Посоветуйте невролога, или вертебролога, или мануала... Не знаю, куда бежать)

Щастье: Автор, а какому остеопату вы хотите?
Сама ищу

Клиника доктора Артемова. К Плужниковой

polanka:

К Колобову ближайшая запись на 8 июня. Я не доживу))

Polinaa:

Бальберт АА

Polinaa: записалась по вашим рекомендациям на МРТ шейного отдела

Если есть возможность - сделайте ещё ЭНМГ верхних конечностей.
Чтобы была полная картина. Это действительно важно

магистр Йода: сделайте ещё ЭНМГ верхних конечностей.

Тоже записалась)

Polinaa: Тоже записалась

Молодцом))

Я несколько месяцев назад перенесла операцию на ШОП. Знаю что за боли ((

Но да, нужно исключить туннельный синдром, что выше писали.
В общем, это уже царство нейрохирургии

Энмг не советую. Это очень больно . А тот нерв который пережат-не больно

Polinaa:

Меня Соловьев Павел Павлович из Вертебры на ноги поставил.
До него к Пекне ходила, с форума узнала. Ему тоже спасибо, но Соловьёв более дотошный, скрупулёзный, на мой взгляд.
Из хорошего, ходила к каждому с одно проблемой максимум по два раза к каждому . Со остеопатов опыт негативный, традиционно «нужно 7-10 сеансов, минимум»

Polinaa: Жутко мучаюсь с рукой. Днем кисть онемевшая и нечувствительная, все время как ток по пальцам бегает. Ночью начинаются аццкие боли. Будто молотком бьют по всей руке, от лопатки до пальцев

Если не рассматривать локальный туннельный синдром в мышцах сгибателях пальцев(внутренняя поверхность предплечья), то по описанию похоже на проблемы в лестничных мышцах, задней верхней зубчатой мышце, в поднимающей лопатку

Ким Картошкасан: Энмг не советую. Это очень больно

Да ну, что там больно.
Ну подвергают за нервы, как куклу на ниточках неприятно, но интересно

Гасанов, нейрохирургия 40й больницы

Душная Килька: На йогу

Очень люблю йогу. Но при болях в руках, мурашках запрещены упоры на руки. У меня боли в меньшей степени, чем у автора. Боль в локте, мурашки в мизинце и безымянном. Я пока хожу на йогу. Но невролог рекомендрвал сделать перерыв и идти к ортопеду.

Всем большое спасибо за рекомендации! Решила начать с традиционного пути. Записалась на МРТ шоп, ЭНМГ и к неврологу. Потом, возможно, по итогам обследований, уже пойду или к Соловьёву, много хорошего про него слышала, или в кинезио. Мне бы пока разобраться, грыжа это, или туннельный, или все вместе.
Ещё где то месяц назад у меня очень сильно болело в районе 7 шейного позвонка, жгло кожу, прям задеть это место не могла. Тогда ещё на йогу ходила, а там эти позы типа "плуга" или нашей "берёзки" прям смертельными для меня были. А прочитала, что 7-ой позвонок "отвечает" за руку. Может и там проблема нарисовалась...

Polinaa: Тогда ещё на йогу ходила, а там эти позы типа "плуга" или нашей "берёзки" прям смертельными для меня были.

Такую позу я вообще не делаю, 5 лет йогой занимаюсь. Ещё в детстве ходила на ЛФК, там говорили для сколиозников вредно.
Собака мордой вниз, вверх, планки - тоже вам сейчас нельзя.

Versache: Но при болях в руках, мурашках запрещены упоры на руки

И не надо. Скручивания мягкие! , дыхательные упражнения, на укрепление брюшной стенки.
Я тоже вся кривая-косая, руки ночью судорогами сводит, но на йогу хожу. Облегчение настало после 3его занятия, первые два издевательство какое-то было

Ким Картошкасан: Энмг не советую. Это очень больно

А как диагностику делать? Очень нужное обследование. Никаких ужасов там не нет.

Polinaa: Сейчас еще садовые работы, без руки вообще никак...

Polinaa: Мне вообще по итогам МРТ головного мозга после этого сказали, что судя по всему, был микроинсульт. Или транзиторная ишемическая атака. Но я не только встать, но и лечь не могла) Рвало

Автор, ну здоровье, наверно, дороге садовых работ?

Polinaa:

Автор, если нужно, могу посоветовать инструктора ЛФК

Znayka: могу посоветовать инструктора ЛФК

Буду рада!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы