдавайтесь. Не уходите из приёмного покоя пока они не окажут помощь. И да если надо скандальте.

Аноним 803: отказ вызвать врача

И д сестры не отказываются,и как я поняла. Они вызывают, а врач не идёт.

гость17: Вы ошибаетесь. В каждом отделении свой дежурный врач

В новый год лежали в 15 детской больнице инфекционной. Один врач был на всю больницу, все отделения плюс приемный покой.

мышкаЮля: лет больше 20 назад лежали с сыном в 9ке, в плановой хирургии. мы там, можно сказать, жили, почти 2 месяца. так вот, там на все отделения хирургии (плановая, неотложная, челюстно-лицевая) в выхи и праздники был ОДИН дежурный врач.

Ну может в плановом и челюстно-лицевом и дрстаточно 1 дежурного врача, но в неотложной хирургии, ожоговом отделении вряд ли один врач на всех

Аноним 79: Один врач был на всю больницу, все отделения плюс приемный покой.

Я спорить не буду, но откуда у вас такие сведения, что прям на всю больницу?

гость17:

говорю вам, как было. неотложка была в том же числе, потому что это был один этаж. ожоговое было на другом этаже

Аноним 79: В новый год лежали в 15 детской больнице инфекционной. Один врач был на всю больницу,

Про 15 не знаю, в 9 даже в приемном отделении несколько дежурных врачей.

мышкаЮля: говорю вам, как было.

Не знаю, как было В 9-ке 20 лет назад, но сейчас там все отлично с врачами в приемнике: несколько кабинетов, почти никаких очередей, и по скорой успевают принимать, и с самообращениями

гость17: сейчас там все отлично с врачами в приемнике:

если вы не заметили, то я писала не про врачей в приемнике. и автор тоже. представитель минздрава пожаловал в тему?

Про 7 больницу не первый раз слышу, что плохая

гость17: В каждом отделении свой дежурный врач

это было бы шикарно, но не так

мышкаЮля: если вы не заметили, то я писала не про врачей в приемнике. и автор тоже

Приемное отделение - это тоже отделение. Аноним 79, например, писал про всю 15 больницу. И если вы не заметили, то 20 лет- это большой срок, чтобы проводить параллели между тем, что было, и что есть сейчас. Конкретно про 9 могу сказать, что даже за 10 лет там произошли большие изменения и в лучшую сторону

мышкаЮля: представитель минздрава пожаловал в тему?

Нет. Законный представитель ребёнка, с которым приходилось обращаться в 9-ку. Вы, на сколько я понимаю, вообще из другого региона пожаловали в тему?

гость17: Я спорить не буду, но откуда у вас такие сведения, что прям на всю больницу?

От медсестер. У меня ребенок был в тяжелом состоянии. Я часто за помощью обращалась. Врача приходилось подолгу ждать, особенно, когда она кого то принимала.

гость17: Вы, на сколько я понимаю, вообще из другого региона пожаловали в тему?

я в другом регионе только 8 лет живу. а вот в Екб медицины со своими детьми я хлебнула полной ложкой.

Свекр несколько раз лежал в 7 больнице в прошлом году в урологии. Ездили в приемник на госпитализацию вместе с мужем и общались с дежурным врачом в приемнике и с персоналом остальным. Дежурный врач был действительно помимо приемного отделения и урологии ещё и в другом отделении (точно не подскажу какого, не помню уже , но он сам об этом нам сказал). И, когда ушел во время приема на час, пока мы сдавали анализы и т.п. , нам сказали надо ждать и в очереди в приёмное отделение сидят и ждут , если попадают вот так , такова реальность нашей медицины

гость17: в 9 даже в приемном отделении несколько дежурных врачей

Знаю, но девятка, это все же не рядовой стационар. Мы были на днях там поздно вечером. Было 3-4 хирурга в приемнике, несколько терапевтов работало. Кабинет УЗИ, лаборатория, рентген, все как надо. Пришлось хирургов подождать, все были на операции, но недолго. Другие больницы нет смысла сравнивать с девяткой. Там приемное отделение даже в отдельном здании, там все по другому устроено. Муж автора не в такой больнице, а в самой обычной, с одним дежурным врачом.

Аноним 79: Знаю, но девятка, это все же не рядовой стационар.

Это городская детская больница. 7-ка - городская взрослая больница но про нее слышала нехорошие отзывы, но именно там, к сожалению, гематологическое отделение, где у автора муж

Вы зачем автора накручиваете?
Пациент в профильном отделении, расписано лечение, от одной таблетки еще никому сразу отлично не стало, это не волшебная палочка
Терапевт один на корпус дежурит, сестры информируют в порядке экстренности надо или нет подходить к пациенту
Кровотечения нет, в чем экстренность ситуации для повторного осмотра и реанимации? Анализы взяли, результат при госпитализации оценили
Зачем там сейчас автор?

Отказываться не надо от госпитализации
Тромб массу перелили, теперь оценка результатов не ранее 5-7суток
При экстренной ситуации дежурного вызовут быстро
Сейчас значит рядовая ситуация
Скандалить и заводить врачей тоже не надо
В стрессовой ситуации соображается сложнее, а в ваших интересах, чтобы врач мыслил быстро и в комфортной ситуации. Без агрессии вокруг

Аноним 520: Зачем там сейчас автор?

Затем, что не все врачи ответственно относятся к своим обязанностям, и бывают случаи, пока не начнешь бить тревогу - никто не пошевелится. Вывод - из личного опыта

Аноним 520: в чем экстренность ситуации для повторного осмотра и реанимации?

Человек чувствует себя хуже, чем при поступлении, может ему надо помочь? И может даже экстренно?

гость17: никто не пошевелится.

Там не то что не шевелятся, там присесть люди за смену не успевают
Я иногда ухожу с работы и забываю пописать сходить за смену, а вы не пошевелятся говорите

гость17: может ему надо помочь?

Сестры бы оповестили об отрицательной динамике

красная роза: Про 7 больницу не первый раз слышу, что плохая

Я четыре раза лежала в семерке, последний раз меня выписали вчера из стационара. Вообще никаких нареканий нет к персоналу и врачам.
Госпитализировали ночью 10 мая, в приемном покое все внимательно и участливо. И каждый раз так было.

Ветер в голове:

Ну и хорошо. Здоровья вам!

Всем спасибо за поддержку, вернулась домой
Попробую вкратце рассказать, голова сейчас треснет.
Залетела я в больницу благополучно, спасибо охраннику. Дай Бог ему здоровья, пустил меня и слова не спросил. В регистратуре приемника возмутились, как так я вообще сюда попала. Видимо попадет потом охраннику.
Прошла в отделение. Врач ни в чем не бывало сидит в кабинете медсестры. Сказал ну лихорадка у него, ну и что? Поставили укол (пока я ехала).
При этом врач всё-таки так лично и не подходил.
Я объясняю, что там не только лихорадка, а целый день жалобы на то и это.
И наконец врач встает и идёт со мной в палату к мужу (он в отдельной палате). Сразу начал расспрашивать о жалобах. Я ему объясняю также, что он почти год уже на стимулирующих лейкоциты уколах, что у него в анамнезе тромбоз. У него синяки, отеки, вен уже нигде не видно. Врач наконец стал хоть ощупывать его и осматривать.
Я так поняла, он вообще не в курсе какая у него история болезни.
Говорит у него несколько дней назад лейкоциты 10 были (брали кровь только 12.05). Я говорю, дак это на дексаметазоне (ставили когда грохнулись тромбоциты). А нейтрофилы то всего 1 были. И всегда опускаются ниже. А ещё тромбоз в анамнезе. А тут боли в груди, рука немеет, и от всех кровоостанавливающих тоже сразу риск наоборот тромбоза появляется.
Ладно сказал, что договорится и завтра ОАК возьмут (хотя не собирались), коагулограмму попросила ещё проконтролировать. Вроде сказал ОК, дальше потом решат нужны ли сейчас стимуляторы лейкопоэза.
После этого прибежали медбратья. Один мерить давление. Другой начал мужу доказывать, что он ему не жаловался на боль в груди
Все медбратья индусы, один вообще плохо говорит по русски.
Сказала мужу, чтобы он от них требовал тогда повторять все свои жалобы.
Укол подействовал, пока я была температура начала спадать, стало легче, онемение в руке вроде прошло.
Но это ужасно, они ведь вообще там не шевелятся, никакие жалобы даже не фиксируют((
Муж говорит за стенкой бабуля лежит, на днях кричала помогите помогите бесконечно. Он сам уже пошел кого-нибудь искать, чтобы к ней подошли.
Я пока была в палате (около часа) попросили медбрата градусник принести. Дак он сказал ага, ушел и пропал. Через некоторое время я пошла искать градусник, а того медбрата уже не было нигде. Один градусник на все отделение, мы так поняли(
Муж говорит когда температура выше 39 поднялась, он уже встать не мог. Сказала скачать на телефон сирену и включать на полную громкость, может тогда будет реакция.

Как страшно жить. Вроде в больнице, одна надежда на врачей и вот так( сумбурно все написала, но как-то так. Очень надеюсь, что муж уже наконец пойдет на поправку.

И да, врач сказал, что он один на несколько отделений. Но тем не менее все равно непонятно, почему он не удосужился даже к больному подойти за весь день. Медбрат оказывается ещё раньше говорил мужу, что врач был в отделении, ему передали и он не знает, почему тот не подошёл...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы