Низкий гемоглобин, вопросы?

Кто пил ферлатум фол или другие препараты железа. Напишите по питанию, как пить чтобы усваивался препарат. На голодный желудок мне точно нельзя. Нужно 2 флакона в день. Гемоглобин 69 стал.
Еда: утро йогурт+сыр+ конфета+ кофе с молоком.
Два часа проходи, ем банан и пью 1 флакон.
Обед: сосиска, греча, салат овощной, чернослив 6 шт. вода с лимоном.
В 15.00 кофе и 12 гр шоколада
Ужин: тунец филе, картошка в мундире, салат овощной+морс. 2 флакон.
Перекус апельсин, конфета каракум

Изучаю питания. Нужно убирать кофе, чай, всю молочку даже сыр, шоколад.
Но как я не могу жить без кофе и шоколада и сыра.
Помогите скоректировать питания с учетом анемии и приёма железа.
И да я сейчас пью гормоны, за весом надо следить очень и надо похудеть на 2 кг.

Гемоглобин 69, какой, нафиг,ферлатум. Капайте внутривенно

Вам надо капельницу ставить, лучше феринжекст. На питании быстро не поднимите.
Но по питанию.
Железо не усваивается с кальцием. Принимаете - никакого молока. Лучше запивать соком, заедать яблоком.
Печень, котлеты из печени, сок -морс в этот прием

Аноним 713: Кто пил ферлатум фол или другие препараты железа. Напишите по питанию, как пить чтобы усваивался препарат. На голодный желудок мне точно нельзя. Нужно 2 флакона в день. Гемоглобин 69 стал.

а вы пробовали на голодный?
я сейчас ферлатум пью. у меня гастрит. и до этого пробовала разные препараты железа, но таблетированные формы вообще не зашли, даже после еды была тошнота, а если на голодный - рвота.

а вот ферлатум фол у меня прекрасно усваивается на голодный желудок. через минут 10 завтракаю. +200 мг аскорбинки.

пью 20 дней, питание не меняла особо. пока не пересдавала ферритин (был 10). но по самочувствию мне лучше. я уже не подыхаю от малейшей нагрузки не сплю по 12 часов без ощущения, что отдохнула. из чего делаю вывод, что препарат работает.

69...какая диета? Тут железо в уколах или в капельнице нужно.

Аноним 713: ферлатум фол или другие препараты железа.

Мне помогает Сорбифер дурулес очень нравится.

Митиль:

Аноним 236:

Milena29:

Девочки не назначает врач капельницы. Только через стационар. А пока до стационара дойду месяц пройдет.

Я кровь сдала еще через неделю после мес., а они очерь сильные у меня.

Аноним 547:

Вы тоже по 2 пьете? Аскорбинку пить с железом сразу?
Мне месяц по 2.
Потом по 1 ампуле и так 3 месяца.

Аноним 713:

Через 2 часа после завтрака принимаю препараты железа с витамином С обязательно , и через 2 часа потом обед.
Время приёма. Классическая рекомендация — принимать железо натощак, чтобы оно лучше усваивалось. Оптимально — за 2 часа до еды или через 2 часа после. Однако если возникает дискомфорт в желудке, допустим приём во время еды, но следует избегать продуктов, снижающих всасывание (молочные продукты, чай, кофе и т. д.).
Запивание. Лучший выбор — простая вода. Можно добавить немного лимонного сока или запить апельсиновым соком, так как витамин C (аскорбиновая кислота) улучшает усвоение железа.

Аноним 713: Вы тоже по 2 пьете? Аскорбинку пить с железом сразу?
Мне месяц по 2.
Потом по 1 ампуле и так 3 месяца.

да. у меня большая кровопотеря ежемесячно. жду операцию. пока жду по 2, там дальше как врач скажет, но скорее всего тоже еще пару месяцев буду по 2 пить, потом по одной. тк надо восстанавливать кровопотерю

вот я первую пью перед завтраком. вторую - перед ужином. аскорбинку только с утренней пью, у меня обычные желтые шарики (по 4 шт).

но состояние до/после начала приема - мое прям небо и земля. я в начале весны до работы доходила - и всё, сил не было, я готова была реветь. хотя по жизни очень много хожу - 10-15 тыс шагов в день. сейчас уже нормально двигаюсь, вернула зарядки утренние, а то тоже не было на них сил. просто круглосуточно была как будто в дурмане и без сил

Аноним 675: Сорбифер дурулес очень нравится.

он вообще не всем подходит. у моего врача это тоже был препарат первого выбора, тк в нем большая доза железа и быстрее поднимает уровень.

НО. у него куча побочек. я пить не смогла. пыталась недели 2. в разное время суток, с едой и без еды. у меня с него болела и кружилась голова, были рези в желудки и диарея. закончилось тем, что меня вырвало желчью и потом еще недели две я вообще не могла уговорить себя начать железо другое. ттт ферлатум зашел спокойно

Аноним 547:

Я на 3 силовые хожу, по 12тыс шагов в день, бег вот хотела подключить.
Вчера получила анализ и просто в шоке была.
Голова кружится бывает, в сауне с нашатыркой. А так все ок.
Мне как то врач сказала что когда всю жизнь в дефиците, организ адаптируется.
Капельницы ставила ранее, но они временный эффект дают. Два года забила и вот так упал.
Сейчас еще гинекологию лечу.
Надеюсь поможет.

Аноним 547:

Главное чтобы запор не был. Это для меня страшнее всего т.к. геморрой может обостриться.

При таком гемоглобине делают капельницы, причём в условиях стационара. Вам лечащий врач разве не дал направление на госпитализацию? Скорую на приёме не вызвали вам? У коллеги гемоглобин был 60, ей делали переливание крови.

Аноним 713: Я кровь сдала еще через неделю после мес., а они очерь сильные у меня.

Эндометриоз? На его фоне бесполезно пить железо, только капельницы и лечение эндометриоза

Кофе только утром оставить, молочное тоже. Ешьте свиную печень ежедневно, в ней много железа
Это до стационара

Аноним 713: Я на 3 силовые хожу, по 12тыс шагов в день, бег вот хотела подключить.
Капельницы ставила ранее, но они временный эффект дают. Два года забила и вот так упал.
Сейчас еще гинекологию лечу.
Надеюсь поможет.

ну я вот тоже до этой зимы активная была) пошла с другой жалобой к гинекологу, и тоже обнаружили проблему. и как-то резко самочувствие ухудшаться стало. надеюсь, после операции верну себе привычную активность

Аноним 713: А пока до стационара дойду месяц пройдет.

вы вообще были у врача с этой цифрой?
гемоглобин 69 это жизнеугрожающее состояние, требующее лечения в стационаре
у вас кислородное голодание всех органов

Фолиевая еще помогает поддержать гемоглобин.

Снежинка: У коллеги гемоглобин был 60, ей делали переливание крови.

Явно не из-за гемоглобина, а скорее всего еще тромбоциты были низкие. Переливание при таком гемоглобине не делают максимум капельницы.

Вот только выписали маму из стационара, гемоглобин 57, капельницы не делали, назначили в таблетках. Но она по состоянию не ощущает слабости и тд
Так что не факт что в стационаре назначат капельницы.

Milena29: Фолиевая еще

+++Да и Б12 назначается для быстрого восстановления гемоглобина

Аноним 713: Я на 3 силовые хожу, по 12тыс шагов в день, бег вот хотела подключить.

ничего себе. Меня с гемоглобином 80 лежа качало, какие силовые, какие 12 тыщ шагов... И да, организм не адаптируется, он работает на износ.

Анoним 127: +++Да и Б12 назначается для быстрого восстановления гемоглобина

я всю жизнь маялась с анемией. Пока не забеременела и не стала пить фолиевую. Так и пила всю Б (чтоб у ребенка не было анемии), и после еще. И все, сыну 11 почти, я про анемию забыла от слова совсем. Сейчас фолиевую раз в год пропиваю, гемоглобин держится на отлично, никуда не теряется.

Аноним 896:

Конечно была. Врач мне схемы и расписала. Как эндометриоз лечить и гемоглобин поднимать.
Все хорошо будет. Я лечусь.
Я вот вообще случайно попала к гинекологу, ходила с другой проблемой. Одна врач сказала все хорошо. Пошла к другой, она и сказала сделать УЗИ и кровь.
Тут такая картина.
Год назад гемоглобин был 112, всегда понижен был.

Milena29:

Фоливую пью, но только неделю пока.
Сейчас питания полностью пересмотрю.

Аноним 713: Фоливую пью

Б12 тоже обязательно, оф формирует красные кровяные тельца. Почитайте про влияние витаминов группы Б на формулу крови.
Желательно конечно сдать анализ на их дефициты.

Ферлатум дочери за три месяца только на 1 единицу поднял ферритин, также пила по 2 баночки в день, но у нее гемоглобин был в норме, именно ферритин поднимали.
Сейчас пьет железо в капсулах с витамином С и витаминами B1, B2, B3, B5, B6. Гемоглобин не падает, ферритин стабильно стал подниматься, с 10 до 30 дошел уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы