С костью в горле сейчас где мне помогут?

Аноним 847: Назначен ФГДС по месту жительства

Сходите в стоматологию до фгдс. Это быстро и возможно всё решится.

Аноним 847: Ощущение чего-то в горле пока сохраняются

Если поцарапали, это микротравма, ощущения долго могут беспокоить. А косточка уже упала в желудок и переварилась.

Пусть все решится с наименьшими потерями.

Аноним 847:

У меня было так же. Подавилась костью, откашливала, вызвала скорую. Кость не нашли, ком в горле сохранялся, отправили на узи ЩЖ и к эндокринологу. Это оказался узел на щитовидке.

Аноним 490: Это оказался узел на щитовидке.

Как вопрос решился?

Аноним 490:

При каждом глотании слюны и во время питья и еды чувствую колкость, не ком, а именно колет. Слюны проглатывается становится нормально, говорить не мешает.
Спасибо что напомнили , на узи щитовидки нужно сходить.

Аноним 388:

Ответ: большой узел, делали биопсию, все норм, наблюдают к эндокринолога уже третий год

Аноним 847:

Ответ: ну у вас может действительно поцарапано горло. Мне делали ФГС, посмотрели горло внимательно. Ну УЗИ сделайте щитовидной железы, на всякий случай) Хотя мне лор сразу сказал к эндокринологу идти

Аноним 490: большой узел

насколько большой? у меня 1,2 тоже наблюдаюсь.

Скроюсь: ни одного эндоскопа нет до сих пор в больницах неотложной помощи…?

В стационаре есть. Я мужа туда возила, достали.
Я думаю если автор пишет на форуме, то у неё реально просто царапина горле.

Аноним 602:

если честно, не помню, надо дома в документах посмотреть. Но, у меня его стало видно невооруженным взглядом на горле после этого. В глаза не бросается, но видно припухлость

Аноним 847:

В детстве меня заставили твердую корку хлеба съесть, практически не прожевывая мелкими кусочками глтать, сама наверное такое не посоветую

Я ходила к лору. Она пинцетиком через зеркальце не смогла подцепить, освящения не хватало. Отправила в больницу. Там за секунду достали и удивились, что местный лор не смог

Kaбанчик: Я думаю если автор пишет на форуме, то у неё реально просто царапина горле.

В прошлый раз я недели 2 ходила с инородным телом в горле. Причем это только на приеме выяснилось. Просто тогда я даже предположить не могла, что это инородное тело, потому как ничего такого типа рыбы с костями не ела.
В этот раз я поскакала в этот же день, однозначного ответа мне не дали, и я правда очень надеюсь, что это царапина.

Аноним 530: В детстве меня заставили твердую корку хлеба съесть, практически не прожевывая мелкими кусочками глтать, сама наверное такое не посоветую

сказали категорически так не делать, но я уже сделала это и сразу после того, как поняла, что что-то мешает. И жесткое, и мягкое, разное поела за те полдня после обеда рыбой до приемного покоя.
Сказали есть только мягкую пищу.

Даже нашла свой комментарий в теме по ссылке:
u-mama.ru/forum/family/health/1022528/

Аноним 847: В прошлый раз я недели 2 ходила с инородным телом в горле

С костью в горле невозможно такое. У меня муж даже слюни не мог проглотить. Его сразу под эндоскоп положили.
Ну может смотря какая кость, если совсем маленькая то не знаю.

Я слышала про зефир. Что надо его прям слопать. Он лучше хлеба.
А вообще это точно может быть щитовидка

Kaбанчик: костью в горле невозможно такое.

Еще как возможно, потом она может капсулироваться и через некоторое время начать нагнаиваться, а может так и сидеть капсулой несколько лет. Порой случайная находка бывает.
Вообще автор горло нужно смотреть эндоскопом, фгдс это не тот вариант обследования и горло им нормально не посмотрят из-за более Толстой трубки и рвотного рефлекса.

Дочка косточкой подавилась, поехали в 9-ку, лор быстро достала и сказала нельзя ничего есть, чтобы проглотить ее, она может и глубже застрять, может пищевод повредить. Только вытаскивать.

Была такая ситуация с костью, на след день пошла к лору,она ничего не увидела, сказала,что может кость просто царапнула,но не застряла, поэтому такие ощущения
Несколько дней я так ходила, даже хотела к другому лору еще сходить,но потом прошло

Я сама длинным пинцетом достала, дня три ходила. прямо у гланд сидела она

Такая же ситуация была месяца назад,к Лору ходила ничего не увидел, ездили в 40 в приемный покой,тоже зеркалом не нашли, рентген чисто. Сделала фгдс тоже все чисто . УЗИ щитовидной было сделано до этого тоже без патологий. Полоскала и пила ромашку, брызгала спрей. Прошло. Автор это ужасно,не можешь уснуть,при глотании мешает. Здоровья вам ! Сходите на фгдс для успокоения,они посмотрят глотку при входе и выходе более тщательно

Аноним 847: сказали категорически так не делать, но я уже сделала это и сразу после того, как поняла, что что-то мешает. И жесткое, и мягкое, разное поела за те полдня после обеда рыбой до приемного покоя.
Сказали есть только мягкую пищу.

Автор, там какой промежуток не видно по ренгену.
У меня так же было,
Я как только не пыталась откашлять, бесполезно, застряло и долго мешало..
Потом месяца через 3 ушло.

отпуск: ,при глотании мешает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы