Волнуюсь по мелочам - что попить?

Коньяка попить, или шампанского, что вам больше нравится

НаталЪя: Коньяка попить, или шампанского, что вам больше нравится

С утра - ничего не нравится. Малопьющая

Аноним 922: Малопьющая

Ну и переживайте тогда
Коньяк точно не хуже фенибута

С вечера алкоголь = с утра ещё бОльшая тревожность.

Афобазол мне курсами помогает

Аноним 922: хочу ее стабилизировать. Это ненормально- перед долгожданным вылетом на море в туалет бегать каждые 5 минут. Со страха.

Страх чем вызван? Вы чего боитесь?
Сами себя накручиваете, и хотите чтоб волшебная таблетка изменила ваше мышление?!

Когнитивно-поведенческая терапия очень эффективна при работе с такими запросами.

Аноним 922: Сказала бы, что надо лечить нервы. А что? Почему спросили?

В каждой семье есть свой сценарий (по Эрику Берну), ваш прослеживается и Вы его неплохо видите. Могу сказать, что у Вас, автор, хорошие предпосылки для психологической работы. И не обязательно платить психологу)))). Вам бы подошла книжка "Люди, которые играют в игры" упомянутого мной Эрика Берна. Вы умная, справитесь сами. Таблетки-да, как опора помогут в моменте. Но глобальные изменения возможны в результате осознанной работы.
Спасибо Вам за ответы🤗

Аноним 16: Страх чем вызван? Вы чего боитесь?

Страх иррационален. Раскладываю каждый тревожащий момент, ищу решение, нахожу, понимаю, что все нормально, и все под контролем, - но в голове-то я успокоилась, а "сердце тёпается", как говорила Проня Прокоповна

Автор, опишите какую-нибудь конкретную свежую ситуацию, где вы испытывали страх, и на сколько баллов он был из 10?

Аноним 922: Страх иррационален. Раскладываю каждый тревожащий момент, ищу решение, нахожу, понимаю, что все нормально, и все под контролем, - но в голове-то я успокоилась, а "сердце тёпается", как говорила Проня Прокоповна

Медитацию не предлагать? дыхательные практики (пранаямы)? Как будто Вам просто нужно дыхание выровнять, сердце перестанет стучать. Это реально работает. 10-15 минут и никакие таблетки пить не нужно.
Невероятно расслабляет (меня) стояние на гвоздях. После них сплю так, как будто вообще меня не существует ))) но сама практика специфическая, по началу болезненная, не всем подходит. А вот медитация, пранаямы - это несложно, но не менее эффективно.

Anechka_M:

Где Вы всему этому научились? Книги или у кого-то?

Сначала пробовала йогу в спортзалах, не "заходило". Вообще считается что нужно встретить своего учителя (звучит пафосно, но это как-то так и есть). Однажды наткнулась на телеканал "Живи", там видео уроки Рави Кумар Довлуру. И как-то "зашло". Долго занималась по урокам с телеканала, но там 40 минут,рассчитано на эфирное время. Он еще ведет уроки онлайн, но они по мск времени, мне неудобно, я в это время давно на работе.
Потом у него был проект - онлайн-школа йоги. Там большой курс: занятия йоги (практики), теоретические лекции (такие адаптированные основы йоги), пранаямы, йога-нидра, медитация, восстанавливающая практика. Вот по этому курсу сейчас и занимаюсь. Сам проект нужной популярности не набрал, самостоятельные уроки не всем подходят.
Дома уже больше 10 лет занимаюсь. Можно и в залы. Но вот что касается пранаямы, медитации - научится можно пойти куда-нибудь, но потом это все равно работа с собой.
Книги только собираюсь начать читать )))

Подруга была с такой тревожностью, не знаю как она и что с ней сделала. Прям из-за любой фигни накручивала себя до паники и все вокруг виноваты и должны в положение войти, перестала общаться.

Аноним 922: Страх иррационален. Раскладываю каждый тревожащий момент, ищу решение, нахожу, понимаю, что все нормально, и все под контролем, - но в голове-то я успокоилась, а "сердце тёпается"

А почему понервничать нельзя, зачем раскладывать каждый тревожащий момент до трепыхания сердца? Просто признать что нервирует что-то, а не избавляться от страха по причине его иррациональности. Как будто страх это что-то плохое и это надо лечить, но лечить не получается - и значит страх сильнее чем я, и дальше понеслась душа в рай. Зачем. Просто признайте что нервничать нормально. Но и донимать окружающий тем что вы типа трусливая тоже не стоит. Просто обычный человек с обычным восприятием жизни, не страдающий страхом и не трусливый.

Все боятся, даже самые смелые, нечего тут лечить. Вам нужна волшебная таблетка чтобы ни от чего не переживать, но это невозможно. Надо просто переносить эти тревожные ощущения и идти дальше.

Глицин форте с витамином В

Аноним 16: Сами себя накручиваете, и хотите чтоб волшебная таблетка изменила ваше мышление?!

+++

AnnaNim: все вокруг виноваты и должны в положение войти, перестала общаться.

Ну у меня не до такого... вообще никто не в курсе, мне самой некомфортно очень.

AnnaNim: Надо просто переносить эти тревожные ощущения и идти дальше

Мне некомфортно. Я хочу перед тревожащими событиями спать, а не гонять в ночи мысли и не бегать в туалет без остановки. Некомфортно не кому-то, а мне самой.

Аноним 922: Мне некомфортно

Почему думаете что только вам. Всем некомфортно переносить тревожные моменты, всем.

Аноним 922: вообще никто не в курсе

Вы писали что вся семья привыкла к тому что вы трусливая, вот подруга у меня такая же была. Думала что только у нее дискомфорт от всякого.

Аноним 922: Я хочу перед тревожащими событиями спать, а не гонять в ночи мысли

Не гоняйте. Сами себя накручиваете. Я не прикалываюсь причем, я серьёзно.

AnnaNim: Не гоняйте. Сами себя накручиваете

Ну я вот тоже гоняю тревожные мысли. Не могу самс их остановить, это помимо воли. Если бы могла не накручивать, то и проблемы бы не было. Никакие дыхательные техники не помогают

AnnaNim: Не гоняйте. Сами себя накручиваете. Я не прикалываюсь причем, я серьёзно.

Как похудеть - не жрать. Как перестать быть алкоголиком - не пить. Как перестать тревожиться - не тревожится. Вроде все просто. Но это ещё ни кому не помогло.
Мозг автора от этой тревоги получает эмоции. Пускай даже не вполне положительные. Поэтому и накручивает себя постоянно для эмоциональной подпитки.
Можно книги почитать про тревогу. Там пишут как выйти из этого круга.

Антидепрессанты

Аноним 922: перед долгожданным вылетом на море в туалет бегать каждые 5 минут.

Оо, я не одна такая, оказывается )))
Я и мысли-то особо не гоняю в голове, но это внутреннее волнение само по себе происходит. И ребенок такой же растет, хотя я всем видом показываю, какая я спокойная. Это с генами передается что-ли?

Тревога рождается от автоматических негативных мыслей (часть из них неосознаваемы). И это мысли (образные картинки) как правило о событиях в будущем, где преувеличивается угроза и преуменьшается ресурс. Чаще всего изматывает человека метатревога = тревога по тревоге.
Сначала надо тревогу нормализовать, дать себе право на неё, это эмоция живого человека, затем ее поисследовать и задать себе вопросы: что самого страшного может произойти? если это случится, как я с этим справлюсь?
Нам повезло, что сейчас есть КПТ, которая очень эффективна в работе с тревогой. Эта терапия помогает понять какие конкретно дисфунккциональные убеждения создают тревожное состояние, поисследовать их и исправить.

Аноним 678: Как похудеть - не жрать. Как перестать быть алкоголиком - не пить. Как перестать тревожиться - не тревожится.

Да блин ну да! Найти механизм который щелкает. Я много лет курила сигареты, знаю как сложно бросить - переломить полностью. Ни сигареты ни парилки, ничего такого, ни кальяны.
Пранаяма (дыхание) поможет но тоже не само по себе, а с ощущением что ты выходишь из кризиса, выходишь из волнения и тревоги. Конечно можно надышать себе что глаза пузыриться будут и никакого успокоения только накручивание.
Даже наркоманы свои ломки придумывают в большинстве, все механизмы зависимости описаны в 12 шагах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы