Посоветуйте невролога, или вертебролога, или мануала... Не знаю, куда бежать)

Люди добрые! Дайте ссылки на хороших врачей! Жутко мучаюсь с рукой. Днем кисть онемевшая и нечувствительная, все время как ток по пальцам бегает. Ночью начинаются аццкие боли. Будто молотком бьют по всей руке, от лопатки до пальцев. Ломит кости, выворачивает мышцы. Кисть горит, согнуть пальцы не могу. Спать почти перестала. Даже не представляла, что так может болеть рука, нетерпимо((
В анамнезе проблемы с позвоночником, позвоночная артерия вся пережата в нескольких местах, 4-5 позвонки не на месте, плечи перекошены. Ходила к неврологу в 33-ю больницу, правда с головокружением, но у нее одна задача была меня уговорить платно полежать у них.
Сейчас лечусь у остеопата, но тоже, когда жалуюсь, что рука жить не дает, она убеждает, что рука не при чем, а проблемы во всей спине. Работает с ногами, с поясницей... Я понимаю, что все взаимосвязано, но боль и онемение то у меня не проходит!
В общем, сорри за многословие. Надо куда-то бежать, где мне помогут. Но вот куда??

по описанию про руку сильно похоже на грыжу межпозвонкового диска в шейном отделе, которая давит на нервы
нужно понять её размеры, это нужно делать МРТ
я с подобным, только в спине (тогда "страдают" ноги) лежала в стационаре Новой больницы, симптомы сняли блокадой, но потом были рецидивы, в итоге помогло только постоянное ЛФК

Polinaa: Жутко мучаюсь с рукой.

острого туннельного (карпального) синдрома в сочетании с невропатией (защемлением нерва) в шейном отделе позвоночника. Жгучая ночная боль, онемение и ощущение ударов тока возникают из-за сильного сдавления срединного нерва в запястном канале, которое усиливается в горизонтальном положении.

Купите в аптеке жесткий лучезапястный ортез (бандаж) и надевайте его на ночь и при нагрузках. Он фиксирует сустав в нейтральном положении, снимая давление с нерва. При сильной пульсации прикладывайте к запястью сухой лед, завернутый в полотенце, на 10-15 минут. Разогревающие мази и горячие ванны усилят отек и боль, только холод нужен.

Срочно к неврологу. И на консультацию кистевого хирурга. УГМК- здоровье или Новая больница

Polinaa: Сейчас лечусь у остеопата, но тоже, когда жалуюсь, что рука жить не дает, она убеждает, что рука не при чем, а проблемы во всей спине. Работает с ногами, с поясницей...

Так по идее она и должна помочь. А сколько вы уже так лечитесь? Возможно, методики разные у разных мануальщиков, и конечно, я не сталкивалась с такой проблемой как у вас (было только легкое онемение в кисти), но кинезиолог, к кому я хожу, такие вещи снимает очень заметно за один раз. Ну бывает, что за 2... Это именно жалобы на конкретные болевые синдромы. Ну и кисть мою тоже за раз "чинил"...

А ну да, если там прямо грыжа, которую прямо удалять надо, то лучше сначала это выяснить (МРТ, консультация невролога как минимум). А во всех остальных случаях мануальщики должны хорошо помогать. А потом ЛФК для поддержки состояния

Энмг сделайте. И возможно к нейрохирургу надо идти.

Mariwell: Срочно к неврологу. И на консультацию кистевого хирурга. УГМК- здоровье или Новая больница

Ответ: спасибо, запишусь!

luckylucy: А сколько вы уже так лечитесь?

я прошла два сеанса, по одному в неделю. Но жить-то не могу так, рука вообще не работает! Ни за рулем толком не могу, ни печатать... Нудна какая-то экстренная помощь. Да, показывает упражнения ЛФК, но это, как я понимаю, в стадии такого обострения не поможет...

Бандаж да, сказала купить и носить на кисти. Сейчас еще садовые работы, без руки вообще никак... Возможно, уже грыжи в шейном отделе. Делала МРТ в 2018 году, были протрузии. Надо повторить. Остеопат сказала, что 4 позвонок у меня вообще не на месте, лопатка выпирает. В грудном отделе сглажен кифоз, протрузии, остеофиты. Короче все, что не надо(

Expres: Энмг сделайте

А какого именно отдела делать? Шеи? Руки? Кисти?

Polinaa

И после них вообще не лучше? По идее они (мануальщики) же должны там "зажимы" какие-то снимать, которые эти нервы зажимают. У меня-то просто с сеанса выходишь - уже лучше. В крайнем случае завтра, когда все сбалансируется после коррекции.

Но конечно, большого опыта разных мануальщиков у меня нет. Может кто-то по-другому работает

Polinaa: Ходила к неврологу в 33-ю больницу, правда с головокружением, но у нее одна задача была меня уговорить платно полежать у них.

я очень советую у них "платно полежать" - очень эффективно, на ноги ставят - лежали и муж, и свекровь, и мама на дневной к ним ходила
У вас серьезный случай, а вы по остеопатам ходите - потеряете время и те же деньги

МРТ обязательно свежее - за 8 лет по любому изменения не в лучшую сторону
Я вас не пугаю, но дело серьезное. "массажиками" не исправить

luckylucy: И после них вообще не лучше?

ну у меня не мануальщик, а остеопат. Она больше показывает, как все в организме взаимосвязано. Да, на какие-то точки нажимает, вроде становится тепло, мышцы отпускает. Но после приема эффект уходит. Говорит, дома самой это делать. Но я же, блин, не остеопат)) Не найду эти нужные точки... ЛФК делаю обычную. Сейчас вот с приема пришла, а кисть все равно немеет, противно бегают мурашки( Посмотрю до завтра, и видимо побегу опять сдаваться к неврологам, МРТ и пр...

Автор, а что вам назначили при головокружениях? Сходила в вертеброцентр, врач меня посмотрела, провела определённые маневры, назначила лекарство. Пока только начала пить, полегче стало, но ещё не совсем. Началось резко , слезла с табуретки и поплыло все( участковый назначил только бетагистин, но тоже как то вяло помогает. Отоневролог написала ПППГ..

Polinaa: В анамнезе проблемы с позвоночником, позвоночная артерия вся пережата в нескольких местах, 4-5 позвонки не на месте,

• головокружение и рука отнимается, спать не дает..
    Ну вы чего
    Муж лежал в 33 - если коротко - они давали расслабляющие капельницы+таблетки, еще разные манипуляции, плюс растягивали позвоночник, на вытяжке каждый день лежал.
    Зато год как человек ходит!

Муж лежал на платной основе, а вот маме повезло - она в дневной стационар к ним ездила бесплатно.
Лично в моей семье 5 человек обращались к Барсуковой в 33 и лечились в стационаре, когда уже спать не могли - но она всех на ноги поставила.

nika81: Автор, а что вам назначили при головокружениях?

Бетасерк, мидокалм, нобен, колола еще какие-то уколы дома, но не помню названия... Мне вообще по итогам МРТ головного мозга после этого сказали, что судя по всему, был микроинсульт. Или транзиторная ишемическая атака. Но я не только встать, но и лечь не могла) Рвало

Азъ: я очень советую у них "платно полежать"

Родственнице не помогло, 2 раза за год лежала в Новой, кучу денег отдали плюс ещё и за процедуры, и за консультации, которые не входят в оплату стационара . Тоже тут начиталась хороших отзывов(

nika81:

Маневры при дппг делать: 1-2 раза в день.
Бетасерк (это оригинал,лучше по качеству)снимает симптомы,не лечит.но облегчает

Polinaa: Надо куда-то бежать, где мне помогут. Но вот куда??

На йогу

nika81: а что вам назначили при головокружениях?

при ДППГ самое главное - манёвры, она же вестибулярная гимнастика. например, упражнение Брандта-Дароффа
и бетагистин. он делает жидкость во внутреннем ухе как бы более текучее, а манёвры ставят отолиты на место

Советую лечь в 33 больницу, платно в неврологический отделение. Я там лежала, там замечательное оборудование, врачи, лечение. У меня только нога была, я не ходила.

Очень не советую остеопата. Они все шарлатаны!

Душная Килька: На йогу

ходила... Как скрутилась, так потом только в больнице раскручивали... Все скручивания мне пока противопоказаны. Ну или только глядя на снимки МРТ всех отделов))

Короче, записалась по вашим рекомендациям на МРТ шейного отдела, а затем на консультацию Барсуковой в Новую больницу... Спасибо !

Ким Картошкасан: Я там лежала,

Когда???

Отзывы последних лет очень не очень. Сбор бабла.

Автор, а какому остеопату вы хотите?
Сама ищу

Polinaa:
Вы к Барсуковой на сайте записались? Лучше бы конечно к Колобову, еще Писарев нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы