Полинейропатия острая

Крокозябрик:

Я сталкивалась в 2024 году. Переболела вирусной на ногах(сопли, пару дней температура).
Стали ноги, потом руки "отниматься". МРТ, КТ ничего критичного не показывали. ЭНМГ показала сенсомоторную полинейропатию. А в 40 гб нейрохирург(платно меня муж повез еле ходящую) поставил диагноз миелополирадикулоневритический синдром , или синдром Гийена-Барре.
Объяснил, что такое бывает после перенесенных вирусных типа клещевого энцефалита, или если взрослый , например, корью или ветрянкой переболел. В моём случае предположили ковид т.к. пропадало обоняние.
Врачам скажите про этот синдром. Может успеют провести плазмофарез или отправить в область, есть еще лечение иммуноглобулинами. Мне ни того ,ни другого не досталось,ю-мама помогла (советами, врачами)больше чем родная поликлиника, да и в стационаре меня потом лечили уже от осложнения этого синдрома(тромбоэмболия ).
Еще раз повторю, скажите врачам про этот синдром. Они не могут все помнить, а эта болезнь редкая. Но если вовремя взяться - полное исцеление возможно.
При этом синдроме счёт идет буквально на часы. В течение недели может развиться паралич дыхательных мышц и "выкарабкиваться" будет гораздо сложнее.
Надеюсь, что не права. Пусть ваша мама поправляется✊✊

Крокозябрик:

при лечении жкт был метронидозол ?

Ну еще как вариант - дефицит Фолиевой кислоты. При проблемах с ЖКТ нарушается всасывание витаминов.

Ви-шен-ка: Электромиографию делали?

Мне диагноз как раз поставили по этому исследованию. Но что дальше делать, не ясно.
Меня врач не пугал. Типо пройдет. Лечение витаминами, АД и ок. А здесь читаю и страшно стало:(

Светлана Корчагина: Полинейропатия лечится очень тяжело, если вообще лечится (зависит от причины)
У меня после ковида была, очень лёгкая, только на руки, и они не отнимались , а только немели. Лечила больше года, лучше стало года через два, но полностью не прошло, стало просто терпимо

А чем лечили, подскажите пожалуйста? Мне назначили капельницы с тиоктовой кислотой и витамины группы в.
Полинейропатия нижних конечностей. Неуточненная. Боль в ноге при нагрузке. Говорят от стресса, тк других причин нет. Год диагноз не могли поставить. А как дальше жить и чем лечить?:( У меня всегда был активный образ жизни, я не хочу его терять. Ну и вообще болеть планов нет:)
Маме вашей восстановления, автор!

Smile: А чем лечили, подскажите пожалуйста? Мне назначили капельницы с тиоктовой кислотой и витамины группы в.
Полинейропатия нижних конечностей. Неуточненная. Боль в ноге при нагрузке. Говорят от стресса, тк других причин нет. Год диагноз не могли поставить. А как дальше жить и чем лечить?:( У меня всегда был активный образ жизни, я не хочу его терять. Ну и вообще болеть планов нет:)
Маме вашей восстановления, автор!

Ну вот насколько я помню также и лечили. Плюс местные физиопроцедуры.
Мне сказали, что причина в перенесенной незадолго до этого ковиде.

Smile: А чем лечили, подскажите пожалуйста?

Не так давно здесь тема была и автор подробно расписывала. Надеюсь найду.

Вот. Всего 3 страницы
u-mama.ru/forum/family/health/1015656/

Светлана Корчагина: Ну вот насколько я помню также и лечили. Плюс местные физиопроцедуры.

Спасибо! Не очень я пока понимаю, есть ли в этом толк. А почитав тему вообще страшно стало:(

Ви-шен-ка: Вот. Всего 3 страницы

Спасибо! Пошла читать.

Smile: Спасибо! Пошла читать.

Автор очень хорошо вникла в свою проблему и очень много сделала. Умница.

С полинейропатией, и многими другими состояниями надо разбираться и не хвататься за первый подходящий диагноз. Все перепроверять.

Кроме того, если это осложнение от основного заболевания, там тоже надо разбираться.

Ви-шен-ка: Автор очень хорошо вникла в свою проблему и очень много сделала. Умница.

Согласна. Тоже восхитилась автором.
У меня пока не нашли никакого заболевания. Поэтому буду пробовать все методы. Может еще поискать надо.

Smile: У меня пока не нашли никакого заболевания.

ЭНМГ где делали?

Ви-шен-ка:

В областной, в поликлинике. Потом у невролога там же была. По нему и поставили диагноз.

Автор, маму перевезли? Что врачи говорят?

Девочки, всем привет

маму перевезли в областную в понедельник
поставили диагноз, как многие и предполагали, Синдром Гийена Барре

назначили плазмафорез

очень надеюсь на то, что все будет хорошо и будет полное исцеление

всем спасибо за отклик, советы, поддержку

Девочки, снова привет
новости: 2 числа переводят на реабилитацию в Сити-Док Урал

кто-нибудь что-нибудь слышал о данном реабилитационном центре?

Крокозябрик: Сити-Док Урал

Еще варианты были?

Отделение неврологии давно работает. Что назначат зависит от состояния. Реабилитологов туда набирали недавно. Лечебная база норм. Без передовых технологий. Основное все есть.

Есть конкретные вопросы?

Ви-шен-ка:

я вобще не разбираюсь в этом вопросе. столкнулась впервые.
Сегодня была телеконсультация (или что то в этом духе) и выдали направление в Сити Док Урал.

до этого слышала, что направляли людей (соседок по палате) в 6, 3 больницы, отзывы хорошие.
а про Сити док услышала впервые.
конечно же просто хочется, что бы мама попала в хорошие руки, комфортные условия и реабилитация была успешна.

Крокозябрик: попала в хорошие руки, комфортные условия и реабилитация была успешна.

Вы с мамой в контакте будьте. Сможете при необходимости приехать, с врачом побеседовать? Или еще какие вопросы разрулить, при необходимости.

Мама обслуживает себя? Самостоятельно передвигается?

Ви-шен-ка: пешна.
Вы с мамой в контакте будьте. Сможете при необходимости приехать, с врачом побеседовать? Или

я езжу в больницу каждый день, планирую в том же духе
конечно, готова все решать и учувствовать.
в областной очень повезло с врачом, чудесный человек попался

по состоянию на сегодня: сама ест, сидит на кровати (поднимается сама с трудом, держась за поручни), понемногу шевелит ногами и сгибает. может немного сидеть свесив ноги, но надо посадить. пока так

на телеконсульации (я присутсвовала) лечащий врач дал такие оценки состояния: руки 5-5-4, ноги 2-3-2 ( максимальная шкала 5, я так поняла)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы